Посетитель
|
ампулярия душит другую ампул. |
Здравствуйте! Сегодня запустила в акву новую ампулярию в полоску, не оч.маленькую, а жёлтая живёт с 1го дня. Как только жёлтая увидела полосатую, она тут-же понеслась к ней вся вылезла из панцыря и телом стала поглащать новую со стороны её головы она её всю окутала и стала как-будто сжимать я её оторвалаи откинула в сторону но действия повторились сноваи снова!!! Почему так?Что делать? Неужели она её сживёт со свету??? |
|
#1117725 |
Малёк
|
|
Гаша Мне кажется ваши опасения напрасными, ампулярии друг друга не едят!А вы не думали, что они просто спариваются?По вашему описанию оч. похоже на это, так что не волнуйтесь за них. |
|
#1117745 Нравится Гаша
|
|
Посетитель
|
|
Ой даже не знаю...Прям так сразу спариваются в 1ю минуту знакомства.... Сейчас опять новая призакрыта а старая её всю обвалакла своим телом и сидит на ней...мне кажется прям она ей вздохнуть не даёт! она её не ест а прям не даёт ей ползти и открыться! Она её заблокировала! |
|
#1117758 |
Посетитель
|
|
Гаша Отсадите от греха подальше. Новая соседка, другого цвета, воспринимается как чужая. Изменено 23.4.10 автор asteria |
|
#1117795 Нравится Гаша
|
Посетитель
|
|
Гаша, Ваши улитки - спариваются. Ждите в скором времени потомства. Ампулярии - раздельнополые, у вас был самец, а Вы ему купили самку - вот она и обрадовалась) |
|
#1118805 |
Посетитель
|
|
сообщение Гашаони сразу и спариваются, если время пришло букетно-конфетного периода у них не бывает. Если на акве крышки нет она еще и уползет, чтобы икру отложить, а вот куда решит отложить только она и знает так что периодически осматривайте пространство вокруг аквариума. У меня все время на отражатель откладывает, который находится в 7-8см от кромки воды. |
|
#1118816 Нравится Гаша
|
|
Посетитель
|
|
Может быть.... Буду рада если они будут жить мирно! А кокого-же цвета родятся дети? одна жёлтая- 2я в красноватую полоску.... Спасибо! |
|
#1119373 |
Посетитель
|
|
Гаша Гляньте, тема должна быть про цвет потомства ампулярий. Полоски на раковине у детей будут, цвет раковины, скорее всего, будет темный, а цвет ноги - если у родителей светлый, то и у детей светлый будет, а если хоть у одного темный - у детей будет темный. |
|
#1119502 Нравится Гаша
|
Новичок
1
2 года |
|
Мы купили двух ампулярий. Почему-то одна маленькая или средняя, а другая большая. И у них какая то борьба. Большая на пол мелкой залезет а та чуть ли не ползает из панциря. В сачок и не оторвёшь! |
|
#3063156 |
|
Малёк
|
|
BuBka- CofkaПодскажите что стало с вашими улитками? У меня точно так же сейчас происходит. утром они боролись, а сейчас вижу такое и нет части панциря |
|
#3156175 |
Завсегдатай
|
|
R e g iпо фото кажется, что улиткам кальция не хватает. Панцырь в наиболее слабых местах истончился и с дырками. Вот от нагрузки и отвалился изъеденный кусок. Ещё возможно, что слишком высокая температура. Но могу и ошибаться. Чем кормите их? И что вообще у Вас с параметрами воды? Живут в общем аквариуме? Вот так живут мои. Прошу тапками не кидать. Они были подарены и разводятся на подкормку тетраодонов. Там фильтр, аэратор даже есть уже задолбали. Хочу катушек Подкармливаю таблетками для черепах с кальцием Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156178 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
R e g i Разрушается панцирь у ампулярий. СОС! Панцирь аквариумных улиток разрушается Почитайте Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156179 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156182 |
Завсегдатай
|
|
Kori Да не.. вопрос то был задан человеку с ником «губка» А его год в этой теме нет. Так что сильно удивлюсь, если придёт и ответит Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156183 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Как все хитросплетено. 🤪 Зачем был пост Владимира, непонятно. Солидарна с вами, что панцирь разрушается от неправильных условий. |
|
#3156184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вы несколько ошибаетесь. Вопрос был задан мемберу , которого год нет на форуме: BuBka- Cofka Изменено 25.6.24 автор ВладимирЩ |
|
#3156185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Вы запутали всё, задав этот вопрос, который не относится к теме совсем. Это называется флейм. И карается. Смысл ответов на форуме - помочь. Или обсудить. А лишние бла-бла только мешают. Как-то так 🤔😁 |
|
#3156186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ И с какой целью? Если вы знаете ответ, напишите ответ. Если не знаете, зачем раздувать тему странными постами? ВладимирЩ Вам удалось 🤣 |
|
#3156188 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги, оффтоп пошёл |
|
#3156189 |
|
Малёк
|
|
#3156195 |
Завсегдатай
|
|
R e g i Простите, но что значит "в норме"? какие параметры по рН, кН и температура? хотя бы это. я не призываю, наоборот скажу НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК!! Но т.к. 4 крупных ампулярии были впихнуты в руки в 10 литровом простеньком аквасе -деваться было некуда. пересадить-нельзя. Что не сожрут, то понадкусывают. в итоге получилось вот такое. еда: таблетки для черепах, корм для сомов и огурец. все чередуется конечно. Простенький фильтр барбус и мизерный компрессор. маленький кусочек коралла есть и куча роголистника, кусочки эладеи и наяса и еще чего то. Даже иногда свет включаю (правда, что бы молодь отловить) Единственно, что делается регулярно-осматриваются, т.к. был печальный опыт с катушками. и он как раз был связан именно с параметрами воды и раковинами. Стоит на окне. воду подмениваю раз в неделю-две. но и то, забываю иногда...сифонить? ну.. было. пару раз наверно. Фильтр вот только полоскается регулярно. Вот как из флейты ничего не "капает" -так и полоскается. Посмотреть тестами параметры воды? Честно? Нет, не делала. Максимум-"разорюсь" на тест полоску. Если не забуду. Но могу сказать тоже, что у меня "параметры в норме". Живут же... Плодятся. Аж с 30 апреля.. Но так быть не должно. Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156196 |
Малёк
|
|
zaykaТемпература 26 сейчас, тест полоски Тетра подмена водой из под крана раз в неделю. Кормлю таблетками для Сомов и огурчик, лист салата. Улитки 2 месяца и даже вчера ещё были красивыми, яркими, активными. |
|
#3156234 |
|
Завсегдатай
|
|
R e g i простите, но насчет "еще вчера" я сомневаюсь. подобные повреждения за один день не происходят. там просто кусок панцыря отгнил. за один день что ли? и рытвины дальше идут. очень низкий pH и карбонатная жесткость Вам сильно помогли в этом". жесткость 8 была бы лучше. ну и вода из под крана.. надеюсь хоть температур перепадов резких нет? отстоенная или просто взяли и плеснули? еще не поняла, что с параметром GH такое интересное.. вообщем вода у Вас слишком мягкая для улиток. вот и проблемки повылезали. температура-ну норм. для них 23-25 кажется оптимальной считается Поднимайте воду, если хотите их спасти и вообще держать молюсков дальше. сугубо мое мнение и на истину не претендую Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156236 |