Постоянный посетитель
|
200 литров на земле (продвинуто-навороченным проходить мимо). |
Жил-был аквариум Aquael на 205 тертических литров. Грунт -Tetra Plant CompleteSubstrate 1,5-2 см и сверху окатыш из озера размером 3-5 мм, слоем сантимов 5. Ради интереса пробовал в нём и со светом, и с СО2, и с УДО баловаться, но как-то чувствовалось -не моё енто! Хотя растения росли и рыбки плавали. И была баночка литров на 30 замешанная не земле, довольно успешно существовала около года, но... Сделал я для себя вывод, что земля имеет смысл в большом объёме и решился на перезапуск 200-литровика. и процесс пошёл Грунт: на дно керамзит в один слой пересыпанный печной глиной из заветного места с добавлением AVA. При добыче глины, в качестве бонуса попалась сонная лягушка которая в последствии была засунута в аквас и засыпана грунтом в качестве счастливого талисмана. Дальше уложена дерновая земля из под берёзок перемешанная с перетёртыми в ладошках прошлогодними берёзовыми листиками слоем ~5 см , посыпана прослойка голубой глины (не из аптеки, а из мешка на балконе) и весь ентот пирог укрыт старым (но промытым под струёй воды) грунтом залито немного воды и оставлено на ночь для пропитывания. На следующий день посажены растения и население Ни помутнения воды, ни вспышек водорослей не наблюдалось Свет 3х30 вт с пересветом х2 Т8/33/ COOL LIGHT + 2х20 сберегайки 4000К, отражатели. Оборудование: внешник Тетра 700 (кому бы продать), Протока -это не просто... (жаль тему испортили). Население: пара скаляр, пара жемчужных гурами, 2 десятка чёрных неонов, стайка хвостов 10 Штерба+пандочки, 3 дня назад запустил 60 хвостов подростков тетр трёх видов. Уход: ежедневное кормление, раз в 2 недели подстрижка, раз в месяц чистка стёкол. Изменено 31.8.10 автор Belva |
|
#1205362 |
Постоянный посетитель
|
|
я так понял запуск был совсем недавно? тоесть выводов и прогресса ещё не видно не слышно? |
|
#1205377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BelvaА какая общая высота грунта получилась? И высота самого аквариума (столб воды)? А маленькая банка на земле, там также? |
|
#1205378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Каков возраст банки на последней фото? Подумываю о чем то подобном, пока не "созрел", но активно пытаюсь. |
|
#1205381 |
Постоянный посетитель
|
|
mous1. 18.05.2010 на фото есть даты. 2. Вывод я для себя сделал -мне удобно и ндравиц-ца! 3. Прогресс в чем? или относительно чего? 4. Я землю наковырял в лесочке, не далеко то дачки, которая в 6 км от дома где я живу. Это вам что-нибудь даёт? На мой взгляд, в каком лесочке и какую копать землю не принципиально, лишь бы подальше от дорог и удобряемых полей. Красная глина у нас лежит сразу под чернозёмом. 5. Единственная "обработка", это убрал корешки из земли и глины. ок Грунт h=11 см, столб воды над грунтом h=37см. |
|
#1205394 |
Постоянный посетитель
|
|
BelvaА в маленькой банке что? Тоже 11 см? |
|
#1205396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexНу уж, тебе-то сам Бог велел - новую банку на земельке опробовать! |
|
#1205397 |
Постоянный посетитель
|
|
окЕсли память не изменяет, 8-10см. О ней можно прочитать тут Дурной пример заразителен (30 литров) . Ежели терпения хватит. А можно начало и конец. |
|
#1205400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Belva прогрес относительна роста травы и, красную глина - это то что вы назвали печной глиной, на фото ведь керамзит засыпан порошковой глиной а не из земли(красной)? Изменено 31.8.10 автор mous |
|
#1205425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Belva Да, о нижней и думаю. Пока дело до изготовления банки дойдет, видимо и до земельки созрею, "дурной пример заразителен". |
|
#1205438 |
Малёк
|
|
симпатично =) |
|
#1205442 |
Постоянный посетитель
|
|
#1205465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mous Да она у меня и раньше не плохо росла. В общем-то я затеял перезагрузку не от того что не растёт, а что бы стабильней росла, что бы было меньше моего вмешательства в аквариум. Ну и просто интересно попробовать, да и просто руки чесались, чё-нить сделать. А потом пондравилось, и остальные перезагрузил. и, красную глина - это то что вы назвали печной глиной, на фото ведь керамзит засыпан порошковой глиной а не из земли(красной)?Да, не жирная красная глина (рассыпчатая, потому и печная, опыт имею - печи клал). А на фото сам удивился что цвет не так отобразился. На фото в тазике естественнее, ну и это в другом аквасе |
|
#1205481 Нравится AlexAlex
|
Постоянный посетитель
|
|
Belva немного не в тему, но можно поинтересоваться, у вас скалярии самец и самка? Не долбят эхи и все остальное? У меня замучили в период нереста Эх.Амазонку и крупнолистный анубиас. Постоянно долбят их как нерестятся. Листы уже ни на что не похожи |
|
#1205563 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaLЧистят, но нежно-аккуратно, не до дыр. А вот скока я уже листиков с икрой своему товарисчу (он выращивает на продажу) передал, уж и не сосчитать! |
|
#1205582 Нравится serezhiki
|
|
Посетитель
|
|
BelvaШикарно! Аквы великолепны! |
|
#1205827 |
Посетитель
|
|
Belva а что с лягушкой? |
|
#1205974 Нравится Sherer
|
Постоянный посетитель
|
|
Belva тоесть эта рассыпчатая глина и в почве есть? узнать бы её) |
|
#1205996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2211Шутка! mousПод верхним слоем земли, не глубине 2-3 штыка лопаты, у нас обычно залегает красный суглинок (вроде так называется), это он и есть. |
|
#1206029 |
Постоянный посетитель
|
|
#1206184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Вопрос не совсем в тему. Как в такой грунт растючку садят? Ну и второй вопрос, грунт сифонят, или так, как то прибирают? |
|
#1206273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serezhikiНе в обиду топикстартеру, но банки обычные, хотя, безусловно, ухоженные и аккуратные. Ничего выдающегося ни в травонаселении, ни в габитусе травы не увидел. Для такого состояния травы, ИМХО, не надо заморачиваться с землей и многослойным грунтом вообще. |
|
#1206274 Нравится Kotofeevna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK по моему автор решил сравнить скорость роста на земле а не то что там какое то состояние....по вашей логике можно взять светолюбивую трудную растючку и тоже без подкормки она будет расти на обычном заилистом грунте ток свет давай....всё таки человеку стало интересно как всё будет а не то что это необходимо)...с уважением)! |
|
#1206329 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Dlinb Да, будет расти и в таких условиях. Аквасы хороши - трава действительно не самая сложная и состояние травы отличное. |
|
#1206341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button я это к тому что по его рассуждениям))) в травник тоже нафиг не нужен питательный грунт, удо, со2 потому что и так всё будет расти))) (что правда)... ну как говорится чтоб росла не по дня а по часам) что и хочет автор наверно увидеть)...спс за понимание!) |
|
#1206351 |