Посетитель
|
Помогите определить пол у акар |
У меня живет 1 акара, вначале думал что самка, но за последний месяц очень сильно вырос лоб, получается самец, я не эксперт это только предполажения. Вчера в магазе увидел 1 акару, мне показалосб, что эта самка, но опять не уверен, у моей акары еще месяц назад не было лба. Кароче если кто может определить у них пол, то буду благодарен, хотел бы их совместить в одной бвнке, еще есть 1 момент - в магазине у акары окантовка заднего плавника желтого цвета, у меня у акары окантовка оранжевого цвета, это 2 разных вида или просто окраска такая. Мой акар немного крупнее и я боюсь как бы у нового жильца за месяц не появился такой же лоб на голове. |
|
#1103234 |
Посетитель
|
|
Вот фотки из магазина второй акары, я подозреваю, что эта самка, но не хочу ошибиться. Есле нужны фото еще, то могу сделать. |
|
#1103236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидУ вас оба самца, магазинный конечно качеством похуже и побледнее, его вам не надо ваш ему житья не даст. |
|
#1103250 |
Посетитель
|
|
Vadim74 СПС, будем искать самку, только как ее определить или лучше наверное фоткать прямо в магазе и выкладывать сюда |
|
#1103286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидДа так будет правильнее и более продуманно. |
|
#1103321 |
Посетитель
|
|
Цихлид Оба самца. Как-то тут было рассуждение в "Бирюзовых акарах" (если осилите прочитать ), что у самцов на жаберных крышках полосы или мелкие точки, а у самок крупные пятна, которые местами почти сливаются. Конечно, приметы условные, но меня ни разу не подводили. |
|
#1103447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexa@Очень даже верные приметы, у самки ещё практически хвостовой кант слабовыражен в размере. |
|
#1103706 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
Цихлид Очень хочу спросить а почему самец такой рыжий, или это игра света ? |
|
#1104124 |
Посетитель
|
|
камил Там не только акар красный, но и пузырьки воздуха, и камни В специализированных магазинах лампы красного спектра дорогие, мы купили в обычном лампу для подсветки мяса в продуктовых витринах (дурят нашего брата, чтобы оно краснее казалось) - эффект такой же. Остальные лампы для растений. |
|
#1104172 |
|
Посетитель
|
|
#1107397 |
Посетитель
|
|
Цихлид Плохо видно на последней фотке. Может помогут фотографии подростков в возhасте около 5 месяцев. Как раз по полу стали чётко отличаться. Самец: Самка: |
|
#1107406 |
Посетитель
|
|
Цихлидсмотрите хвост... у меня 50 штук малей было, еле раздал... но определять пришлось на вскидку.определял пол по раскраске хвоста... ошибся только однажды...у самок хвост не пёстрый(у некоторых правда проступает слабая пестрота, она еле заметна, но отличить от пестрого самцового хвоста сможете)а у самцов-рябой как само тело.. плюс окантовка широкая .у самок куда скромнее кант.на вашем фото(нижнем)-самец!!!! Изменено 12.4.10 автор avant Изменено 12.4.10 автор avant Изменено 12.4.10 автор avant |
|
#1107420 |
|
Посетитель
|
|
#1107425 |
Посетитель
|
|
Цихлид Больше похоже на самку, на жабрах крупные пятна. Только это бирюзовая акара или голубовато-пятнистая? Или она испугана, или в "приподнятом" настроении |
|
#1107454 |
Посетитель
|
|
Alexa@ Это бирюзовая акара, а у меня я даже не знаю какая =) наверно голубая, это 2 разных вида ? несовместимые. |
|
#1107457 |
|
Посетитель
|
|
#1107584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидНа ваших фотках Голубоватопятнистая акара и на последней самец. |
|
#1107703 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Надеялась, что Вы ответите, чтобы я смогла проверить правильность своих подозрений. Цихлид Это самец, красавчик. Голубые совместимы с бирюзовыми, но менее эффектны. Зато более агрессивны, имхо. С Вашей скоростью поиска вполне найдете самочку бирюзовой, яркую и симпатичную |
|
#1107715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexa@ В корне не согласен с вами по поводу их агрессивности Голубых по отношению с Бирюзовиками.Очень даже интересная для начинающего любителя и его небольшого акваса рыба. |
|
#1107731 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я уже запутался кто есть кто, главное понял, что у меня бирюзовый самец акары и надо найти самку бирюзовой акары, а не спешу найти быстро, мне в первую очередь нужно найти правильную рыбу, если не найду, тогда буду заказывать через зоомагазин что бы привезли из Питера. |
|
#1107759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидЯ говорил про то фото которое вы нашли по рекламе.А в начале топика это да Бирюзуха самец которому действительно надо достойную самку. |
|
#1107770 |
|
Посетитель
|
|
#1107997 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Не буду спорить с гуру Просто мне когда-то не повезло с голубыми, астрам от парочки сильно досталось, пришлось их подарить. Сейчас с удовольствием взяла бы снова (понаблюдать), но они достаточно редкие, особенно в нашем городе. |
|
#1108163 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Это не чистый пульхер, а гибрид с бирюзовой. |
|
#1108306 |
|
Посетитель
|
|