Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Quanar Ну, я не физик, так что такового справочника позволяю себе не иметь под рукой. Точные-точные, можешь не сомневаться. Не сомневаюсь, сам уже посмотрел, но в другом месте. А твои 70-75 (на самом деле, 73.8) атмосфер актуальны только для очень узкого диапазона температур 29-31С. Да, эти величины для меня более чем актуальны большую часть года, учитывая где я живу. Впрочем, судя по "забавной картинке" в FAQе, при 25 градусах такое давление и должно быть. Видимо поэтому подкорка их и выдала при написании сообщения. Кстати, Cerge, приношу свои извинения. Под своей "неправда" я имел в виду только то, что при устоявшейся температуре в 25 градусов Цельсия не может быть давление в 45 атмосфер. Ну никак. Для этого даже в справочники лезть не нужно было. А то, что давление меняется от температуры -- несомненно. Просто я неправильно выразился. И все же мои 70-75 ближе к истинным 64, чем 45. Именно столь низкая цифра меня и возмутила. |
|
#1076038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimum Да без проблем.Однако я в своём посте сразу и сказал о пониженной температуре, при заправке баллон очень сильно охлаждается, даже покрывается инеем и температура его гораздо меньше 20 градусов, я переливал углекислоту и на заправках и в домашних условиях и неоднократно наблюдал давление ниже 50 атмосфер, которое потом повышалось. |
|
#1076909 |
Посетитель
|
|
Cerge У меня сейчас в кваритире 27 градусов. Давление в баллоне 62 атм. |
|
#1076983 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimaller Вообще-то, по-хорошему, нужно измерять температуру баллона, а не "в квартире". Они могут существенно отличаться. Особенно, если баллон стоит на полу. |
|
#1077003 |
Посетитель
|
|
Quanar Сейчас, дырочку в нем просверлю и туда термометр засуну На полу 26. |
|
#1077009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dimaller Нужно ещё учитывать погрешности измерительной техники, у меня к примеру дома тоже жарко, манометр на редукторе милвауке показывает 50 |
|
#1077508 |
Посетитель
|
|
Cerge А где Вы взяли такой счетчик пузырьков? Аквариум у Вас обалденный, как называется травка на переднем плане? А с виду вентиль как вентиль.. |
|
#1077784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimaller Не понял про какой счётчик пузырьков речь? Икакой аквариум в виду имеется? |
|
#1077891 Нравится Dimaller
|
|
Посетитель
|
|
#1078807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimaller Трава там элеохарис, сейчас больше погостемон хелфера.На огнетушителе стоит аквамедиковский вентиль который не видно и редуктор милвауке "всё в одном" . |
|
#1078839 Нравится Dimaller
|
Посетитель
|
|
Возникла проблема! Я нигде у нас не могу найти прокладку под манометр редуктора (не говоря уже о Углекислотном манометре). Что делать. как быть? Где прокладку раздобыть? У нас их при этом не то что нет, их просто не возят... А этот наполовину развернутый манометр мне не нравится, неудобно! Может можно использовать обычную санизационную? Я правда подумал, что её может выдавить... |
|
#1082120 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dimaller Вырежи сам из любого подручного материала, например из крышки от бутылки с пепси. Я правда подумал, что её может выдавить... Ничего там не выдавит. Просто некуда. Да и диаметр никакой. Так даже для большой гайки, которая на баллон накручивается, делают. Только крышку берут потолще, например, от трехлитровой банки |
|
#1082542 Нравится Dimaller
|
Посетитель
|
|
Quanar круто.. это правда или прикол? там же давление в 70 атмосфер!!! |
|
#1082647 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimaller Величина давления сама по себе особой информационной нагрузки не несет. Важна еще площадь на которую давят... Вообще-то, 70 атмосфер можно и пальцем заткнуть, если дырочка маленькая... |
|
#1083139 |
|
Посетитель
|
|
Quanar Надо попробовать! Вы просто находка для глубинки |
|
#1084938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Да ты чё, советник? Тогда тебе не туда, куда ты показал, а в пост GeneZ, Люди, осторожней с баллонами!!! . Не в теме - не лезь! |
|
#1096432 |