Завсегдатай
|
Блю Демпси - вопрос к luckywolfgirl и всем, кто когда либо содержал этих цихлид |
Здравствуйте, можно задать вопрос? |
|
#1026889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
камилМнение:боюсь ему бы выжить в вашем плотном аквасе, но если всё же выживет то с другими уживётся и вполне нормально как говорите с детства, у него поведение не лучше и не хуже акар.Это прямой аналог хорошо забытой старой цихлазомы биоцилатум ныне вроде как восьмиполосой её именуют.Вполне интелектуальные адекватные с умеренной хищностью рыбы. |
|
#1027119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение камил мнение:слишком маленький объем, для таких рыб. я думаю драки, просто неизбежны. если вы НЕ хотите демпси, а муж настаивает, скажите что его просто убьют в акве. а если хотите, тогда стоит задуматься над бОльшим объемом. и напишите чуть поподробнее про вашу банку. Фильтрация, подмены и т.д. удачи. Изменено 21.1.10 автор butcher |
|
#1027179 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо))) Мне стало чуть легче. То что банка малавата для населения понимаю) к сожалению. Но, если это понимаю я , то трудно объяснить семейству. Немного предыстории, если интерестно: с огромным трудом удалось выпросить эти 200 литров ))) и после первого маленького аквариума банка кажется просто огромной и конечно населения , как у любого новичка получилось многовато. Где-то к лету на д.р. собираюсь выпросить мощный внешник, пока акваэль турбо 1100, запускала по правилам, подмены буду делать частые, сифонить, убираться обязательно. Собираюсь в аквариуме посадить мощные эхинодорусы амазонки, еть надежда, что живые растения немного помогут в очистке воды. От блю демпси отмазаться не удастся- обидится, проще будет когда подрастут уговорить на больший аквариум. Эх жалею что сразу литров хоть 350 не взяла, но что сделано))))) Поживем увидим.... |
|
#1027387 |
Завсегдатай
|
|
butcher Я с вами полностью согласна. Буду думать. Спасибо большое за ответ. |
|
#1027391 |
Завсегдатай
|
|
камил Подмена 1-2 раза в неделю (1/4 объема), при этом обязательная поверхностнаяя сифонка грунта, кормлю умеренно, живые растения. Фильтр внутренний Акваэль турбо 1100( наполнитель цеолит), читала, что его вроде в рыборазводнях используют.... Обязательно попозже будет скорее всего эхаймовский хороший внешник. А там глядищь может до большей банки доживем. Изменено 21.1.10 автор камил |
|
#1027400 |
|
Завсегдатай
|
|
камил добрый вечер! в общем держу их с августа прошлого года. купила малечками. сейчас уже значительно выросли. самочка достаточно мирная, если ее не трогать и она трогать не будет. заметила, что моя иногда выясняет отношения с самцов еллоу и то ничего серьезного. а вот самец у меня оторва был, правда сейчас чуток поуспокоился после переселения в другую банку. когда они у меня тока появились в августе то были посажены в банку 80 литров (другой не было) вместе в малышами сальвини и пчелами. по мере роста вся компания была пересажена в 150 литров. самец демпси был явно лидером из всей это братии и остальным самцам доставалось, в срочном порядке были отданы пара пчел и сальвини, демпси пара остались практически одни в 150 литрах, но потом самец переключился на пару птеров и стал их переодически брать на таран, опять таки стало жалко птеров и я их тоже отдала. было оч много укрытий, т.к. по мере смены настроения у самца, он то ухаживал за самкой, то ее гонял по всей банке. потом мне срочно понадобилась банка на 150 литров и я пересадила эту пару в 450 литров к еллоу, венустусам, кадангам и василькам. хоть парень демпси и превосходил всех размером, но стал более "воспитанным" т.