Завсегдатай
|
акриловая банка на 600л |
Друзья, пожалуйста дайте совет, кто что думает насчет толщины акрила для размеров 160х60х60 ? Присутствовать будут ребра жесткости по всему аквариуму и две стяжки. Если делать из 10мм цена будет примерно 27тыс, если из 12мм - 30тыс, а если из 14мм цена будет уже будет ~40тыс |
|
#1131403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sanec123Пузо для таких размеров будет и у 14мм, но, на мой вкус оно приемлемое уже при 12мм акриле. |
|
#1131979 |
|
Завсегдатай
|
|
оооууу(( а при 12мм какое будет примерно? пожалуйста подскажите или покажите на фото. просто даже представить не могу. |
|
#1131993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sanec123Проблема в том что если я скажу вам сколько это будет в мм, это ничего не даст. Вот если бы поставить рядом 2 аквариума одинаковых - один из акрила, другой из силикатного стекла, то стало бы понятно что я имею в виду. В общем, советую не заморачиваться, делать из 12мм. Если для вас 12мм покажется сильно пученье, то и 14мм будет ненамного лучше. Больше скажу - даже 20мм акрил будет пучить сильнее чем 10мм силикат! При этом многие люди, вследствие большего показателя преломления в воде, полагают что аквариумы из силикатного стекла тоже пучит Так что еще раз - не заморачивайтесь, делайте из 12мм. |
|
#1132005 |
Завсегдатай
|
|
мрачновато звучит |
|
#1132100 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Sanec123 Пару месяцев назад сделал емкость 140 (высота)х140х50 объемом на 1000 литров. Толщина акрила 25 мм. Даже при такой толщине наблюдается небольшое пузо. |
|
#1132157 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Геныч Ничего не поделаешь, акрил по природе своей более гибкий и менее устойчив к сохранению формы, чем то же силикатное стекло. Но благодаря именно этой способности пластик выдерживает значительно большие нагрузки, чем последнее. |
|
#1132184 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir да это то всё понятно...знаем. интересует насколько всё-таки его будет раздувать |
|
#1132453 |
|
|
Sanec123 На днях пойду в гости к "моряку", постараюсь сделать фотографии банки из оргстекла (~1100л/лист 14мм). Честно говоря, не помню такой важный размер как высота, но точно знаю длину-245см. Пузатость около 5мм-практически незаметно при такой длине. |
|
#1145974 |
|
|
|
Сделал несколько фотографий, не увидел никакого страшного "пуза". Хозяин говорит, что max 5мм в середине есть. |
|
#1168226 |
|
|
#1168228 |
|
|
#1168233 |
|
|
|
Уважемому советнику DNK: |
|
#1169539 |
|
|
DNK Кстати, двадцатку обычно используют не "дзержинскую", а немецкую. Следовательно, цена будет выше. Правда в Саратов немцев не возят ("Аксиома"). Но для Вас можно заказать в Москве. Аквас всё равно по цене выйдет для Вас дешевле. Вопрос: будете заказывать? |
|
#1169556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PanchellaЗабавно когда меня считают неадекватным. Нечасто это происходит - даже как-то бодрит Самый высокий аквариум из оргстекла, который делался с моим участием, высотой 110см из немецкого акрила 20мм толщиной. Аквариумы типа указаного вами в свое время делали довольно поточно, не единично - примерно один в неделю А уж баночек из 20мм акрила подобных размеров я насмотрелся еще в 80х годах прошлого века - когда такой акрил было очень просто вынести с заводов нашего города. Поверьте, я не меряюсь с вами ничем. Хотелось бы всего лишь обогатить вас трюизмом - не надо недооценивать визави |
|
#1169611 |
|
|
|
