Посетитель
|
Водоросли. Подмена воды, как борьба с ними. |
Дорогие коллеги. На форуме "Водоросли" самый популярный вопрос как с ними бороться. |
|
#1100440 |
Посетитель
|
|
GreenOakСо многим из вами сказанного согласен. Особенно по подменам воды, самой популярной, здесь на Форуме, мерой борьбы. Наверное, как самой доступной. Мне это напомнило полкового доктора в "Похождениях бравого солдата Швейка" Я.Гашека, он, не зависимо от заболевания или травмы солдата, всем прописывал клистер. И когда, однажды, к нему привели солдата с вывихнутой челюстью, другие солдаты всё гадали, неужели и ему пропишет клистер. Доктор не раздумывая так и сделал, больной начал смеяться, да так, что от смеха челюсть стала на место. Доктор же невозмутимо заявил, - "Вот, а вы не верили, что поможет." Беда лишь в том, что к огромному сожалению, нет метода борьбы с водорослями пригодного для любого аквариума. Конечно, делиться с другими своим опытом необходимо, но нет никакой гарантии, что у другого сработает точно так же, как у вас. Получается, что со своим аквариумом ты должен разбираться сам и никто тебе тут не поможет. Даже из уже имеющихся советов, из описаний чужого опыта ты должен выбрать САМ, единственно правильный, пригодный для тебя. Как говорил Л.Н.Толстой, "Все счастливые семьи похожи друг на друга и каждая несчастная семья несчастлива по своему." |
|
#1102470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenOakИнтересно, а как Вы оцените, со своей точки зрения, такую ситуацию: Удобрения не вносятся принципиально, подмены воды - почти каждый день приблизительно 30%, рыб не много и мелкие, корм - хлопья, грунт - мелкий песок, свет - в пределах 0,4 вт/литр, большинство растений растет совершенно нормально, водорослей нет, последняя борода сгинула лет 8-10 назад... |
|
#1102696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAP_S Но это немного другой аквариум и тут подмены не средство борьбы, а как раз внесение удобрений. А топикстартер имел ввиду подмены с удо как средство "обнуления" содержания питательных веществ в аквариумной воде. для выравнивания бисбаланса по питанию. |
|
#1102707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SebbbВ первом сообщении вообще не понятно о каком аквариуме идет речь... И еже- ли пошли советы и эксперименты, то надо давать точные параметры, где и с чем они проводятся... 2. ОСHОВHЫЕ ПРАВИЛА: ... 2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. Изменено 6.4.10 автор VAP_S |
|
#1102747 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение GreenOak А я лет 30 назад. Правда в те времена, таких советов не давали, они считались вредными. И даже в книжках писали, что это бессмысленнно. сообщение Владимир Почтарь Хорошо подмечено. При чем даже круче Гашека, тот хоть только в болезняз прописывал, а тут везде, подмена от всего и на все случии жизни. сообщение VAP_S На мой взгляд предельно понятно. Речь об аквариуме, в котором завелись водоросли. Могу уточнить. Подмены вредны при------Цветении воды, синезеленых, нитчатке, бурых, диадомовых, кремневых которые кстати только в аквариумах новых с высоким редоксом поселяются. При первых трех, подмена только провоцирует вспышку. При остальных увеличивает срок их присутствия, как собственно и при первых. И д.т. и т.п. я уж не говорю о угробленной среде и скачков параметров...... Все имхо, и так загадочно, в переносном смысле. Изменено 6.4.10 автор Чейз |
|
#1102770 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S Примеры, приведенные в тексте, относятся к аквариуму, приведенному в подписи под текстом. |
|
#1102943 |
Посетитель
|
|
VAP_SУважаемый, вы так торопитесь возразить, именно возразить, что даже не удосуживаетесь внимательно ознакомиться с сутью вопроса или дискуссии. Ведь, тут на Форуме, уже не раз, говорилось о том, что ни один из способов, методов кого-либо не может быть единственно верным и панацеей для всех. Вас же тоже можно спросить, какие растения у вас росли, какая t воды, какие хим. параметры воды, какой корм и кучу других "умных" вопросов. Я понимаю, что вы советник и пр., но пожалуйста, поспокойнее. |
