Малёк
39
15 года |
Профессионалы - расскажите "по полочкам" новичку! |
Купил синего петуха. скоро куплю курочек. очень хочется иметь потомство. ответьте пожалуйста на следующие вопросы, чтоб моей будущей семейке было максимально комфортно: |
|
#1177399 |
Малёк
29
Москва 11 года |
|
hopless1984 1. Цвет значения не имеет лучше взять 3-4 самочки так как иногда петух может просто игнорировать другую самку 2. Самцов с самками сажают вместе только на период разведения, а если вы хотите что бы самец жил с самками постоянно то надо увеличивать объем аквариума и сажать как можно больше растений и укрытий 3. "самочку подсаживать до того, как она будет икряная или после?" не понял эту фразу, самку надо подсаживать после того как ей исполнилось 7-8 месяцев, и только после того как петух построил гнездо 4. В неволе самец строит гнездо практически всегда (без самки) или при повышение температуры до 28-30 градусов 5. Насчет сухого корма не знаю, сам всегда кормлю рыб либо мороженным мотылем либо коретрой |
|
#1177585 |
|
Малёк
39
15 года |
|
SALAMAN Спасибо большое! насчёт третьего вопроса - 7-8 месяцев??? а раньше никак? моему петушку 1,5-2 месяца. вроде как в 3-4 месяца они достигают половой зрелости! или нет? насчёт укрытий - понял! а до какого объёма увеличивать аквариум, чтоб петушки совместно жили? У меня температура 29-30 градусов. но гнезда пока не вижу. может просто не обжился - всё-таки первый день. когда ждать можно? Тяжело ли растить мальков? и ещё - как самки уживаются, если их вместе посадить? Изменено 18.7.10 автор hopless1984 |
|
#1177599 |
Малёк
29
Москва 11 года |
|
hopless1984 1. Самцы петушков становятся половозрелыми в 3-5 месяцев, а самок я пробовал подсаживать к самцу самок петушков которым было не больше 5 месяцев, нерест не удавался самка не плыла под гнездо и нерест не удавался 2. У меня 112 литровый аквариум но там живут не только петушки, и там много укрытий самец постоянно строит гнездо но самец иногда гоняет самочек 3. У меня новый петух начал строить гнездо на третий ден 4. Сравнительно тяжело, если знать чем кормить и как растить то можно вырастить без особых проблем 4. Если сажать самок вместе то либо 1 самку либо 3 самки, так как если сажать 2 самки вместе то одна из самок будет доминируещей, у самок в стае устанавливается строгая иерархия |
|
#1177672 |
Малёк
39
15 года |
|
SALAMAN Спасибо!!! Петух уже построил гнездо. правда маленькое, но достаточно плотгное!!! теперь жду самок. в пятницу обещали привзти! насчёт иерархии - понял!!! буду иметь ввиду! спаибо ещё раз! если что - я обращусь, ок? Изменено 19.7.10 автор hopless1984 |
|
#1177951 |
Малёк
29
Москва 11 года |
|
hopless1984 Обращайтесь) |
|
#1177967 |
|
Малёк
39
15 года |
|
SALAMAN А чем лучше всего кормить Петушка? мне в магазине предлагали какой-то специальный корм в виде гранул марки SERA. он нормальный? или всё-таки лучше живым кормом? типа мотыля? |
|
#1177978 |
Посетитель
|
|
hopless1984 Конечно лучше производителей кормить натуралкой( тобишь мотыль, трубочник...)! Ну если вы боитесь занести чтото в акву, то лучше сухомятинку!) |
|
#1177992 |
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty А сухомятка - это давния или вот этот спец корм? что лучше? |
|
#1178057 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лучшн специальный корм. Для разведения нужен отдельный аквариум и живой корм. |
|
#1178067 |
Малёк
39
15 года |
|
Мелиса Спасибо, Мелиса! А насчёт растений хотел спросить - лучше, чтоб их было много или "средне"? вот у меня пока один Петух плавает - так я ему кинул достаточно много и мне иногда кажется, что он там прямо-таки "путается". они ему могут мешать? было гнездо - он за ночь построил. сейчас кажется, что оно потихоньку разрушается. это может быть из-за растений? или он его достроит ещё? )) |