DNK Уважаемый DNK, ни в коем случае недооцениваю Вас. О неадекватности даже не смею думать. Просто аквас из "двадцатки" не пучит, разумеется, при правильной "поклейке". Вы молодец, выворачиваетесь, как и положено модератору, но всё же нужно признать что "не пучит из 20 мм" при таких размерах. У меня аквасы стоят (разные) с 1973 года, статистики достаточно накопилось по самым разным банкам. Так что буду рад, если "плюсанёте" себе 2-2,5 балла за заведомо ложную информацию. С уважением, Panchella. P.S Банку заказывать будете? |
|
#1169651 Нравится andreytiger
|
|
|
Panchella По сообщениям Дмитрия я не заметил упоминаний конкретных абсолютных величин деформаций. О чем спор? Ради спора? А "пучить" будет, и даже при большей толщине, чем 20 мм. Тем более, пластик имеет свойство "течь" и вытягиваться со временем. Вопрос только в величине деформаций. |
|
#1169669 |
|
|
DNK ЗЫ! К вашей стати, интернет-это очень важная, на данный момент, составляющая часть общения. Но!!! Живое общение по тлф иногда оказывается гораздо интереснее и плодотворнее. Щас сделал несколько call`ов в разные города нашей необъятной, выяснил что в Балаково не наблюдалось челов, которые засветились в off-line чем-то стоящим. Увы, такова жизнь: преуспеваешь в и-нете, в реальной жизни могут быть и минусы. С уважением, Panchella. |
|
#1169671 |
|
Новичок, Клон
8
15 года |
|
Вот и revolition начинается. Видимо сталкиваются коммерческие интересы. Думаю, надо протянуть эту тему на других форумах, кинуть ссылку на > и на >, на последнем есть наше-язычные люди. |
|
#1169710 |
|
|
PH 8.2 И на что направлена сия "революция"? Какую имеет цель? Удовлетворение своей личной мелкой мести путем обмазывания человека грязью (причем не присущей ему)? Мелочно, по-моему... По теме сказать нечего? Изменено 4.7.10 автор serg-radomir |
|
#1169720 |
|
|
сообщение PH 8.2 Дело не в коммерческих интересах-у меня их нет. Просто сейчас дома стоит банка из акрила чуть меньшего размера (450л, 10мм), чем та, из-за которой вышел спор, готовится под море. Была предварительно залита пресной водой, проверена на изменения геометрии, и никакого "страшного пуза" нет ( по верху в общей сложности с двух сторон +2 мм не в счёт). Прийдётся наведаться в Балаково и посмотреть аквасы, которые, возможно, расположены в каких-нибудь публичных местах сего уважаемого города. |
|
#1169723 |
|
|
|
serg-radomir По теме: не надо размещать заведомо ложную информацию, больше никаких претензий нет. Претензии будут доведены до администрации сайта. |
|
#1169725 |
|
|
Panchella Разумно. Выше я свое мнение высказал уже. Ложной информации не заметил. ПС Это оффтоп, будет со временем удалено. Не стоит отвечать. |
|
#1169727 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение Panchella И постарайтесь их донести как можно более правдоподобно. Потому как несколько коллов в Саратов не дали никакого понимания, с кем имеем честь. Не знают там таких.... Ну а сказать, что то типа - "ты врешь", эт тут каждый умеет. Ждемс в общем. ЗЫ. Да, и торговля у нас в другом месте и через сберкассу. Так что перед "банку заказывать", квиточек пришлите. |
|
#1169734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Panchella Щас сделал несколько call`ов в разные города нашей необъятной, выяснил что в Балаково не наблюдалось челов, которые засветились в off-line чем-то стоящим.Честно скажу - в аквариумистике я все что хотел, уже давно сделал. Если интересно что именно - потрудитесь почитать мои посты на этом форуме пару лет тому назад. Доказывать вам ничего я не вижу смысла. Просто имейте в виду - в этом разделе форума я решаю что является ложной информацией, а что правдивой. Прошу прощения у форумчан что вынужден ответить товарищу в манере личной переписки. Уважаемый Panchella, если хотите продложить предлагать мне аквариум - лучше делать это в личке. Потому как обращения ко мне лично буду плюсовать как личную переписку. |
|
#1169760 |