|
#1103074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenOak Подпись - динамическая, меняется при редактировании во всех постах отвечающего, поэтому, если вы её измените - получится неадекватный результат. Опять-таки. Речь о "травных" аквах. Тема ясная. Там и удобрения уместны и цеодва и сиамцы и анцы и отто. А как быть в нетравных или в таких, где есть трава типа анубов, причём в небольших количествах? А как быть с минибанкой (10-15 литров), в которой просто торчит пучок мха - сразу перезапуск? Накидать травы и удобрений, терпеть это безобразие месяца два, а после подавления водорослей сменить воду и выкинуть растения? Или ивовую ветку сунуть (заодно и дезигн будет "коряжный" )? Это не в пику теме, но хочется действительно "революционных" решений (глут не в счёт - это химия). |
|
#1103241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GreenOak 1. А Вы не пробовали взглянуть на ситуацию с другой стороны? Например, считать водоросли не заразой а индикатором, сигнализирующем о неправильном режиме работы аквариума? 2. Для удаления излишков бороды и нитчатки не пробовали просто достать их из аквариума руками и выбросить? 3. Насколько Вы можете поручиться в эффективности креветок и SAE? Лично я имею иной опыт: в банке с аманками и SAE прекрасно росла вьетнамка и кладофора. Зато сайки неплохо хрумкали точки роста лимнофилы. 4. Вам известно, что глутаровый альдегид - токсичное вещество, вредное для любых организмов? Вопросы это скорее риторические. Отвечать на них нет особой необходимости. Просто я пытаюсь донести мысль: вместо различных издевательств над аквариумом просто попробуйте создать нормальные условия для роста растений в условиях конкретного аквариума. |
|
#1103331 |
Посетитель
94
Люберцы 10 мес. |
|
вместо различных издевательств над аквариумом просто попробуйте создать нормальные условия для роста растений в условиях конкретного аквариума. [/q] |
|
#1109235 |
Новичок
3
4 года |
|
GreenOakКупите трубчатый картридж для механической чистки воды 10/5мкм, вставьте его под качающую помпу и будет вам счастье через 48 часов! Владимир ПочтарьФилософия хороша , когда сидишь и ни хрена не делаешь! А когда ты хорошо учился в школе, то решение любой проблемы не проблема. |
|
#2901263 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сергей чапловот имени пользователей, которые не появлялись на форуме соответственно три года и 11 лет, позвольте выразить вам благодарность за ваше неравнодушие |
|
#2901267 Нравится Уинстон
|
Модератор , Советник
|
|
сергей чаплов Человек 11 лет ждал вашего замечательного совета. Тема 2010г. |
|
#2901268 Нравится Уинстон
|
Новичок
3
4 года |
|
Constantin_KЛично у меня впервые за 22 года три месяца назад появилась такая проблема и решение пришло только через неделю "разборки полетов"... legal_iceЯ сильно занят по своей работе, аквариум 200 литров покупался 22 года назад, естественно, ребенку...Теперь же на мне и аквариум и собаки...Тихо матерюсь, но бросить не могу. |
|
#2901270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenOak А зачем, они сами уходят по мере становления вашего аквариума частью природы. Будите бороться отдалите этот результат. Это как с насморком, если лечить, то проходит через 7 дней. Если не лечить то проходит через неделю. Надо, просто, не много подождать и не лить в аквариум всякую фигню. Оставьте аквариум в покое и он вам отплатит за ваше ожидание. |
|
#2901276 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СтарецЭто уже не для ТС, а если только на перспективу новых читателей совет. Десять лет прошло, археологическую находку внезапно перед вами новичок вытащил |
|
#2901277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
УинстонЕстественно. Как показала практика, никто ничего толком не читает и прописные истины надо писать везде и "на заборе", чтобы отложилось, хоть, как-то))). |
|
#2901279 |
|