Новичок
6
Орёл 15 года |
Таймер |
Такая ситуация, хочу купить таймер для освещения так как буду отсутствовать 2 недели дома. |
|
#1154165 |
Посетитель
|
|
busnya Берите недельный электронный. Ввел программу на неделю, для каждого дня можно отдельное время задать, а дальше он будет это все каждую неделю повторять. У меня уже год работает отлично. Цена 400р. (средняя) |
|
#1154176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andmd А какая необходимость включать свет в аквариуме в понедельник в одно время, а во вторник - в другое? busnya Суточный - задается программа на сутки и она повторяется изо дня в день, пока из розетки не выключишь. |
|
#1154195 |
Посетитель
|
|
ЧАП Научно не доказано, но я разное время ставлю, говорят растениям "отдых надо давать". Вторник и четверг 8 часов горит с поздним включением, а в остальные дни 10 часов с более ранним временем включения. А в принципе наверно разницы не будет. Я когда покупал были только такие, а суточный был механический и мне это не понравилось. |
|
#1154201 |
Завсегдатай
|
|
busnya Берите суточный, желательно электронный, поскольку механический может издавать характерное похрустывание и это может надоедать. В недельном таймере смысла не вижу. andmd Фантазируете ИМХО, кто и где говорит? Ни здесь, ни на амании, ни в научной литературе не встречал подобного. Нет, растения конечно реагируют на годичное изменение продолжительности дня, у некоторых на это завязано плодообразование и созревание, но о недельном изменении продолжительности освещения здесь речь явно не идёт. |
|
#1154219 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемые, подскажите, а многоканальные, электронные, есть у кого нибудь, в сети не нашёл в магазинах тоже? |
|
#1154223 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 andmd говорят растениям "отдых надо давать" Фантазируете ИМХО, кто и где говорит? Ни здесь, ни на амании, ни в научной литературе не встречал подобного. Нет, растения конечно реагируют на годичное изменение продолжительности дня, у некоторых на это завязано плодообразование и созревание, но о недельном изменении продолжительности освещения здесь речь явно не идёт. В брошюре от Денерле читал. (Прилагается вместе с кубиком). А второе - так это было описано в куче разных мест - как один из методов борьбы с водорослями. |
|
#1154225 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 И еще есть примущество недельного - мне например в будни все равно когда горит свет. А вот в выходные мне вечером полюбоваться нужно побольше.. да и время воду подменить.... Поэтому в выходные лучше попозже включить и попозже вырубить при одинаковой продолжительности горения. Настроил один раз и забыл)). Да кстати цена одинаковая практически. |
|
#1154231 |
Завсегдатай
|
|
andmd Не спорю, раз уж такая функция есть, то почему бы не воспользоваться ею так и эдак. У меня то травник, поэтому свет не сколько для себя любимого, сколько для растений и я только недавно поборол водоросли, теперь со светом боюсь играться. |
|
#1154234 |
|
Завсегдатай
|
|
#1154239 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 У меня тоже травник. И с продолжительностью освещения и мощностью (Вт) тоже когда то "наигрался" и сейчас строгий режим по времени подсветки. А по водорослям то мое личное мнение самое главное качество воды, наличие потока и на последнем месте спектр, который создается общей комбинацией ламп. А продолжительность освещения косвенное влияние уже оказывает. |
|
#1154241 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 Да вот именно фразу "отдых" из Денерле использовал. Наверно это не правильно все таки конечно) |
|
#1154244 |
|
Завсегдатай
|
|
andmd Про спект я позволю себе с вами не согласиться, считаю этот аспект очень важным. Про продолжительность да, можно варьировать в относительно широких пределах. |
|
#1154246 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 Просто наверное я не совсем правильно выразился. Спектр существенно важен, и без грамотно подобранного под конкретные условия водоросли так или иначе будут давать о себе знать. Я его поставил на последнее место, поскольку если вода не подменивается регулярно, да еще есть поток на растения, бороды и нитчатки не избежать, какой бы спектр вы не выбрали (или комбинацию спектров). |
|
#1154251 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 Ну да ладно, тут вообще то про таймер))))))) Вроде бы все рекомендации даны) |
|
#1154253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andmd Да... рекомендаций Вы тут надавали и дискуссию развели... НО вот, что странно - в подписи топикстартера НЕТ РАСТЕНИЙ! - только приличное перенаселение и несовместимость. Ну а раз нет растений - выключить свет и спокойно ехать по делам не заморачиваясь ни на каких таймерах! |
|
#1154355 |
Посетитель
|
|
busnya Ещё учтите, что часы механического таймера будут замирать на время отключения элекричества. У электронных таймеров такой проблемы нет (внутри стоит батарейка). п.с. Больше года пользуюсь двумя механическими таймерами - проблем нет. Во время работы не издают никаких звуков, только незначительный щелчок в момент включения и выключения. Изменено 10.6.10 автор Тень от аквы |
|
#1154406 |
Завсегдатай
|
|
Тень от аквы Ценное дополнение, учитывая, что в некоторых населённых пунктах невежественное отношение к потребителям электроэнергии. |
|
#1154412 |
|
Посетитель
|
|
busnya у меня недельный электронный с ноября 2009г., очень удобно когда отключают свет, программа не сбивается на разные дни недели ставлю разное время включения/выключения, в зависимости от моего графика работы (но общее время в день - не менее 10 часов) |
|
#1155040 |
Завсегдатай
|
|
busnya взяла самый простой в ОБИ за 129р. написано суточный таймер. почему так называется не знаю, но включает и выключает свет ежедневно сам )) |
|
#1155056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DzhannyПотому, что программу можно установить только на одни сутки и каждый день она будет одна и та же. В недельном можно поставить разные программы на разные дни недели. ... впрочем, про это уже писали выше... |
|
#1155192 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 У меня на подвесе электронный двухканальный отечественная фирма "ОВЕН" цена 1750руб. один канал на Т5 другой на МГ программирование не сложное работой доволен на фото черного цвета с красной индикацией |
|
#1155284 |
Завсегдатай
|
|
Val65 Это мне знакомо - промышленное исполнение. |
|
#1159674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Zoric1980, привет из Кирова. А что вы тут с таймерами паритесь? Давно испльзую электронные, цена порядка 270 руб. Если интересно Кировчане пост 16 сверху. Замечательная вещь! Механические, дерьмо, ИМХО, за месяц могут на час убежать. сообщение Zoric1980 И это учитывают, батарейка однако! сообщение Zoric1980 Многоканальные, это в смысле разными нагрузками, по разным программам? Таких в продаже не встречал. Но решение есть! http://www.masterkit... Если самим не под силу, привлекайте друзей ! ))) Можно и у ОВЕНОВ посмотреь (поиск пока работает), но дороже встанет! Изменено 25.6.10 автор AlexAlex |
|
#1165202 |
|