к. по ходу боялся новой компании, хотя компания его тоже испугалась))) вобщем плавают они у меня там уже 3 недели точно возможно месяц (точно не помню), никакого пока криминала замечено не было. думаю это связано, что объеа всем хватает и еды тоже, хотя на раздаче опять таки демпси (самец и самка) всегда урывают кусок побольше. сколна верить, что когда много разных рыб, то агрессия снижается, но опять таки от объема тоже зависит. я бы не стала держать больше пары демпси вообще в одной банке, ибо по словам тех у кого покупала малей, к себе подобных самцы очень агресивны, но опять таки от характера зависит, не думаю, что если у меня такой самец, то и все остальные самцы тоже. а вот, что у вас и так рыбы достаточно в банке, это точно, так что пусть ваш муж еще раз все обдумает)) и кстати про цвет. говорят, что рыбы теряют с возрастом их окраску, ну как говорится фиг знает))) у меня самец по мере роста стал только ярче и красивее) а вот самочка бледнее, но самки практически всегда уступают в окраске самцам, лично я не пожалела, когда преобрела этих рыб) если все же надумаете их брать, то подумайте на счет фильтрации, ибо рыбы у вас большие и гадить будут много, так что и фильтрация должна быть хорошая. |
|
#1027492 Нравится камил
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl БЛАГОДАРЮ!!!!! Все таки рискну. Тут такой момент. Если у него будет любимый рыбс (у мужа), а бю-демс его сразил, то часть бюджета точно отправится на хороший фильтр)))))))))) На это и уповаю..... А может придется))))) третий аквас завести. Очень рада вашему ответу))) .....ждала. Если честно я уже три месяца форум просматриваю, а написать решилась сегодня. Здесь хоть все с одним увлечением))))) Здорово)))) Фотки выложишь - оценят, подскажут. Ая на работе пыталась показывать)))))))так на меня как на дурика кого-то смотрят)))) Ладно небольшое отступление получилось)))) Изменено 21.1.10 автор камил |
|
#1027512 |
Завсегдатай
|
|
камил думаю лучше брать не совсем малыша, а уже слегка подросшего, ибо рыбки у вас я понимаю не маленькие. да и лечге будет пол определить. раз вашего мужа сразили эти рыбы, то рыба и должна сражать по мере роста, т.е. ИМХО самец нужен, самки не такие красивые. а по поводу увечения, то вы правы, меня тоже родные не понимают)) говорят, что банок слишком много) тока мой молодой человек разделяет мою радость, у него тоже 3 банки) а так рыбка реально оч интересная, правда оч много споров по размножению, у меня еще рыбки не пытались нереститься, ибо маленькие наверно еще. я в принципе на малей не расчитываю, но понаблюдать оч интересно))) |
|
#1027533 |
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Акарята у меня еще малыши 5-6 см. , попок возраст не знаю 5см. в диаметре где-то )) Если блю-демпси бум брать, то конечно стараться соразмерного. Единственное я то думала что у меня акарята самка с самцом, а форумчане высказывают предположение, что возможно два самца.... Надеюсь что через месяц будет яснее.... А то если и новичек самцом окажется, а попугаи вообще не ясно, то у меня наверно бойцовский клуб будет, а не аквариум.))))))))) Хотя без самок.....Мда непонятно.....В первую очередь надо определиться с полом акарят. А как у блю-демпси маленьких пол определить, не подскажете? |
|
#1027578 |
Посетитель
|
|
Ребят, вот какое дело: |
|
#1049579 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian А они какого пола у Вас? Какой возраст? У меня единственное предположение, что они однополые.... И , лично для меня , вопрос, а как они с другим населением ладят? Изменено 13.2.10 автор камил |
|
#1049814 |
|
Посетитель
|
|
камил Пол, к сожалению, определить не могу. Брал с малька по 4 см. Теперь они приблизетельно по 8 см в длину и высоту сантиметра 3. Тот, что покрупнее окрашен чуть менее интенсивно, хотя в период "стояния на границе", сверкали оба одинаково. Теперь этот бедолага вообще бледный... Насчет с другими обитателями... Тут получилось забавно: один демпси загнал другого в угол, но видать сильно своей активностью запарил астра и тот первого демпси загнал за другую корягу. Теперь бойцы, так сказать, разведены по углам. Но на время кормежки распри забывают. Вопрос по полу - думаете, пришло время взросления и теперь двум самцам в этом объеме не выжить? |
