Посетитель
70
Москва 13 года |
Где ловить циклопа, каретру и дафнию? Общаемся, делимся знаниями. |
Посоветуйте где можно наловить данный корм. Живу в Москве, так что, что-нибудь в районе 200 - 250 километров. Писать дебильные топики типа "ловить на птичке или в зоомагазине" не надо. Обсуждаем все в форуме так как и другим информация может пригодиться. |
|
#1103739 |
Посетитель
|
|
Надо найти лужу и в ней ловить. |
|
#1105178 |
|
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
Спасибо за информацию. |
|
#1105190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычная ситуация для любого дачника - железная бочка с водой на 150-200 литров. |
|
#1105311 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin А можно поподробнее-есть дача и есть бочка...Что надо сделать чтоб там всякие вкусности завелись? Куда лучше поставить бочку (на солнце или в тень)? Может что в воду добавить? |
|
#1105965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julika. Достаточно поставить бочку на самое солнечное место и налить воды. Дафнии заведутся сами. Ну в крайнем случае, если будет очень большое желание, для ускорения можно запустить "стартовую культуру" - зачерпнуть банкой воды из какого нибудь маленького водоёма. Чтобы ловить рачков, лучше соорудить сачок из капронового чулка. В воскресение я их обычно вылавливаю, как можно больше в 5-литровую банку. Дома выливаю из банки в аквариум порциями, за 4-5 раз. Наличие компрессора в банке весьма желательно, т.к. иначе много дафний сдохнет в 1-е сутки. Подкормка не обязательна, но можно бросить сухих дрожжей на кончике ножа. Изменено 11.4.10 автор PeterWin |
|
#1107085 Нравится silkprint
|
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin а какую заразу можно занести в аквариум с дафнией с огорода? паразитов? бактериалку? |
|
#1107202 |
Посетитель
|
|
Странный волрос! Вот с огорода как раз вряд ли что занесёшь (ежели только ядохимикатов не заливать в бочку). А из природного водоёма (если там рыба есть) вероятность что-то занести в принципе имеется. |
|
#1107249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
555 Согласен |
|
#1107327 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Спасибо большое-буду пробовать))) |
|
#1107333 |
Малёк
23
2 мес. |
|
сегодня гулял в лесу забрел очень далеко км 15 от дома и там в речушке увидел его. тельце округлое рыжего цвета позади две лапки немного темнее чем туловище, длинна 0.5 см. никто не знает что это за насекомые? плавают на поверхности воды отталкиваются лапками. |
|
#1108965 |
Посетитель
|
|
это жук плавунец . Злобный зверь . Жучит рыб и других насекомых |
|
#1144556 Нравится неритина
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110Заразы у вас в аквариуме и так хватает, Поэтому занести с дафнией что-то новое, врятли удасться. |
|
#1144640 |
Завсегдатай
|
|
объясните, где искать в бочках эту мелочь? на дне? я не видела никогда в воде в бочках ничего такого.. вода там из скважины+дождевая. |
|
#1180638 |
Завсегдатай
|
|
Медовая Циклопы и дафнии плавают в толще воды и движутся скачкообразными движениями, как блохи или кузнечики. Отвечая на Ваш вопрос в соседней теме: мальков барбусов и данио можно выкармливать циклопами. Мало того: живой циклоп - один из самых полезных кормов для любого малька, на котором этот малёк растёт чрезвычайно быстро и вырастает красивым и здоровым. Изменено 24.7.10 автор ВБ |
|
#1180650 |
|
Завсегдатай
|
|
ВБ Любопытно)) попробую поймать)) |
|
#1181102 |
Посетитель
|
|
В Москве , в японском садике , тот , что в ботаническом саду сделано что-то типа ручейка . Так вот я там ловлю . |
|
#1190880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто просветит меня, где ловится коретра? Её ведь продают в промышленных количествах, однако я ни разу не встречал водоёма, где её было бы много. Вечно лишь как прилов к дафнии попадается. |
|
#1206132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Водится только в любимых комару-звонцу прудах, если много нужно...может быть так, что рядом стоящие пруды на расстоянии в 500 метров в одном полно, а в другом вообще нет...а в промышленных масштабах скорее всего рост в таких прудах стимулируют - тем более коретра хищник... |
|
#1206167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно, мне не для ловли (есть и другой корм) - просто интересно, почему я таких прудов не видел. |
|
#1206408 |
Новичок
1
14 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1233326 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Vadim37 У меня в саду в бочке всё ещё плавают, но мало. |
|
#1233573 |
|
|
zreps В любой луже где гарантировано отсуствует рыба, иначе занесете букет болезней. |
|
#1233649 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dyaus Обязательно нужна категоричность? Сошлюсь на ранее выложеный пост сообщение сергей22 А вот так я ловлю и что -то ни разу ни чего не занес и так более 30 лет. http://ribiy-bog.com... Рыбки которые водятся там, здесь на фотках http://ribiy-bog.com... Как мне кажется, пора уже прекращать кормить людей сказками Бабушки Варвары. |
|
#1233657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim37В прошедшие выходные наловила стандартные 3 литра, НО из дачной ванной в которую с середины августа сыплю по чайной ложке дрожжей еженедельно. Чем холоднее, тем меньше наростает корма, тем меньше дафнии стновится. Да и дафния сейчас плавает с эпифием (с оплодотворенными яйцами), так что еще недея, другая, и привет. |
|
#1233707 |