|
#1178084 |
Модератор , Советник
|
|
Он его достроит. |
|
#1178087 |
|
Малёк
39
15 года |
|
Мелиса С П А С И Б О !!! |
|
#1178091 |
Малёк
39
15 года |
|
Мелиса Теперь ждать когда петушок достроит гнездо и только тогда пускать курочек? а какого размера оно должно быть? (или как можно определить, что гнездо уже достроено?) |
|
#1178104 |
Малёк
29
Москва 11 года |
|
hopless1984 Размером где-то 4 на 4 см |
|
#1178211 |
|
Модератор , Советник
|
|
Размер гнезда каждый петух определяет сам, к кого-то это полосочка пены, а у кого-то высокое и прочное гнездо. |
|
#1178665 |
Малёк
39
15 года |
|
Мелиса менял воду и случайно разрушил гнездо. это не повлияет на него негативно? ещё вопрос: как лучше всего менять воду питомцу, чтоб наносить как можно меньше вреда его гнезду? во время нереста это будет крайне важно! насчёт корма: купил мотыля, но он замороженый и, естественно, не шевелится! ))) для петушка есть разница? заранее благодарен. Изменено 20.7.10 автор hopless1984 |
|
#1178697 |
Посетитель
|
|
hopless1984 Не беспокойтесь, он достроит гнездо.. Замороженный мотыль тож не плохо ( главное что натуралка)! |
|
#1178706 |
|
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty понял. спасибо. Скажите, а это что получается - при каждой подмене воды я буду частично рушить гнездо? ведь уровень воды падает и гнездо разрушается ((( или есть какой-то другой способ? |
|
#1178714 |
Посетитель
|
|
hopless1984 Я с такими проблемами не сталкивался, так ка при нересте не беспокоил рыб...! Вы все спланируйте, все сделайте, а потом уже занимайтесь нерестом! |
|
#1178720 |
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty Вы при нересте не меняли воду? я правильно понял? А что конкретно надо планировать? ) просто я пока жду курочек. Изменено 20.7.10 автор hopless1984 |
|
#1178721 |
|
Посетитель
|
|
hopless1984 Наверное правильно.. Я сифонил грунт раз в неделю, у меня в 30литрах жили петушок и его самка вместе всегда(не отсаживал некуда), больше никого не было.. Так они посреди недели и отнерестились! Он построил гнездо, и успевал гоняться за ней.. Ну и вскоре они нерестились, я правда не успел увидеть начальные стадии, но часика 2-3 за нерестом наблюдал! Отнерестились днем! Самку убрал после нереста.. Самец был до того момента когда первый малек не поплыл, он его ловил и отправлял обратно в гнездо, и так продолжалось вновь и вновь... Вот так вот!) |
|
#1178727 |
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty Классно! ))) Я вот тоже также хочу сделать. у меня пока он один в отдельном аквариуме плавает - в пятницу обещали курочек подвезти (у нас в Донецке с ними большая проблема - почти нигде нет). хочу, чтоб они вместе жили и плодились, больше никого подселять не буду. |
|
#1178733 |
Посетитель
|
|
hopless1984 Отлично! Кстати, ему нужно несколько самочек поначалу предложить, а как он себе какуюто выберет (нерест случиться), то можна остальных отдать.. У меня допустим с самочкой только с одной нерестился, предлагал другую (поярче расскрска), она не хочет! То решил нерестящуюся пару держать вместе, и остальных пораздовать! А на счет гнезда не переживайте, он еще вам сколько таких настроит!! А вы значит с Украины...хм..не подумал бы что в донецке проблемы с такими рыбасами! Я с кировоградской области! Якщо ще захочеш про що небудь дізнатись пишіть, буду радий допомогти земляк!))) |
|
#1178742 |
|
Малёк
39
15 года |
|
Lafferty Щиро вдячний, земляк! Теперь можно и на "ты". ))) да вот представь себе - проблема с курочками конкретная! Петухов везде полно, а курочек нет - говорят, что они "не выгодные для продажи". так что пришлось заказывать. теперь жду пятницы. |
|
#1178753 |