|
#1049846 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian Я совсем недавно держу цихлид. И боюсь пока высказывать какие либо предположения.....опыта очень мало....знатоки вам лучше скажут.... Подождем их мнений ИМХО объем у вас приличный, главное что бы слабому было где укрыться. Может Вам выложить фотки и ктонибудь из спецов поможет пол определить ? А исходя из этого можно будет делать какие-нибудь выводы..... Изменено 13.2.10 автор камил Изменено 13.2.10 автор камил |
|
#1049853 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian имхо, у вас 2 самца. и один более бледнее так как более слабый и находится в терроре более сильного. лучше если выложите фото, т.к. 8 см в принципе нормально чтобы пол определить. к друг дружке они территориальны |
|
#1050449 |
|
Посетитель
|
|
Ок, принято. Фотками завтра займусь. Сегодня устроил глубокую сифонку грунта + некоторый редизайн ландшафта. Может угомонит это моих электроголубых бойцов хоть на немного. |
|
#1050743 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian выкладывайте!!!)))мои себя спокойно чувствуют, когда есть обилие гротов, где можно спрятаться в случае чего. самец и самочка занимают один грот в виде мангровой коряги. а так вообще оч интересны по поведению, особенно в паре. тоже есть и приливы нежности и гнева самца. иногда при кормежке вырывает у других цихлид брикет гамаруса и уносит в "норку" и так с самкой его и съедают в гордом одиночестве. чаще всего плавают рядышком, если самочка уплывает, то самец пытается ее отыскать, ревнует наверно)))) агресивности по отношению к другим рыбам в этой банке я не заметила. хотя видно, что другие (не демпси) самцы его тоже остерегаются, но в стычках замечены не были. |
|
#1050750 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Звиняйте, до фоток руки только сегодня дошли. Вот агрессор А вот пострадалец. Убивает, что он по размерам-то больше! |
|
#1057776 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian первый самец. а второй все похож больше на самку, чем на парня. так что скорее всего у Вас пара. скажите, а всегда ли он(самец) обижал второго (тот, что самка)? у меня просто по началу, они вместе держались, потом как пошло половое созревание, так самец стал самку гонять, и гонял так что самочка порой даже из укрытия сутками не выходила. так они жили в 150 литрах, потом я их пересадила в 450 к малавийцам. так вот там стала тишь и благодать, опять дружит с самочкой... |
|
#1058532 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Нет, не всегда. Сначала они вообще стайно плавали. Потом поделили аквас точно посредине зоны кормления и, периодечиски, устраивали турниры на границе (тогда они оба были одинаково ярки). А вот теперь в аквасе доминирует только один. Причем на кормежку они вместе всплывают. |
|
#1058721 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian по описанию поведения, 2 самца. один бледнее так как второй его превосходит и гоняет. у моих блюшек когда было половое созревание, то самец самку гонял, но самка сдачи не давала. сфокайте второго по другому, чтобы по лучше было видно длина плавника. я завтра днем выложу фоки своих блюшек. отдельно самца и самку, сможите на примере сравнить. |
|
#1058994 |
|
Завсегдатай
|
|
День добрый, изначально топик начинался с того, что собираемся приобрести Блю Демпси. 8 марта наступило ....ну и теперь она с нами . Брали у того же заводчика, что и акарят нам продавал, не карантинили, негде (знаю что не правильно, но чел проверенный). |
|
#1073708 |
Посетитель
|
|
#1073892 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian Я вот смотрю на рыбку и на ее плавнички, и что-то мне кажется что это самочка Да и гладенькая она такая округленькая, но это ИМХО. Как они все еще ссорятся? |
|
#1075806 |
|
Посетитель
|
|
камил Угу. За жабры друг друга не хватают, но ультрамариновый доминант все равно не дает простора... |
|
#1075948 |