go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belgium Antwerpen
19 года

Аксалотль непроизвольно всплывает

Мой Аксик почему-то непроизвольно всплывает... Его тело становится легче воды и его выносит на поверхность. Он старается опуститься на дно, но ему это сделать не легко. А опустившись, он подлазит под карягу и там сидит... Иногда это проходит, а иногда появляется вновь.
Кто еще такое наблюдал. И из за чего это?

Как всегда, спасибо за все ответы.

2004-07-1313/07/2004 12:20:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5255 27
Austria Vienna
17 года

Некортые сорта гноя плавают на воде...
Возможно, воспаление...

Чекай температуру, погрей в красном фанаре,
перед решением спросить врача и дать таблетку Смайлик :)

2004-07-1313/07/2004 12:22:59
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belgium Kapellen
19 года

Что то мне это совсем не нравится

Сабж.

Помогите кто-нибудь понять что с моим Аксиком. Жалко смотреть как он мучается, пытаясь опуститься на дно. Всплывает его задняя часть. Если это болезнь, то что за болезнь и как это лечить? Смайлик :doctor: Какие таблетки давать? А может я его кормлю не правильно? В последний раз я давал ему курицу, нарезанную ленточками. Кормлю я его 2 раза в неделю...
Ну не знаю я на что еще грешить... ПОМОГИТЕ!!! Смайлик :help:

ЗЫЖ Аквариум 60 л. Жители: аксик и анцитрус, растения. Фильтрация и подача воздуха имеют место. Температура воды: 20 °С.

[Изменено 16-7-2004 автор BurAn]

2004-07-1313/07/2004 21:08:09
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

103 38
Москва
4 мес.

сообщение BurAn
Мой Аксик почему-то непроизвольно всплывает... Его тело становится легче воды и его выносит на поверхность. Он старается опуститься на дно, но ему это сделать не легко. А опустившись, он подлазит под карягу и там сидит... Иногда это проходит, а иногда появляется вновь.
Кто еще такое наблюдал. И из за чего это?

Как всегда, спасибо за все ответы.

У меня так было когда я аксолотля перекармливал. Температура воды у тебя нормальная, у меня даже больше - 25 Так что это не из-за теипературы. Понадблюдай. Если после того как ты его покормишь он начинает всплывать а через день или два голодовки перестает, то ты его просто перекармливаешь.
2004-07-2020/07/2004 10:38:09
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belgium Antwerpen
19 года

Спасибо...

Но проблема уже решена. Я, правда, сомневаюсь что это было от пережора. Кормлю я его редко (1-2 раза в неделю) и по-немногу.... Хотя, что значит "по-немногу"... Сколько надо давать аксалотлям в одну кормёжку? Он у меня около 15 см. Я даю 2-3 тоненьких полосочки мяса или рыбы. Нормально?
Заходил я в Зоо магазин, где я его когда-то покупал. Сказали, что возможно из-за воды и(или) нежелательных соседей. В тот же день подменил 30% воды, убрал анцитруса, и подсадил лягушку (что бы она ему антибиотиков навыделяла).
На следующий день аксик перестал всплывать. Правда, лягушку я не нашел... То ли он ее съел (мало вероятно), то ли загонял так, что она из аквариума выскочила... Теперь он в одиночестве сидит...

Но все равно, спасибо за ответ.

2004-07-2020/07/2004 14:45:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь