Малёк
23
11 года |
Странное поведение "Аманок" после запуска... |
В пятницу 05.02.2010 г., вечером запустил в акву пять аманок, с голодухи они целый вечер "топтали" все что ни попадется (обрадовася что с такими темпами через недельку аква освободится окончательно от нитчатки, собственно и были куплены для этого) на следующий день все попрятались (двоих-троих видно в коралле прячутся), даже ночью не выходят. Специально с фонариком через два часа как выключил свет интересовался жизнью креветосов (свет включаю 12.30 дня выключаю в 22.00) они так и не вылезли, тока антенками так забавно шевелят. Что может быть? |
|
#1044578 |
Завсегдатай
|
|
Voland R возможно: Первые дни дорвались, а сейчас подыскали себе укромное местечко в тени и выходят на охоту по ночам + у любых креветок должен быть период привыкания..возможно они так привыкают к новому дому. осторожно первые дни могут сбежать.. в аквариуме желательно недолив 3/4 см и отсутствие мокрых дорожек наружу |
|
#1044759 |
|
Малёк
23
11 года |
|
wikki недолив присутствует в 3-4 см все пути отходов перекрыты Будем надеятся что в скорейшем времени они порадуют глаз новичка, как это было в первый вечер, ибо казалось эти комбайны скосят все от голода |
|
#1044832 |
Малёк
23
11 года |
|
Только что, оторвавшись от компьютера, подошел к аквариуму и обалдел три креветоса гоняют по аквариуму и косят нитчатку, а две успешно полиняв сидят под корралом. |
|
#1044975 |
Посетитель
|
|
Voland R Самое главное на мой взгляд хорошая вода и хорошее питание. Если перелиняли нормально, значит параметры воды подходят. А вот на одних водорослях туговато придется, надо рыб теперь кормить несколько больше, чтоб и креветосам досталось. Мои аманки всеядны, едят и таблетки и мотыля и мелко натертую говяжью печень (я ей неонов подкармливаю), иногда даю морковь ошпаренную. Кстати аманки ОООчень прожорливые, так что кормить их надо обязателно. |
|
#1045393 |
Завсегдатай
|
|
#1045410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voland R Чтобы обычное поведение креветок не казалось странным и во избежание прочих проблем прочтите это: http://www.aqa.ru/pe... |
|
#1045538 |
Малёк
23
11 года |
|
На днях креветки раздербанили безвременно ушедшую в мир иной ампулярию, осталась только раковина. Пришел к выводу что мясцо им понравилось. Периодически от места смерти апулярии (под пнем-корягой) выходили пощипать водорослей, думаю на закуску. |
|
#1049144 |
Малёк
23
11 года |
|
PeterWin благодарю за сцылку, прочел, познавательно... |
|
#1049147 |
|
Малёк
23
11 года |
|
"Амано" периодически гоняют по акве (порой шустрее рыбсов). |
|
#1054655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voland R Это нормально для аманок. Они любят плавать, в отличие от мелких кревет. Поэтому им не годятся объёмы менее 40 литров. Они довольно часто чистят себя лапками, как мухи. А вот если много работают брюшными ресничками (плеоподами), то это может быть от недостатка кислорода. Ну или у них икра появилась. |
|
#1054667 |
Малёк
23
11 года |
|
PeterWin Икры нет точно (визуально). А вот насчет кислорода вы правы, ибо прекратил аэрацию из-за вспышки водорослей (нитчатка в пополаме с сине-зелеными), но процес этот к счастью обуздал (возможно ) больше не прогрессирует и даже немного местами водоросли белеют и исчезают. Сейчас из-за предпринятой мной пересадки растений в горшочки и подкормки (подкормка самиздат ) они стали бурно развиваться, будем надеятся что они выжрут из воды питательные ве-ва и водорослей поубавится. |
|
#1054797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аэрация при вспышке водорослей крайне желательна. |
|
#1054804 |
Малёк
23
11 года |
|
PeterWin Любопытно, но как же тот факт, что аэрация создает какое никакое течение в акве и тем самым доставляется "пища" для низших? Об этом понаписано куча мыслей на различных форумах, да и лично мой недавний опыт взятый из таких мыслей в какой-то мере подтверждает это (водоросли перестали или замедлили свое развитие). Я не пытаюсь ставить Ваш опыт под сомнение, но хотелось бы снять непонятки в дискуссии или другим удобным для вас способом. (не исключаю возможность дать пару тройку «хороших», «качественных» сцылок по проблеме водорослей и борьбы с ними) |
|
#1055608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для чего нужна победа над водорослями ценой жизни креветок и рыб? |
|
#1055652 |
|