Малёк
31
Москва 14 года |
Возникли вопросы по ходу увлечения петушками) |
Всем привет ) Я новичек в аквариумном деле . |
|
#1124800 |
Завсегдатай
|
|
ritta 1. нормальное явление - бактериальная вспышка; 2. зачем он вообще нужен, без него всё нормально будет; 3. можете хоть год не менять, если вода не испортится (от избытка корма или другой оказии); 4. после пересадки практически всегда стресс для рыбы - прячется, не берёт корм и т.д.; 5. это всё зависит от условий выращивания рыбки, ИМХО возраст месяца три-четыре ( но не факт); 6. посадите, только про укрытия и растения не забывайте, что-бы одному из них было где прятаться. |
|
#1124818 |
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Спасибо, насчет пункта 2 , в магазине посоветовали , я купила так на всяк случай) |
|
#1124829 |
Завсегдатай
|
|
ritta Предлагаю оставить домик и корягу, а искусственные растения из аквариума вон. ИМХО им там не место, за редкими исключениями. Поместите живые растения - роголистник, стрелолист, ричию ( будет использована петухом для строительства гнезда). По п.2 раз взяли то не выбрасывать же. В хозяйстве сгодится. |
|
#1125066 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Спасибо огромное за ответы)) Тут еще сегодня утром заметила , что на кончике хвостика и кончике спинного плавника кроя не ровные как бы немного бахромистые, и цвет бледнее чем основной цвет хвоста что это может быть? При этом вроде он активный не вялый.. |
|
#1125073 |
Завсегдатай
|
|
ritta Думаю, что ничего особенного. Дышите спокойно. Понаблюдайте дальше. Если признаки болезней проявят себя нужно будет рыбку полечить. Для профилактики можно капнуть немножко метилинового синего ( если имеете). |
|
#1125078 |
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Народ а ктонибудь заказывал через этот сайт Кракен http://craken.ru/hom... что то себе ?? я хочу заказать креветок , мох и курочек , но мучают сомнения вдруг там могут чтот больное подсунуть?? |
|
#1125727 |
Посетитель
|
|
сообщение Чапай Хотелось бы уточнить: менять и подменивать-разные вещи. Подменивать лучше раз в неделю 15% отстоянной воды. Температура меняемой воды должна быть такой, как в акве. ritta В любом случае есть риск с покупкой принести какую-нибудь болезнь, будь то магазин или частное лицо. Рыба всегда стрессует (новая обстановка, пересадка, другие параметры воды..), а это одна из вероятных причин заболевания (но не всегда). Лучше всего брать у разводчиком, имхо. С креветками петух не всегда может ужиться-в большинстве случаев они для него отличное лакомство (например маленькие вишни). Так что все зависит от характера петуха. У меня свои, разводные, живут дружно-даже если перед носом нагло плавает мелочь креветочная-на неё не обращает внимания. Для курочек нужны укрытия-но не более 2х на ваш объём. Изменено 3.5.10 автор pun4ik |
|
#1125761 |
Завсегдатай
|
|
pun4ik Насчёт подмен воды вопрос относительный. Кому нравится ( или кто убеждён в пользе оного) конечно подменивает часть воды. Кто не подвержен "новомодным течениям" тот не подменивает, а доливает взамен испарившейся, или слитой за какой-то надобностью ( в отсадник, после сифонки). На протяжении трёх десятков лет придерживаюсь исключительно второго варианта. |
|
#1125768 |
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Огромное спасибо за советы ))) Решила купить 2 мха и еще какое нибудь растение..4 креветки вишни , посмотрю уживуца или нет.. и курочек 2 шт, до этого подержу их на карантине, в 8ми литрах в связи с этим вопрос сколько держать на карантине? домики докуплю.. без домиков сажать не буду, я очень постараюсь чтобы им было комфортно ... воду пока подмениваю процентов 30 , каждые 2 -3 дня....Я наверное переусердствую с подменой ?? фильтр работает на минимальном течении . |
|
#1125792 |
Модератор , Советник
|
|
#1126223 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Я предпологала , что они будут собирать остатки корма, почитала про них им нужен кислород а у меня при сильно течении только кислород Петушку не комфортно , кого еще можно на эту роль? может сомика маленького? |
|
#1126377 |
|
Посетитель
|
|
ritta Да, петухи не любят аэрация сильную и тем более течение у поверхности воды. Как вариант можно взглянуть в сторону коридорасов-пигмеев. Но мне кажется петушка и пару курочек в Вашем объеме будет достаточно без иных обитателей. |
|
#1126394 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Решила остановица на 2ух курочках)) а теперь проблемма где их купить? может на форуме кто разводит?? я обошла все магазины в районе ...ничего нет нигде такого...(( на птичку точно не поеду боюсь заразы ..скоро фото выставлю своего аквика )) зацените ) Сегодня мох , рязку привезут и еще один цветок )буду сажать все это) |
|
#1126594 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Растения посадила) все привезли хорошего качества ) |
|
#1129939 |
|
Посетитель
|
|
ritta Обратитесь к Мелисе-она разводит, может и Вам перепадут любимцы (курочки), а может она ещё кого подскажет) |
|
#1130212 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Я так понемногу спрашиваю.. если на форуе не найду, в живую воду съезжу посмотрю че у них есть) |
|
#1130233 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
#1132807 |
|
Модератор , Советник
|
|
#1132878 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Ой спасибо за ответ щас фото выложу )) все куры сидят по одтельным банкам я уже тут начиталась ))) короче тока через месяц к своему откормленному слоненку первому сажать их буду) |
|
#1132883 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
&mode=search
для фотки посадила в стаканчик .. вообщем кур лечу омнипуром и петушка тоже , чешую вроде не топорщица..мож еще че надо ему ?? Изменено 12.5.10 автор ritta Изменено 12.5.10 автор ritta |
|
#1132922 |
|
Модератор , Советник
|
|
Петуха не кормите недельку. А почему омнипуром лечите? |
|
#1133038 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
просто он широкого спектора действия .. |
|
#1133104 |
Модератор , Советник
|
|
Это тоже самое что он насморка лечиться лекарством от туберкулёза... Печень у рыб тоже есть и она страдает...а вы их травите зачем-то... |
|
#1133708 |
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
спасибо за совет лекарство убрала.. |
|
#1133843 |