Посетитель
|
боции vs вишневые креветки |
Возможно тема уже поднималась, но внятных ответов ненашел. Намечается реорганизация акваса и запуск в него вишен, из укрытий будут куча растений и заросшая мхами и папоротниками большая ветвистая коряжка. Собственно есть полосатая боция(мраморная вроде), хочу взять к ней пару , плюс еще акантов. Как это скажется на популяции вишен?Сможет ли выжить хотябы 30% молоди?аквас 72л |
|
#1185528 |
Завсегдатай
|
|
tiger33На вишен будет идти постоянная охота, если вы хотите сохранить их, то лучше отсадить куда-нибудь. |
|
#1185530 |
|
Посетитель
|
|
ну на взрослых то наврятли охотиться смогут, рыбка 4см всего.Вопрос об отсадке не стоит, будет общий аквас, накрайняк боцию отдам комунибудь.Ну а акантов то я думаю можно? |
|
#1185532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Мраморные до 15 см вырастают. Правда, не в таких объемах, как у вас. Вишен сожрут однозначно. Пангио, имхо, тоже будет не прочь мелочью закусить, если та на дне тусить будет. |
|
#1185542 |
Посетитель
|
|
я незнаю какая именно у меня боция, полосатая как зебра, уже года 2 живет -4см, больше скорей всего и не вырастет, а пангио это кто? И как начет акантов? |
|
#1185555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Пангио и акантофтальмус -- синонимы, но название "акантофтальмус" считается устаревшим. Что за боция у вас -- сказать трудно по вашему описанию, поэтому лучше фото с вопросом разместите в разделе опознаний рыб. |
|
#1185566 |
|
Посетитель
|
|
ственно вопрос не стоит в выживании ВСЕЙ мелочи, оно понятно что чатсь в любом случае будет сьедена.Главное чтоб хватило для воспроизводства и небольшого увеличения популяции |
|
#1185573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 С боциями это скорее всего невозможно, а с пангио надо пробовать, может и получится. |
|
#1185606 |
Постоянный посетитель
|
|
#1185626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1185628 |
Посетитель
|
|
Ну насчет пангио(акантов) тут гдето была инфа что с ними нормально сосуществуют, они во первых неочень крупные во вторых не такие подвижные как боции, а труднодоступных мест у меня будет много |
|
#1185640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Если будут бесформеные большие комья плавающих растений, густые свисающие корни вроде индийскийх папоротником, то вишни плодится и укрываться будут. Только запустите сразу штук 50. А лучше купить свежих очищеных креветок и потихоньку давить через чесночницу. Эффект тот же, но выйдет дешевле ))) Изменено 2.8.10 автор kouen |
|
#1185660 |
|
Завсегдатай
|
|
tiger33Я не знаю, что у вас за боция, у меня макроканты, мраморные, модесты-вишни не успевают, ,ой" сказать и до дна долететь, когда их запускаешь. |
|
#1185668 |
На премодерации
|
|
#1185764 |
Постоянный посетитель
|
|
#1185923 |
|
Завсегдатай
|
|
coplandА у моей дочери аманки в одной банке с боциями сидят под корягой не вылезая-только усы изредка можно увидеть. |
|
#1185977 |
Посетитель
|
|
собственно второй вопрос был по акантам? Такие же неутешительные прогнозы? Тут воде гдето проскакивала инфа о том что они более менее мирно сосуществуют |
|
#1185993 |
Завсегдатай
|
|
tiger33С акантами живут без пробдем и множатся. |
|
#1186003 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за подтверждение |
|
#1186007 |
Посетитель
|
|
tiger33Здравствуйте! Здесь на форуме есть аквариумист Makarov Igor , вот его подпись! 400л - 20 клоунов, 10 куботаи, 6 боций Бердмора, 1 стриата, 4 мраморных, 5 хистриоников, 1 анц, 3 лорикарии, 3 суматрануса, 15 вишневых барбусов, 7 атерин, креведко-вишняусы 150 шт. живут вместе с этой бандой потрошителей вот здесь почитайте может найдете что нибудь вас интересующее http://www.loaches.r... |
|
#1186143 |
Посетитель
|
|
bosmat |
|
#1186326 |
|
Посетитель
|
|
tiger33Все таки все здесь на мой взгляд индивидуально, у Игоря было помойму около тысячи, только при подсадке бердоморцев равновесие сломалось, как мне помнится, надеюсь он и сам ответит, а так большое количество креветок и укрытий желательно мха, и все окей, заведите Аманок их не трогают, мои правда раздирают сырых с магазина надо пробывать! |
|
#1186436 |
Посетитель
|
|
У меня как ни странно живут, правда макроканты еще мелкие, и полно укрытий. |
|
#1187089 |
Посетитель
|
|
Вобщем полный аналог с природными законами - будет где прятаться и смогут достаточно размножаться чтобы восполнять популяцию несмотря на подьедание - выживут. |
|
#1187448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 Не буду говорить про боций, не имел удовольствия держать, но мальки моллинезии двух сантиметров в длинну превосходно харчуют практически любых вишень. Я мальков для ускорения роста в креветочник сажаю... |
|
#1187799 |