Свой на Aqa.ru
|
А вы бы вернули аэратор? |
46-летняя жительница Флориды Лиза Эдвардс сдала в комиссионный магазин аэратор для аквариума, в котором были спрятаны все сбережения ее сына - 900 долларов... она все еще надеется, что покупатель аэратора проявит порядочность и вернет ее сыну 900 долларов.
http://www.lenta.ru/... А как поступили бы вы, если бы купили его? |
|
#1217321 |
Вернул[а] Не вернул[а] Затрудняюсь ответить Что такое аэратор? |
Посетитель
|
|
ooptimum Я бы наверно вернула, если не успела бы их найти раньше и потратить |
|
#1217326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum А сам то чего не ответил? Я, честно говоря, не знаю. Не был в такой ситуации. Хорошая моя часть говорит, что вернул бы, а внутри что-то гложет. Типа - "а ты уверен?" |
|
#1217344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а смысл возвращать? ТО есть конечно если бы я знала всю предысторию, я бы вернула без вопросов и сожалений, но я просто представляю, прихожу я домой с коробкой, открываю.... там деньги. И что??? Бежать в магазин, отдавать продавцу? Ну он их себе заберет, а вдруг это не его? а кладовщика? или кассира? или водителя? Мне бы в голову не пришло, что мне мог попасться товар, который кто-то сдал обратно! Подумала бы только на работников магазина, ну или на съемку скрытой камерой |
|
#1217356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы я не знала, что внутри, то вернула бы, а еслиб знала, но навряд ли))))). думать надо, прежде чем вещи сына втихаря в комиссионку таскать |
|
#1217360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Ответил. |
|
#1217395 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Тоже об этом сначала подумала... странная ситуация. |
|
#1217424 |
Посетитель
|
|
Хммм, у меня из 3х компрессоров 2 - б/у. Может, там тоже кто-то что-то запрятал? |
|
#1217941 |
Посетитель
|
|
ы)) "Вернул[а] - 0(0%)" |
|
#1217958 |
|
Посетитель
|
|
Не вернула бы, скорее всего. Как бы некому. Владелец про них забыл, может и не вспомнит (не вспомнил же, когда аэратор этот в магазин нес, подумала бы я). Продавцу? А он что будет с ними делать? Хозяин денег не факт что вернется. Я бы решила, что это меня моя карма за что-то вознаграждает, и купила бы на эти деньги аквас побольше. И пришло бы возмездие через месяцев несколько, когда этот новый аквас лопнул бы в момент моего отсутствия дома, затопив всех соседей до самого подвала... М-да... Как страшно жить |
|
#1218041 Нравится ooptimum
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koino Улыбнула. Интересно, а почему те, кто вернул бы, не высказываются? И еще, давайте немного переформулируем условия: как бы само собой подразумевается, что вы знаете, что хозяин денег ждет их возвращения -- по телевизору увидели сюжет или в газете/интернете прочли -- не столь важно как узнали, но знаете. И да, немаловажно, что деньги принадлежат несовершеннолетнему 17-летнему пацану, которые он заработал собственным трудом, и он даже не подозревал, что его алчная мамаша решила нажиться за его счет. А может просто нуждалась в деньгах, чтобы купить ему подарок, а может даже еду или оплатить счет за жилье... Изменено 17.9.10 автор ooptimum |
|
#1218048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Наверное даже так не вернула бы Тетя была не права, согласитесь. , когда решила, что вещи ее сына - барахло, не спросив его самого об этом. А еще мы знаем, что ни счета оплатить, ни еды купить на сумму, полученную от сдачи в комиссионку аэратора, нельзя))). |
|
#1218069 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum Если бы всплыла вся эта история, вернула бы. Не смогла бы спокойно спать. Мальчик ассоциировался бы с моим младшим братом, который летом в институтские каникулы подрабатывал на стройках и лесопилках, вместо того, чтоб гулять и отдыхать, как его друзья. Воспоминания об этом мальчике постоянно вставали бы, как кость в горле, а деньги жгли руки. Неееет, покой души дороже. |
|
#1218169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вернула бы. У наших друзей был случай - потерялся бумажник с деньгами и документами. Спустя два года получают они звонок - от мужика который купил их автомобиль. При химчистке салона нашелся бумажник! Покупатель сходил в полицию, по документам пробил адрес и телефон, позвонил и вернул все включая деньги. Документы конечно уже все востановлены давно, однако, согласитесь, как приятно |
|
#1218171 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ooptimum Если он исправно работал с "поклажей", то нет причины заглядывать внутрь его, а, следовательно, не обнаружишь и наличия "довеска". В противном случае, если б он не работал должным образом, его вряд-ли и купил кто-то. Основываясь на том, что прибор все-таки в комиссионке проверяют обязательно на работоспособность, поскольку вещь не новая, думаю, новый владелец может не догадываться о том, что невзначай "разжился" на эти деньги ПС Не голосовал. Дополнено: сообщение ooptimum Думаю, абсурдность всех этих предположений говорит сама за себя... Изменено 17.9.10 автор serg-radomir |
|
#1218216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сын слошил - надо было в компрессор холодильника прятать-его бы мамаша не доперла б до комка... |
|
