Малёк
38
Иваново 15 года |
У риукина немного взъерошена чешуя, и постоянно сидит на дне |
Помогите пожалуйста! У риукина немного взъерошена чешуя, и постоянно сидит на дне. От еды в принципе не отказывается, но ест не особо охотно. Не знаю что с ним, кормлю не очень много. |
|
#1122503 |
Посетитель
|
|
барбариска Почему не продолжаете свою старую тему в болезнях Крик о помощи!!! Риукин умирает... это та же самая рыбка, что плавала кверху брюхом, а теперь она сидит на дне и взъерошена чешуя, или это уже другая рыбка? Расскажите как часто производите подмены воды и в каких объемах? Что значит немного взъерошена, несколько чешуек взъерошено или по всей рыбе, но не сильно оттопырены? Если это та же самая рыбка, то ерошение могло возникнуть в следствии ухудшения состояния. Я бы отсадила рыбку и попробовала полечить Фиосептом http://zoomir.spb.ru... в общем аквариуме подменила бы часть воды на свежую и добавила хотя бы Малахитовый зеленый для профилактики. Может кто еще посоветует. |
|
#1122785 |
|
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Т@НЮШ@ нет это другая рыбка, подмену воды делаю примерно раз в неделю, литров 20-25. Ерошение по всей длине, но не сильное. |
|
#1122813 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
меня больше всего беспокоит, что он сидит на дне постоянно. С чем это может быть связано? |
|
#1122816 |
Посетитель
|
|
барбариска У вас аквариум маловат... На одного риукина нужно 50 л. воды, а на одну скалярию - 30. А у Вас 100 л. на всех. Вот рыбки и болеют. То одна, то другая... Травятся своими собственными "отходами". Участите подмены воды. Я не знаю как на это отреагируют скалярии (это лучше узнать в другом разделе), но Вам нужно менять воду по 30% как минимум через день. Но это как временная мера. Чтоб рыбки не болели надо или аквариум увеличивать или кол-во рыбок сокращать, пока они сами не "сократились". |
|
#1122854 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Millla Спасибо учту! |
|
#1122930 |
|
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Сегодня была в магазине, сказали, что это, возможно, проблемы с кишечником из-за однообразного корма. купила замороженного, покормила сегодня им, "больной" ел довольно охотно. |
|
#1122939 |
Посетитель
|
|
барбариска Я не знаю как в ваших зоомгазинах, а в наших такие рекомендации дают, лишь бы им продать. Не важно что. Могут посоветовать и корм другой купить и лекарств побольше. Главное , чтоб у них покупали, денежки свои тратили. У меня три золтых рыбки. У жемчужины тоже были проблеммы с чешуей (она даже не ерошилась, а сразу отвалились три чешуйки). И еще у нее и у другой рыбки появились кровоподтеки на плавниках. Все что можно прочитала. Оказалось, перенаселение. Начала воду отстаивать (2 дня) и ежедневно меняла воду в аквариуме по 30 %. Рыбкам полегчало. Заказала большой аквариум. И вот что еще: в стесненных условиях нужно ограничить питание. Я сейчас своих на полу-голодном пайке держу. |
|
#1122953 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Millla Я вот только что отсадила страдальца, в 25 л аквариум, надеюсь ему там неплохо и в воду добавила фиосент. Выделения у него нитеобразные, длинные. Проблемы с кишечником..., как ему помочь то можно? не кормить? |
|
#1123019 |
|
Посетитель
|
|
барбариска У моей рыбки тоже было ерошение чешуи. Посмотрите мою тему по этой проблеме. Может поможет... Водянка у золотой рыбки |
|
#1123047 |
Посетитель
|
|
сообщение барбариска Я бы не кормила пока... Дня 2-3, а дальше - по обстоятельствам. |
|
#1123049 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Люди добрые! помогите! не знаю уже что и добавлять моей рыбёшке... какое лекарство дать, кажется у нее и пузико не много припухло...это все, конец?..((((((( |
|
#1123074 |
|
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
koino спасибо за ссылочку. почитала, завтра же пойду за этим лекарством. У меня ведь она сейчас в фиосенте, надо полностью чистую воду и туда уже лекарство добавлять? |
|
#1123076 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
#1123087 |
Посетитель
|
|
