Завсегдатай
|
Проблема с пересадкой зрелой самки в родильник |
У меня вот такой вопрос, многие наверняка стояли перед такой проблемой, когда отсадить самку. |
|
#1207227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение taisauti Кто сдохнет? самка? А почему они у Вас дохнут? |
|
#1207283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
taisauti Жаль, что у вас пусто в подписи - хотела посмотреть есть ли в вашей воде настоящие хищники. Но, если нет, то моллек можно и не отсаживать. Мальки у них рождаются достаточно крупными и хитрыми, чтобы так вот просто дать себя поесть своим же сородичам. Главное - побольше в аквариум травки типа роголистника, где они могут прятаться. |
|
#1207293 |
Завсегдатай
|
|
ElLeСпасибо за ответ. В общем понял, если создать такие же хорошие условия, то проживёт. В детстве помнится держал и всегда почти дохли в банках, когда отсаживал слишком рано. Значит из за условий и одиночество тут не причём У меня есть даже цихлиды, правда мирные относительно (скалярии), ещё пара гурами, которые довольно хорошо малька жрут. Недавно гупёшка родила ночью, утром посмотрел и уже ни одного не нашел и это при том, что растительности довольно много. Я уже отсадил всё таки самку и как раз роголистника добавил, что бы мамаша не поела. Но вот только роголистник на дне не лежит, а я слышал что как раз у моллионезий малёк первоначально лежит на дне. |
|
#1207338 |
Завсегдатай
|
|
Родила молли, большинство ещё лежит на дне, но и у тех кто всплыл, ещё желточный мешок не рассосался. Купил тетрамин бэби, микромина не было. Наверное давать его ещё ранно? |
|
#1208013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
taisauti Ну, и правильно, что отсадили. Раз у вас есть скалярки, то шансов у мальков почти не было - скаляры готовы избражать из себя рыбу-камбалу, ложиться на бок на растения на поверхности лишь бы переловить всех ртами. А вот то, что мали появились с желточными мешками, говорит о том, что поторопили вы самочку. Либо было слишком много свежей воды, либо перепад температур спровоцировали стресс и преждевременную метку. Но у моллек мали очень выносливые и все еще (ТТТ) образуется. Кормить можно начинать через несколько часов после метки, как только начнут подниматься к поверхности и искать там еду. Главное - не сыпать больше, чем они могут съесть. Чтобы приноровиться, можно начать давать корм, к примеру, с кончика зубочистки. И лучше по чуть-чуть и часто, чем редко и много. Еще стоит подсадить к ним несколько ампулярок, чтобы подбирали остатки со дна и кормили малей инфузориями, которые всегда есть в их "свите". Слишком много роголистника в отсадник не набивайте - если у вас там не предусмотрена аэрация, то по ночам в воде может образоваться нехватка кислорода. И лучше, чтобы на дне отсадника не было грунта - так легче убираться и корм на дне будет кем-то подобран, а не будет проваливаться в щели и киснуть. Я давно уже почти не покупаю для детей моллек специального корма, а просто растираю между пальцами в пыль те же хлопья, что и для взрослых рыб. Конечно, на живой артемии дети растут гораздо быстрее, но в общем аквариуме накормить их ею весьма проблематично. И не спешите теперь с пересадкой молоди в общий аквариум - скаляры могут заглотать и мелких неончиков, а уж подростки молли для них почти деликатес. |
|
#1208092 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
ElLeБольшое спасибо за развёрнутый ответ. Компрессор я поставил уже сегодня, наверное тогда роголистник убирать не буду, там ведь тоже они могут подбирать нитчатку и прочее и ампулярку одну подсажу тогда. Все советы учту, всё таки выясню про артемию, не хочется что бы рыба затянутая выросла |
|
#1208180 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем!!! Всё таки великая вещь Интернет, когда я в старые времена занимался аквариумом, такого ещё не было, здесь действительно настоящие профи и помогли мне разобраться и я кажется понял, от чего у меня дохла рыба в отсаднике. Не сам разумеется, а благодаря всем вашим советам. Я всегда растений пихал много, дабы было где мальку спрятаться, аэрацию не делал, поскольку считал, что одной рыбе 3 литров точно хватит, а растения то не только кислород выделяют, но и циклом Креббса тоже не брезгуют, а ночью Кальвин вообще отдыхает. Вот аэрацию обеспечил, купил самый дешевый компрессор Sonik 108, думал совсем слабенький, но тянет с хорошим запасом, даже ещё одну столитровку думаю, потянул бы (если без фильтра) и не шумит и маленький, а раньше у меня были советские компрессоры МК, вот грохот был в комнате, а мощности даже меньше. |
|
#1208452 |