#1218218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir В чем заключается абсурдность? Эта новость не была растиражирована наверное только ленивым. Введите в поисковую строку Google фразу "Lisa Edwards Zachary 900" и вы получите более 8 тысяч ссылок. Думаю, что вполне реально, что покупатель наткнулся на новость где-нибудь. Тем более он наверняка живет где-то поблизости. Или абсурдность заключается в том, на что могли быть потрачены деньги? Ну, если учесть, что она недавно потеряла работу и у нее рак в стадии ремиссии, то они кажутся уже не такими уж и абсурдными. Пример американского отношения к таким вещам очень хорошо отражен в сообщении Нисы. Я почему-то ничуть не сомневаюсь, что большинство американцев вернули бы деньги. Я работал 5 лет в американской организации, так что имею некие основания предполагать, как бы все сложилось. Между тем, к поиску денег по собственной инициативе подключились местные бойскауты, а сотрудники магазина поставили рядом с кассой банку для пожертвований (которые эта Лиза Эдвардс пока не принимает), в которой уже к концу дня накопилось около 200 долларов. Сам же Захари, несмотря на поступок матери, обнял ее со словами, что она лучшая мать на свете, и сказал, что приступает к работе, чтобы вернуть (заработать снова) эти деньги. А мы, к огромному сожалению, что-то утратили в наших душах со всеми этими перестройками, демократизациями, президентами и т.д. |
|
#1218590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение koino Если бы голосовали за лучший ответ, я бы проголосовал за этот. koino Изменено 18.9.10 автор AlexAlex |
|
#1218599 |
|
|
|
сообщение ooptimum Именно поэтому. Постфактум-истории про историю происхождения и предисторию возникновения ситуации можно выдумать какую угодно. Задумайтесь, зачем деньги, которые, якобы, нужны, так глубоко и основательно запрятывать? От кого? В семье с нормальной постановкой взаимоотношений я такой предпосылки не представляю. Следующее. От момента, как эта женщина снесла аэратор в комиссионку и тем, как его приобрели, наверняка прошло немало времени. Никто аэратора не спохватился. |
|
#1218759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Ничего не нужно выдумывать. Пришлось прочесть новость в оригинале на английском. Как я уже писал, мать Захари больна раком, но находится в стадии ремиссии. Она убирала в комнате сына и нашла вещь, которая казалась ненужной и ни разу не использованной, поэтому она отнесла ее в комиссионный магазин, часть дохода которого идет на поддержку молодых больных раком. Т.е. она, сама больная, без работы, хотела хоть как-то помочь другим больным. Аэратор был продан всего за пару баксов. И деньги она не хочет принимать скорее всего потому, что не хочет, чтобы ее обвиняли в том, что она все это выдумала. А сын ее собирал эту сумму в течение 2 лет... Наши бы не вернули, это понятно, придумывая любые отговорки для своей совести. Задумайтесь. ps. Убиралась она в среду, а пропажа была обнаружена сыном через день -- в пятницу. И слова сына не дают повода думать о том, что он не любит свою мать. http://www.floridato... Изменено 18.9.10 автор ooptimum |
|
#1218806 |
|
|
ooptimum Как бы эта новость не была растиражирована в тех окрестностях, всегда остается достаточная вероятность того, что новый обладатель аэратора находится в неведении того, что в нем скрыты деньги. Как я писал выше, вряд-ли его приобретут без проверки работоспособности, а раз так, то нет нужды и ему внутрь заглядывать. Если же его приобрели неглядя, без проверки на предмет функционирования, то легко могли просто выкинуть без всякого выяснения причин неисправности. Могли также приобрести "на всякий случай" и благополучно вообще о нем позабыть, забросив в чулан, возможно, навсегда... Сам факт обнаружения не имеет места, а посему, зачем говорить о присвоении? А Вы тут сразу подозрения до всех развели, опросы... присвоили бы - не присвоили... Лучше о людях нужно думать, тогда и оправдывать ваши ожидания они будут чаще Изменено 18.9.10 автор serg-radomir |
|
#1218839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Возможно, я недостаточно четко сформулировал вопрос. Но создавая опрос я подразумевал, что информация о деньгах внутри девайса известна, ибо в противном случае дилеммы возвращать-не возвращать не должно возникать. Т.е. вот вы знаете, что купили устройство с чужими деньгами внутри, а теперь перед вами стоит вопрос, вернуть деньги или не вернуть. На этот вопрос и предлагается ответить в опросе. Что касается их истории, то человек, купивший девайс, рассказал на кассе, что он является лидером бойскаутов и покупает девайс в надежде, что он пригодится его бойскаутам. Именно поэтому, как выяснилось, местные бойскауты и подключились к поискам. Хочется надеяться, что найдут. |
|
#1218845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum и serg-radomir И охота вам???
Где тут смайлик "опИсался от смеха"??? Лучше чем koino все равне не родите. Изменено 18.9.10 автор AlexAlex |
|
#1218846 |
|
|
сообщение ooptimum Ага, уж больно долго эти скауты ищут своего лидера с этим аэратором, поди "в Мир" подался с разжитым, раз по всему Миру раструбили о поисках... |
|
#1218860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Писаю куда не попадя, но еще на связи, то ли то ли |
|
#1218862 |