Посетитель
|
Чтобы водорослеед водоросли ел.. |
Прстите за каламбур, но суть я думаю понятна... Завел тут на днях несколько молодых SAE, первый результат порадовал - водорослям не дают отрасти. Но вот многие говорят, что они со временем неизбежно переходят на рыбий корм и бросают водоросли напрочь. Неужели и моих ждет такая участь?? А я было обрадовался... И не кормит рыб не могу - их у меня много разных в банке. Вот еще из моих наблюдений: вчера кормил рыб, парочка саек мирно паслись в сторонке. И тут к ним случайно подплыл кусочек корма. Один сиамец жадно схватил его, другой начал на него нападать. так они дрались гдето минут 5, как будто поссорились из за куска. И только спустя полчаса вернулись к прежнему занятию (поеданию водорослей), и то, благо больше корма не плавало. |
|
#1046795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эльфыч Отрицательный опыт: надо огурчиков, капустки им периодически, сомовьих таблеток - враз забудут лабуду водорослей положительный: не кормить, не создавать повышенной пищевой конкуренции, подходить к банке не чаще раза в неделю - будут жрать водоросли за милую душу. Но с возрастом интеллект возрастает (наверно ) - начинают просекать, что хлопья полезней и вкуснее - быстрее других будут его хватать, благо, скорости хватает. Заключение: на САЕ надейся, а сам не площай - не разводи низших. не клади все яйца в одну корзину - заводи еще ото, креветок, живородок. Кто-то схалтурит, другой исправит. |
|
#1046806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сиамские водорослееды у меня жрали точки роста лимнофилы. Тайно. Долго не мог понять, почему такие пышные кусты стали резко загибаться. Саец, мирно живущий с вьетнамкой и кладофорой. Не заводите рыб "чтобы водоросли ели". Заводите только, если рыба нравится! |
|
#1046814 |
Посетитель
|
|
Борьба с водорослями, разумеется, должна быть комплексной, это мы понимаем. Но тут меня интересует именно САЕ. Так я понимаю, на форуме подтверждается бесполезность их в борьбе с водорослями? А ведь сейчас они у меня их поедают, и вовсен не тайно... но что будет? Корм неизбежен, хотя бы в минимальных количествах, таблеток для сомов может и не быть, но хлопья илигранулы так или иначе, другим рыбам надо кушать... |
|
#1046979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эльфыч Думаю, не стоит бросаться из одной крайности в другую. САЕ - рыбка полезная, мирная, но не без греха. Если у Вас не портит траву - пуркуа бы и не па? Я подтверждаю полезность САЕ Но её полезность не выше, чем других водорослеедов - слухи сильно преувеличены, надежды и ожидания - завышены. Лучше других работает молодь, не испорченная передержкой, с возрастом любая САЕ начинает халтурить. Хорошо работают стайкой... |
|
#1046997 |
Посетитель
|
|
Tetera Ну вот и я слышал что хорошо работают стайкой, только когда эта стайка халтурить дружно начнет да еще и точки роста хавать.... не начнутся ли мысли как от них избавиться? У меня пока всего двое в акве |
|
#1047056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эльфыч Унитазол - универсальное лекарство, поможет на 100% |
|
#1047072 |
Посетитель
|
|
Эльфыч У меня живет пара наверно около года или чуть меньше. Абсолютно любой рыбий корм находят самые первые. Так как кормлю немного - то все остальное время пытаются что-то обгрызать с растений. Что именно - не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, но водорослей сейчас нет. Зато недавно как-то резко набросились на мох - начисто выедают только молодые побеги, в результате его вид сильно испортился. Вот как раз думаю - плюнуть на мох, так как рыбки очень нравятся, или избавиться от сиамцев... |
|
#1047085 |
Малёк
|
|
Подобная ситуация и с Отоцинклюсами. |
|
#1047112 |
|
Посетитель
|
|
#1047422 |
Посетитель
|
|
Насколько я знаю, из водорослей сайки любят есть разве что нитчатку. |
|
#1047596 |
Посетитель
|
|
FIreGuard Что мхи едят это плохо.... У меня из мхов пока только яванец, и его постоянно кто-то подтачивал, еще до прихода водорослеедов. А когда они по мху бегают непонятно едят ли они мох, или нитчатку с него. Посему есть предположение: наличие в аквариуме зеленой нитчатки + сведение корма к минимуму может дать длительный положительный эффект.. но если начнут жрать растения и мхи, то лучше уж начать кормить, чем нести убытки. Так или иначе, увеличивать чилсо саек я передумал - двое и так неплохо справляются пока, а после ваших рассказов стал реально бояться за мох. ЗЫ: После недавнего наблюдения - подтверждаю, увы - едят они мох, и похоже, нравится он им больше, чем водоросли. Может быть, всё же найдутся способы насторить саев есть то, что надо... Изменено 12.2.10 автор Эльфыч |
|
#1047792 |
|
Посетитель
|
|
3 недели полёт нормальный. Специальный корм не даю, общий корм трескают, но без особого фанатизма. И не прекращают работу по водорослям. Молодцы! Но мосмотрим, что дальше будет... |
|
#1061276 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
короткий опыт содержания сиамца скорее отрицательный. Водорослевые обрастания искать и есть не хотел, зато первым кидался на хлопья. Жил недолго, без видимых симптомов взял и умер. Сейчас вот что то нитчатка одолела. Если не смогу в течении ближайшего месяца победить другими способами, то наверно возьму хотя бы одного, в помощь так сказать ))) |
|
#1061370 |
Посетитель
|
|
У меня по нитчатке работают 2 сиамца + дюжина креветосов.... Результат радует, но чья это заслуга САЕ или аманов, не знаю, по крайней мере видно что работают... |
|
#1066086 |
|
Малёк
15
Москва 15 года |
добавка по САЕ |
Заметила что при полировке листочков растючки подъедают мои две рыбоньки и мелких, не больше 1,5 мм, плоских катушек!!! с панцирем, живут уже больше месяца и после этого наблюдения я обратила внимание на то что и количество катушек стало меньше, раньше гроздьями по стеклу ползали ( специально не вычищаю одно боковое). Рыбоньки все так же бодры и веселы, вот интересно им панцири не мешают там внутри? |
|
#1094208 |
Малёк
|
панцири они переваривают, видимо..) |
у меня САЕ пашут как газонокосилки! 3*тьфу.. |
|
#1117659 |
Посетитель
|
|
Red157 У меня тоже косят, но проблемы начинаются, когда водоросли кончаются.... бедный мох, не дают ему расти, обьедают. Ну не заводить же вьетнамку. Кстсти, очень их привлекают мои руки, когда приходится в акас совать, - нападают на руку тутже и начинают кожу ощипывать. Сначала щекотно, потом рука чешется. Где-то слышал, что в элитных салонах красоты делают пилинг с помощью специальных рыбок.... за огромные деньги , между прочем Изменено 7.5.10 автор Эльфыч |
|
#1129054 |
|