Посетитель
|
Помогите избавиться от улиток!!!! |
В двух 30 литровых аквариумах ЖУТКО расплодились катуши, миланьи и еще какие-то Пыталась выбирать в ручную - но через неделю их опять сотни!!!! Как избавиться???? Раздражают безумно!!!!!! |
|
#1031824 |
Завсегдатай
|
|
Слонег Вообще то таких тем не мало, поищите на форуме. Самый надежный способ: максимальный сбор в ручную и обработка анта ултковыми препаратами. Пока им есть, что покушать улитки будут плодиться, поэтому второй способ: устранить по возможности источник пищи(избыточное кормление обитателей, гниющие части растений и ентерьера и т.п.), собирать "ненужных"регулярно с помощью приманок (морковь, огурчик, тыква, груша) и поселить конкурентов: крупных красивых моллюсков с контролируемым размножением (почитайте про ампулярий, неретин, тиломеланий, бротий и т.п. в http://www.aqa.ru/fo... полазьте посмотрите фотки). Изменено 26.1.10 автор Kawaller |
|
#1031846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
купите Хелен - хищных улиток с десяток, перейдите на кормление живым кормом ... быстрый эффект не получиться но популяция станет сокращаться ... если объем позволяет можно взять мраморных боций - среди боций им конкурентов нету ... а 30 литров - если только мальков и в дальнейшем с пересадкой, увы - тогда хелены ... |
|
#1031851 Нравится Александра.T
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы!!!! |
|
#1031862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слонег быстрее будут выедать остатки корма, Хелен можно найти на Птичке ... |
|
#1031869 |
Постоянный посетитель
|
|
запустите петушков. |
|
#1031963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1032011 Нравится Krevedoved
|
Посетитель
|
|
Слонег "Улитки занимают в аквариуме определённую экологическую нишу. Они питаются гнилью (грубо говоря). Если их нет в аквариуме, то эту нишу займут планарии или гнилостные бактерии. Считаю, что улитки гораздо более приемлемы на роль санитаров. И вообще, чем больше в биологической системе в системе компонент, тем она более устойчива. Если в аквaриуме происходит неконтролируемый рост популяции улиток, причина в избытке пищи. Уничтожение улиток не избавит от причины их появления, а всего лишь приведёт к накоплению проблем, которые рано или поздно дадут о себе знать. Наиболее правильный способ поддерживать популяцию улиток в норме - это содержание аквaриума в чистоте и порядке. И без перекорма, который однозначно вреден." Это пишет уважаемый советник Петервин в теме "Как вы относитесь к улиткам". Избавитесь от улиток полностью - избавитесь и от раздражения, но рискуете заиметь другие проблемы! |
|
#1032218 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
Слонег Действительно в малечнике может пусть лучше будут? Санитары однако. |
|
#1032223 |
|
Малёк
|
|
сообщение Апельсина А что, улитки действительно питаются гнилью? без подколов, правда не знаю. |
|
#1032257 |
Посетитель
|
|
Апельсина А что сразу - планарии и тп? Улиток можно заменить креветками и донными рыбами, которые более приятны, крупными улитками наконец. И потом, что все твердят перекорм да перекорм. У меня например в акве вообще никакой корм, а улитосы плодятся страшно. Растения они жрут! Ну, может быть, загнившие и опавшие листья, но ведь и не только! В частночти, не без слёз каждый день наблюдаю, как молодые катушки и физы обгладывают кучей мой мох, от которого потом остаются гниющие стволики Конечно, лучшим вариантом было бы не уничтожать, а регулировать численность, но, боюсь, совета насчет перекорма и сифонки грунта тут маловато будет. |
|
#1033343 Нравится ВоеводаЯ, Krevedoved
|
Посетитель
|
|
сообщение Эльфыч Мне трудно поверить, что физы, да еще молодые, обгладывают процветающий мох. И молоденькие катушки вряд ли на такое способны. Может мох загибается по другой причине? На это указывает:"остаются гниющие стволики". У меня тоже в маленьком шарике много улиток, а питание скудное, и они немного обгладывают стринги, но до "гниющих стволиков" не доходит, напротив, кое-где голые, но зеленые. Не исключено, что в вашем случае доблестные молодые физы и катушки спасают акву от порчи воды в результате массового гниения растительности. Изменено 28.1.10 автор Апельсина |
|
#1033416 |
|
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
У меня раньше была проблема с улитками-меланиями. Их развелось огромное количество. В конце концов мне это так надоело, что я слила всю воду из аквариума, рыб пересадила, а грунт прокалила в духовке. Теперь до сих пор ни одной улитки... |
|
#1034428 |
Посетитель
|
|
у меня в креветочнике завелись мелкие типа катушек (но не катушки .по размеру до 2-3мм темно коричневого цвета) улитки таких никогда не видел.как с ними бороться.может медным купоросом травануть.мху ничего не будет? |
|
#1037926 |
Завсегдатай
|
|
dimbim Держите креветок, а такие вопросы задаете Да , конечно медным, заодно и от креветок избавитесь. Если бы все было так просто, к сожалению , рядом с "мусорными" обитателями живут и нужные, чувствительные к тем же препаратам. Во кстати, пора начинать полемику как вы относитесь к бомжам.... Есть в этом вопросе некие аналогии. |
|
#1038002 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
#1038801 |
Посетитель
155
11 года |
|
я знаю, посадите барбуса, у меня пара не тошто всю улиткавою икру съедают, они самих улиток иногда едят едят! |
|
#1070739 |
Посетитель
|
|
#1072206 |
|
Посетитель
|
|
Слонег пустите на недельку тетрадона, мелких рыб отсадите он улиток съест толькр треск будет слышен, потом кому нить отдадите |
|
#1072610 |
Малёк
|
|
У вас куча бесплатного корма для тех же мальков. Корм богат белком и экологически чист. Зачем выкидывать или травить такое богатство. "Щелкайте" их, и рыба будет вам благодарна. |
|
#1072706 Нравится ВоеводаЯ
|
Посетитель
|
|
сообщение Damirus Согласен с Damirus!!! Запустил двух тетриков в общий аквас на две недельки - результат полное уничтожение улиток уже на второй день (только треск стоял и летела шелуха). Улитки расплодились в неимоверном количестве (попали с растениями) и ловить вручную за...мучался. Тетрики попались спокойные и жили мирно с меченосцами, снежинками, велиферами, попугаем, 15-ю мальками и даже с 2 креветками (хотя и загнали их за "можай"). Так понравились "злобные шарики", что отдавал их уже скрепя сердцем. А улиток лучше держать желанных. Я сейчас очень заинтересовался Теодоксусами. |
|
#1094805 Нравится Krevedoved
|
|
Малёк
|
|
скажите.А если завести маленького тетрадона.Он улиток сьест.А потом чем кормить? |
|
#1201827 |
Посетитель
|
|
таурин Ну так очевидно же: нужен ещё один аквариум. В одном тетрик сидит, в другом размножается его корм )) |
|
#2599347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevedoved Тема в 2010 году умерла ) А так да, идея с отдельной аквой для развода улиток на прокорм тетрадону это 5 |
|
#2599358 Нравится Krevedoved, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2599363 Нравится Alano
|