Завсегдатай
|
Помогите опознать... |
#1093476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик Оцелот и есть. А что странного в стрелке? У меня один постоянно стрелкует, по 2-3 стрелки может за раз выпустить, вот и сейчас одна лезет как раз. |
|
#1093495 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
ooptimum Спасибо, что подтвердили то, что это оцелот. А цвести не будет - на стрелке остановится? Просто освещения у меня минимум и растут только анубы и крипты, а вот этот прижился и постоянно выкидывает молоденькие листья - по душе пришлась ему моя банка. Изменено 27.3.10 автор Ирик |
|
#1093501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик Если стрелке дать выйти на воздух, то зацветет. А если придавить к грунту, то там детка будет, или куча деток, тут уж как повезет. |
|
#1093570 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Спасибо вам за консультацию, просто у меня до этого эхи не пускали стрелок, поэтому в этом я новичок. В горшке он у меня, т.к. грунта у меня совсем маленький слой - сейчас камешками прижму попробую, надеюсь, что даст мне он деток, нравится он мне... |
|
#1093653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик В принципе, деток он даст даже если стрелка просто в воде будет, а не прижата к грунту. Просто в этом случае надо будет дать детке развиться, выпустить несколько листов и корешков, а потом отщипнуть и высадить в грунт. Если стрелка короткая, то не прижимайте ее к грунту, а то еще сломается. |
|
#1093660 |
|
Завсегдатай
|
|
ooptimum Она 25см. сейчас. Можно прижать? |
|
#1093665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик Смотрите сами, если удобно, то прижимайте. Но, повторюсь, достаточно просто не дать ей выйти на воздух. Но 25 см -- далеко не предел. И метр в длину может быть, особенно у мощного куста, и узлов с соцветиями тоже несколько будет, и в каждом узле возможны цветы/детки. |
|
#1093670 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ИрикА молодой лист (совсем молодой) зеленого цвета или красноватого? |
|
#1093771 |
|
Завсегдатай
|
|
anatolst2 Вот сейчас как раз лезет новый лист, посмотрела - он именно зеленый, без красноты... Мой эх выпустил вторую стрелу см.20 уже, первую прижала к грунту камнем - 2 побега пока на нем, на одном уже развивается корневая система. |
|
#1106069 |
Завсегдатай
|
|
#1106071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 - не понимаю. |
|
#1106183 |
|
Завсегдатай
|
|
#1106190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИрикЛевая - ИМХО, таки люценс. Правая - кто-то из вендт, видимо... М.б., Пётча... |
|
#1106231 Нравится Ирик
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Спасибо вам большое от меня. |
|
#1106259 |
|
Завсегдатай
|
|
#1210801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1210805 Нравится Ирик
|
Завсегдатай
|
|
#1210810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик Если вас все устраивает, включая перспективу того, что аквариум зарастет нитчаткой со временем, то оставляйте, а если нет, то нет. Некоторых аквариумистов передергивает при слове "водоросль", некоторые воспринимают их как неотъемлемую часть аквакультуры, а некоторые даже пытаются выращивать специально. Так что все зависит от вашего отношения к водорослям. По поводу нимфеи ничего не скажу -- они мне никогда особо не нравились и я не спец в них. |
|
#1211038 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Спасибо большое за ответ. Водоросли - это конечно очень неприятная штука (в другом разделе почитаю), но тут мне больше нитчатка напоминает мох. Вреда по сей день вроде никому не принесла, ругих растений, кроме кладофору и роголистниа нет и им вроде пофигуу на нее. Пусть мали радуются - спасибо... А про нимфею подожду - может кто подскажет? |
|
#1211060 |