Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Давление в баллоне при нахождении в нём сжиженной углекислоты будет разное в зависимости от температуры, при заправке газа баллон сильно охлаждается, когда нагреется естественным путём давление вырастет. |
|
#1075303 Нравится Dimaller
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Неправда! При наличии и жидкой и газообразной фаз давление в баллоне всегда будет в районе 70-75 атмосфер. Если ниже, то жидкой фазы уже нет. Если выше, то газообразной фазы нет (при повышении температуры газа в баллоне), что уже опасно. Dimaller А что вам мешало просто взвесить баллон до заправки и после? Сейчас можно с уверенностью сказать, что вам баллон недолили. |
|
#1075319 |
Посетитель
|
|
CergeБаллон простоял сутки дома. Постоянно смотрел на манометр. Ничего не изменилось. А какой вентиль хороший? Я вообще не знал, что бывают другие... ooptimumСмотрите, я же написал, баллон потряс, там булькает. А про недолили, я как то не думаю, ведь если даже и не доли ли бы, то давление было бы 70, или нет? Если бы половину налили? Но человек свой, я не думаю, он сказал, что залил 3,1 кг. Я вот и не могу понять, если залили столько же, то как давление меньше? Может все таки манометр гонит? Про взвесить. у меня нет ни безмена ни весов... Но баллон стал гораздо тяжелее!!! Свасибо, что откликнулись! |
|
#1075339 |
Посетитель
|
|
Потревожил соседей. Взял безмен. Взвесил. Сейчас баллон весит 11 кг. Был сделан из огнетушителя ОУ-5. Пошел в яндексе посмотрю. |
|
#1075354 |
Посетитель
|
|
прикрутил манометр для кислорода. он показывает 6 атм... хм... загадочно... |
|
#1075374 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dimaller Не 6, а 60. Так и должно быть. На этом и успокойтесь. Все у вас нормально. |
|
#1075385 Нравится Dimaller
|
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили. Но все равно придется искать манометр для со2, а то этот получилось боком стоит... не есть гут. |
|
#1075390 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimaller Проще прокладочку потолще взять. Там, насколько я помню, положение манометра зависит от толщины прокладки. |
|
#1075401 |
|
Посетитель
|
|
QuanarЯ тоже так подумал. Где их только взять? Да и просто хочу нормальный, "родной" манометр, а то этот на 25 атм, а мой старый на 16... педант я. опа. исправлюсь. не 25 атм, а 250 и т.д. |
|
#1075416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimum Да ты чё Тогда тебе сюда. ВЗРЫВ БАЛОНА !!! |
|
#1075417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dimaller Хорошие на импортные баллоны навёрнуты.Я с аквамедика переставил на огнетушитель, год ненарадуюсь. |
|
#1075419 |
|
Посетитель
|
|
Cerge аквамедик уж дорого шибко... |
|
#1075433 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimaller Чтобы не гадать на кофейной гуще по плохо различимым цифрам, вот ссылка в помощь: http://www.centrogas... Думаю, разберетесь. |
|
#1075440 |
|
Посетитель
|
|
Quanar полез смотреть... хотя уже спать охота и пора |
|
#1075459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge На брудершафт с тобой не пили, но раз ты настаиваешь... Баллонов дома 3 штуки. Тему ту давно читал и не раз. К чему ты дал ссылку -- непонятно, как непонятно и то, что из написанного мной вызвало желание послать меня в ту тему. |
|
#1075469 |
Посетитель
|
|
ooptimum Если в баллоне есть жидкая и газообразная фракции, то давление действительно зависит ТОЛЬКО от температуры, Cerge это и написал. 75 атм - при температуре приблизительно 30 С, при 20 С - 60 атм. |
|
#1075490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimum Значит Вы из тех кто смотрит в книгу и видит фигу? |
|
#1075595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksus У топикстартера температура 25 градусов, о чем он и написал в своем первом сообщении, поэтому я навскидку и указал давление в нем при этой температуре. Cerge Укажите мне фигу, плиз, что я вижу не так? Коль скоро вы меня отослали к теме о взрыве баллона, то там речь шла о высоких давлениях. Повышение давления выше 75 атмосфер возможно только при отсутствии газообразной фазы в баллоне, например, когда заправили холодный газ и газовая подушка была, а потом баллон нагрели и жидкий газ расширился (жидкость практически несжимаема), полностью поглотив газовую подушку. Дальнейшее нагревание чревато резким ростом давления и взрывом. О том, что это опасно, я тоже написал в своем первом сообщении. Что не так? |
|
#1075736 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Неплохо так, "навскидку", с ошибочкой в десяток атмосфер... |
|
#1075750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Quanar Посмотри на фазовую диаграмму двуокиси углерода сначала, хотя бы в FAQе: Люди, осторожней с баллонами!!! , определи точно давление при t=25, а потом поговорим об ошибке в десяток атмосфер. |
|
#1075773 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Извини, но я к подобному детскому саду как-то не приучен. Я привык оперировать данными из справочников, а не из забавных картинок. |
|
#1075839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar Без проблем, давай данные из справочника, только из доступного. Если эти данные более точные, то я буду только благодарен. Качество картинки меня тоже не особо радует. |
|
#1075975 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Да куда уж доступнее - Справочник "Физические величины" Энергоатомиздат Настольная книга любого уважающего себя физика [/q] Если эти данные более точные. Точные-точные, можешь не сомневаться. 20С - 57 атм 23С - 61 атм 25С - 64 атм А твои 70-75 (на самом деле, 73.8) атмосфер актуальны только для очень узкого диапазона температур 29-31С. |
|
#1075991 |