барбариска У нас нечто похожее, правда полегче. 3 дня диеты и рыбке полегчало, снова стала спать внизу. Но вот на второй день диеты активность начала снижаться, все больше на дне стала сидеть (может из-за голода?!). Врач по телефону сказал, что проблема из-за корма, кишечник. Сейчас не даю ни замороженные овощи, ни тетраанимин в хлопьях, только дафнии по чуть-чуть. Стул нормализовывается. в выходные еду на птичку искать ряску, как посоветовали на форуме. Наблюдая за рыбкой, все же хочется надеяться, что это временные проблемы с пищеварением, и никакие язвы не появятся. (дафнию даю, потому что она к ней привыкла у бывших хозяев, если кому-то покажется странным такой рацион). Ну и подмены немного изменила, вместо 5 литров подмениваю 7. Хотя не знаю зачем, во время диеты она почти не пачкает аквариум. Пока нитевидный кал пропал, активность возвращается, аппетит нормальный. Возможно, мы бы тоже всплыли, если бы я еще на день-два задержала диету. |
|
#1123113 |
|
Посетитель
|
|
сообщение барбариска Я не знаю, что такое фиосент, но думается мне, мешать лекарства не надо. В чистую воду Бактопур строго по инструкции, туда рыбку. Не кормите ее пока, не надо. Не очень мне нравится, что она у вас "на уши" встала, но может успеем... Главное, побыстрее начать лечение, пока органы еще не очень повреждены. Так что постарайтесь не тянуть. И если до завтра доживет, и вы успеете добавить ей лекарство, не кормите все равно. Даже по чуть-чуть. По чуть-чуть начнем позже. |
|
#1123125 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
не смогла я ждать и смотреть как она мучается, съездила купила серу бактопур, буду сейчас заниматься спасением...! |
|
#1123150 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Ayza мне, если честно, кажется что в моем случае одной диетой ей не помочь.. |
|
#1123153 |
|
Посетитель
|
|
барбариска Молодец.)))) Только с лекарством поаккуратнее, оно очень сильное, постарайтесь не переборщить с дозой. И понаблюдайте за рыбкой внимательно после того, как посадите ее в раствор - не стало ли ей резко хуже. Хотя обычно золотые хорошо переносят лекарства, но лучше подстраховаться. |
|
#1123190 |
Посетитель
|
|
барбариска,
ерошение и водянка говорят о начавшихся необратимых изменениях в организме рыбы, это очень плохие симптомы. Прочитав Вашу 2ю тему, где Вы писали про "2 Скалярии, 3 риукина и 2 сомика крабчатых" (кстати, а куда сомики делись, Вы о них уже не пишите?), я уверена, что проблемы от неправильного содержания: слишком много рыбы и редкие для такого населения подмены. Кстати, скаляриям (да и не только им) хорошо бы давать "мясной" корм, н-р, мотыль. А "сухарями" я своего вообще стараюсь не кормить, т.к. как раз от него проблемы с кишечником и бывают. Т.к. Вы не заполнили всю анкету, не могу сказать, что еще может быть не так. По вопросу: советую обратить внимание на Рожки у риуккина тему (по сути такая же, что и у koino; мне нравится, как в ней описано лечение). Изменено 29.4.10 автор Tiomenela |
|
#1123209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
барбариска Дело здесь (имею в виду ерошение) даже скорее не в проблемах с кишечником, а в проблемах с почками. И, судя по фото, проблема эта зашла уже слишком далеко. Чем вызвана эта проблема - остается только гадать. Возможно, внутренняя бактериалка, возможно - нарушение обмена веществ. В ряде случаев антибиотикотерапия может помочь, но шансов, увы, немного. Еще хорош лечебный корм - как от "Живой воды" (если Вы из Москвы или Питера), либо Sera Bacto Tabs. Ну а про все остальное (в том числе, и про население) Вам уже сказали. |
|
#1123228 |
|
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Alex-diletant Я не из Москвы и не из Питера. я из иваново. Я купила и уже добавила серу бакторум, буду надеяться что еще не всё потеряно |
|
#1123255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
барбариска Бактопур Директ? Или жидкость? Жидкость, увы, здесь не поможет, слишком слабенький препарат. |
|
#1123259 |
Малёк
38
Иваново 15 года |
|
Tiomenela сомики на месте , в общем аквариуме) |
|
#1123264 |
|
Малёк
38