Посетитель
157
12 года |
О меченосцах... |
У меня 2 меченосца - самец и самка (как мне кажется), размером см 3-4... но я толком ничего о мечиках не знаю... может кто-нибудь расскажет о них или даст почитать ссылку... |
|
#1011869 |
Постоянный посетитель
|
|
Воспользуйтесь поиском по словам: Меченосец Xiphophorus helleri . В интернете много информации по меченосцам есть. |
|
#1011895 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
#1011906 |
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
На мой взгляд инфа о меченосцах в интернете действительно очень путанная. |
|
#1011914 |
Постоянный посетитель
|
|
Размер меченосца зависит от корма, объема аквариума и температуры воды в которой они содержатся. |
|
#1011915 |
Посетитель
157
12 года |
|
arctic к примеру у меня 60 литровый аквас, температура 24-25, корм сухой фирмы тетра... и каких размеров они у меня выростут? |
|
#1011920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1011922 |
Посетитель
157
12 года |
|
arctic трудно представить... они у меня пока такие крошки) а каких цветов бывают мечики? и на мой объем акваса и уже имеющихся в наличии рыбах, можно еще мечиков докупить? |
|
#1012280 |
Посетитель
|
|
Naska 5-6 шт будет нормально, и посадите побольше растений, когда начнут выяснять отношения, чтоб было куда спрятаться. |
|
#1012300 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Светкин я думала, что на 50л можно только 2-х) еще интересно в каком возрасте они станут взрослыми...? |
|
#1012397 |
Посетитель
|
|
Naska Самки месяцев с 5,самцы могут и раньше и позже, ранние самцы обычно мелкие. |
|
#1012460 |
Посетитель
157
12 года |
|
а можно к моим красным мечикам подселить мечиков другой расцветки? |
|
#1013666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NaskaМожно. |
|
#1013668 |
Посетитель
157
12 года |
|
три дня назад заметила 5 крохотных мальков, цвет у них прозрачный... чьи они не знаю, но подозреваю, что это меченосцы... хотя возможно и гуппи... помогите, пожалуйсто, определить... фото к сожалению нет, т.к. они постоянно прячутся в ряске или фильтре... поэтому может у кого есть фотки мальков меченосцев или знает сайт, где можно посмотреть, как они выглядят?... |
|
#1039061 |
Постоянный посетитель
|
|
#1039104 |
|
Новичок
7
Гагарин 15 года |
|
Скорее гуппи, т.к. у мечей обычно мали окрашены. |
|
#1039115 |
Посетитель
|
|
#1039124 |
Посетитель
157
12 года |
|
а как быстро они растут? |
|
#1039911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arctic Ну с размером у мечей не все однозначно...если попадуться =скороспелки= рассчитывать что кормом и водой их можно разогнать- бесполезно... В практике встречал самца размером до 20см вместе с мечом - скрее всего переоформившаяся самка... |
|
#1039945 |
Посетитель
|
|
сообщение arctic http://atlas.drpez.o... http://atlas.drpez.o... Изменено 5.2.10 автор Светкин |
|
#1042276 |
Постоянный посетитель
|
|
#1042284 |
|
Посетитель
|
|
#1042288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение arctic Любой знает, что в и-нете при всех вариантах поиска можно найти только самую общую информацию хоть о меченосцах, хоть о другой рыбе и практически с одними и теми же фотками. И сколько можно раздавать безграмотные советы про живородок, имея в подписи только "цихлид" и "цихлидок"? Вы хоть одного меча в глаза видели? А, если видели, то почему тут пишете, что прозрачные мальки - дети красных меченосцев, хотя любой школьник знает, что у красных мечей мальки появляются всегда сразу окрашеными? Может, вам, раз уж так хочется, в "Цихлидах и цихлидках" что-то посоветовать и там у вас лучше получится? Naska На самом деле надо тут в разделе Живородящих в окошке фильтра над списком тем забить слово "меч", чтобы при выборке фильтр учел и слэнговое их название, и все варианты грамматических окончаний. Там выскочит аж 10 страниц одного только перечня тем. Не поленитесь их на досуге хотя бы перелистать, а самые для вас интересные и почитать. Там - информация из первых рук за все годы существования Форума. Только обязательно надо ее при чтении сравнивать и уже самой пытаться фильтровать ибо, как тут видно, ошибок там тоже хватает и, увы, не всему можно верить. Успехов! |
|
#1042324 |
Постоянный посетитель
|
|
Меченосцев я к вашему сведению не только видел но и разводил. Да и велиферы зеленые у вас к стати моего разведения плавают. |
|
#1042335 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
мальки сейчас вроде не совсем прозрачные стали, а с каким-то оранжевым оттенком... все же мне кажется это мечики... хотя... |
|
#1042352 |