Посетитель
|
Замена Power Sand похожим материалом вулканического происхождения. Вопрос. |
Подскажите, можно ли заменить Power Sand другим материалом вулканического происхождения. Лава, размер гранул от 1 до 10 мм. |
|
#1180121 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Возможно! Самодельный Power Sand делал как сдесь описано, правда для меньшего объема. |
|
#1180149 |
|
Посетитель
|
|
Riedel сыпьте, будет работать. |
|
#1180152 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, попробуем. |
|
#1180156 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Riedel 60 литров травник запускал, использовал лаву, гранулированный торф, набор микроэлементов и чуток биогумуса. Вот и самодельный Power Sand, за меньшие деньги. Изменено 23.7.10 автор Kazuti |
|
#1180170 |
Посетитель
|
|
сообщение Kazuti А какой фракции лава у вас была? |
|
#1180247 |
|
Посетитель
|
|
Riedel лава Eheim хорошо подошла. |
|
#1180249 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov Знаком, но для моей банки сумма за необходимое кол-во лавы от EHEIM будет такое же как за Power Sand. Не вариант к сожалению. |
|
#1180269 |
Посетитель
|
|
Riedel где же вы живете то? банка у вас обычная, мне на площадь 120х45 лавы на 2500 руб ушло. |
|
#1180281 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Morozov Я в Берлине. Тут сложно найти что то ... была бы тут птичка как в Москве, проблем бы не знали. А так все в бешенных евро или как вариант eBay, но и там не всегда можно накопать что то стоящее. |
|
#1180290 |
Посетитель
|
|
Riedel что в Германии перестали продавать продукцию Эхайм?! Мы в России заказываем из Германии, потому как дешево, а вы в Германии купить не можете ))))) Акваристик высылает по всему миру, акции там часто бывают и цены более чем демократичные. По мне так вы что то недоговариваете! ))))) |
|
#1180555 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov Хых ) Может и не договариваю, потому что просто не встречал мешки с лавой по нормальной цене. А покупать в магазинах (тут барыжных рынков нет в помине, это Европа) пакетики по 1 кг за 5-6 евро ... А лавы этой надо до черта на банку в 150 см длинной - вот и жмочу денег )) Нашел на eBay влау, нормальной фракции, однородная вся, и цена более менее, даже больше - 12 евро за 20 кг. Запускать буду с фотоотчетом, так что все детали моего подвига выложу на суд. p. s. лаву от Эхейм, хотелось бы, но платить более 100 евро за нужное кол-во, считаю не разумным подходом просто. |
|
#1180562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тут заглянул http://www.zooroyal.... - слюнями истек, еще и доставка бесплатная. |
|
#1180577 |
Посетитель
|
|
maxidolna Некоторые позиции есть весьма "по вкусной" цене, но зооРоял - не самый дешевый магазин. Тут важно понимать, что цены в России и Европе - это абсолютно разные вещи. Что для России 100 евро копейки, то для Европы приличная сумма и многое наоборот. Допустим мы можем без проблем купить неплохую машину, на которой можно ездить 2-3 года за 1000 евро и не стыдно припарковать возле ресторана - в России о таком мечтать только и наоборот) Да и собственно, тут экономия в почете, в большом почете. Эх, что то меня понесло в оффтоп )) Собственно, по теме ветки: лаву я нашел, грунт я буду использовать AKADAMA для бонсай, из оригинальных примочек от ADA будут только добавки в грунт. Запуск примерно через месяц: собираю свет пока. |
|
#1180959 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Riedel Эхайм дороговато выходить, я использовал Aqua Medic volcanit. |
|
#1181068 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kazuti Кстати я тоже обратил внимание на этот продукт, но так и не нашел четкой инфы о том, какой фракции гранулы. Не могли бы на памать или если есть остатки, то выложить фото с линейкой для наглядности размеров? Буду крайне благодарен. |
|
#1181112 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Riedel Остатков не осталось, на память могу сказать, что фракция приблизительно 5 - 8 мм. |
|
#1181242 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте по теме. Лаву чем заряжать будем? |
|
#1181287 |
|
Посетитель
|
|
сообщение maxidolna С удовольствием. Если я правильно вник в кучу инфы на Амании, то лаву кроме как с торфом более ничем не заряжают. Собственно им и зарядим. Грунт буду делать из бонсай субстрата AKADAMA + буду сыпать все оригинальные порошки от ADA. Надеюсь такой извращенный метод себя покажет неплохо. Что скажите? Изменено 25.7.10 автор Riedel |
|
#1181290 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 7 года |
|
сообщение Riedel Я бы добавил еще биогумус как источник органики, а набор микроэлементов ADA Tourmaline BC и Iron Bottom можно заменить JBL Florapol. Что касается субстрата AKADAMA, можно сказать, что это предшественник Aqua Soil. Думаю, что такой состав грунта покажет отличный результат. |
|
#1181342 |
Постоянный посетитель
|
|
Riedel 1. За запуск субстрата бактериями - двумя руками за! 2. Стоимость добавок АДА для запуска и заряда субстрата такова, что экономия на самом субстрате весьма сомнительна. Мне кажется, что заряжать питательными элементами "Poor Мan Substrate" нужно тоже бюджнтно и оригинально. 3. В банке, что у меня в подписи я замутил такую смесь. Вместо лавы - слой мелкого керамзита 0.5-1см, затем слой 2см Деннерле Депонит Микс, затем мешок АДА Африкана - слой около 3см, и сверху - кварц Деннерле 1-2мм, слоем 2-3см. Последним до сих пор не перестаю восхищаться. Запускал с Деннерле F1B старт. Как докатился до такой смеси - сам себе удивляюсь, логика напрочь отсутствовала при выборе субстрата. В общем-то и не стояла задача что-либо заменить, скорее хотелось "замутить". Сейчас склоняюсь к мысли о том, что если что-то делать по брендовой системе, то выполнять ее надо по технологии разработанной производителем полностью. Изменено 25.7.2010 автор maxidolna |
|
#1181349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Riedel Да уж нет. Power Sand - самый ключевой продукт в ситеме грунта АДА, по крайней мере они сами так утверждают. И заряжен он у них по полной схеме и био, и микро, и еще чем многие хотели бы узнать... |
|
#1181350 |
Посетитель
|
|
Дельные советы говорите. |
|
#1181466 |
Малёк
11
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Riedel В том то вся фишка, лава обладает хорошей пористой структурой, что в итоге дает огромную площадь для расселения бактерий и в тоже время между крупными частицами лавы сохраняется циркуляция воды. Я считаю, что в данном случае донный термокабель пустая затея. Вместо биогумуса можно использовать грунтовую добавку Ferka Aquabase, тоже органическое удобрение и по своему составу напоминает биогумус. Некоторые ее используют в качестве основы. Изменено 26.7.10 автор Kazuti |
|
#1181623 |
|
Посетитель
|
|
Я пару месяцев назад читал душевние излияния Тома Барра, в которых он говорил, что лучше уж использовать просто Амазонию, безо всего, чем поверх Пауэр Санда насыпать кучу модных присыпок, но не положить Амазонию. |
|
#1182010 |