Посетитель
|
Расскажите у кого какие попики |
Я смотрю раздел пустует, вот и решил спросить у кого какие и ручные ли?У самого желтый лимон-волнистик мальчик, ручной, неделю назад купил ему девочку, дикого окраса, скоро начну дрессировать. |
|
#1240843 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
love animals Дрессировка второго волнистика дело муторное. Вы главное про первого не забывайте. Довольно часто при появлении партнёра попугаи несколько охладевают к хозяину. |
|
#1241653 |
|
Посетитель
|
|
Все ок =) Он у меня вчера с руки спокойно ел.А вот девочка даже не посмотрела.Есть подозрение, что взрослый ее еще сам кормит, т.к. она маленькая еще (40 дней) |
|
#1241708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
love animals То что маленькая - это хорошо. Приручатся и дрессироваться она будет в большей степени повторяя всё за самцом. Кормит он её не столько из отеческих побуждений, сколько из партнёркских. Так сказать ухаживает, исполняет роль жениха чтобы стать мужем. |
|
#1241910 |
Посетитель
|
|
Может тогда лучше отсадить ее и его? Ведь я вобще ниразу не видел чтобы она сама ела откуда надо.Ведь она же должна привыкать к руке и потом со времнем садиться и есть. |
|
#1241979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
love animals Зачем? Пусть кормит. Если ей действительно 40 дней, то кашица для неё вполне естественно и привычно. Сама есть тоже будет. Общайтесь с самцом чаще, она увидит, что он на руку садится, поймёт, что это не страшно и тоже сядет, особенно за вкусняшку. |
|
#1242198 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте.) |
|
#1311163 |
Посетитель
|
|
у нас обычные волнистые, пара. |
|
#1332223 |
Посетитель
60
Тула 11 мес. |
|
У меня обычный волнистый(Яшка). купила дочке ко дню рождения. Сейчас воспитываем. Только пока не очень получается. |
|
#1343366 |
|
Посетитель
|
|
Я лучше покажу У нас неразлучник (мальчик). Изначально была пара, но девочка его клевала и ее пришлось отдать. Теперь мужичок поправился, плешка заросла, стал ручным. |
|
#1357645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetik87 А что именно не получается? Обычно волнистики хорошо приручаются. Главное не пугать и не волновать. Не спешите выпускать в комнату из клетки, пусть сначала привыкнет к окружающей обстановке и к людям в комнате. Для волнистиков большое лакомство - проростки зерносмеси для попугайчиков. Посейте в небольшую плошку с землёй немного зёрнышек, как вырастут зелёные ростки 3-4 см, можно их срезать и предложить попугайчику. Я в своё время именно на это и приручила. |
|
#1358077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasilek79 А ещё называются НЕРАЗЛУЧНИКИ! А на деле что выходит, оказывается. Досталась же такая стерва мальчику! А может быть, это тоже самец был? А Ваш такой симпатяга. Только я бы не советовала давать ему есть от "общего" яблока. |
|
#1358082 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Ну да, красивая легенда, а так совершенно нормально находят других партнеров. И это хорошо, а то для хозяев был бы ужас, когда второй из питомцев умирал от тоски. Такое происходит в первую очередь от инфекции. По брачным танцам, он всегда был "мальчиком" Строение тела у девочки и характер, явно отличались. Обычное дело, не подходят и начинают клеваться, ну так они брат и сестра. Мы поспрашивали, вопрос несовместимости не такая редкость, в таком случае создают новую пару. Вот их семейные фото. Он сам пристает и еду пытается отнять Скорее не ручным стал, а обнаглел. А яблоко осталось ему, если речь о гигиене. |
|
#1358218 |
Малёк
|
|
У нас волнистый небесного окраса самец -Ричи. |
|
#1388133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В.В.Б.59. Кроме человеческой речи, волнистики легко обучаются воспроизводить некоторые механические звуки, например звук электрического звонка "соловей". У знакомых волнистый попугайчик так здорово научился подражать трелям звонка, что хозяйка не раз и не два бегала открывать дверь. И только, когда Петруша, сидя у хозяйки на плече, "гаркнул" ей прямо в ухо, она поняла, кто "звонит". |
|
#1390711 |
|
Посетитель
|
|
#1413256 |
Посетитель
|
|
yustass Чтобы определить пол, нужно видеть подкрылья и внутреннюю сторону хвоста. Ну или по голосу, если переливисто поет-самэц, если орет-девка. |
|
#1414127 |
Посетитель
|
|
skripСпасибо за совет. Это я уже знаю по всем параметрам у меня дефка. Ущё один признак по хохолку. |
|
#1414283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня ожерел Боня и 2 волнушки Кеша и Маша |
|
#1428629 |
Посетитель
|
|
yustassу меня тоже корелла, ,Митька. нам его взрослым уже отдали. не ручной совсем. а вот про половые отличия Внимание: данные признаки не являются стопроцентным определителем пола, они всего лишь помогают уточнить пол вашего питомца. Хохолок Чаще всего пол кореллы определяют по форме хохолка. У самцов обычно 2-3 длинных загибающихся к верху перышка, остальные перья в хохолке, расположенные под основными длинными – ровные и короткие. Важную роль играет и ширина – если посмотреть спереди, самца украшает узкий хохолок. У самок же перья на голове, образующие хохолок, имеют вид «метелочки», в составе которой 5-6 длинных перьев, причем нижние перышки не намного короче верхних. Перья в хохолке у самочек обычно не такие длинные, но у взрослых особей они могут немного загибаться вверх. Хохолок у основания широкий (вид спереди), ширина хохолка практически равна ширине головы. Иногда в хохолке самки присутствует одно-два длинных перышка под основными верхними. Такие перья обычно прямые и не загибаются кверху, как остальные. Щечки Существует мнение, что у самочек независимо от их возраста щечки неяркие и небольшие по величине, но благодаря появлению новых окрасов и скрещиванию определенных особей даже у самочек щечки могут быть такими же яркими и крупными, как у самцов. Всё же у окрасов первичных (и вторичных) мутаций пол по щечкам (в совокупности с другими признаками) определить можно. Самки окраса Лютино обычно имеют более яркие щеки, чем самцы того же окраса. Затылок В ходе обсуждения с другими владельцами корелл нимф была высказана мысль о том, что затылок у самочек корелл более острый и выпуклый по форме, чем у самцов. Спинка Спинка у самцов корелл более ровная, у самочек же есть небольшой горбик, это скорее всего связано с физиологическим строением попугая. Пузико Самки корелл в спокойном расслабленном состоянии больше похожи на “шарик” или матрешку, в то время как самцы выглядят как подтянутые бравые гусары. У самок часто бывает вертикальный “пробор” посередине пузика, образованный разошедшимися перышками (не путать с нехарактерными залысинами, возникающими от неверного кормления и содержания кореллы). Лапки В спокойном состоянии у самцов корелл лапки расположены достаточно близко друг к другу. Самки же – наоборот, ставят лапки широко, брюшко располагается практически на одном уровне с лапками. Хвостик У самочек хвостик у основания шире, чем у самцов, и кажется немного растрепанным. У самцов же чаще всего хвост «стрелой», узкий у основания. Наличие в хвосте перьев разительно отличающихся по окрасу также обычно указывает на мужской пол кореллы. |
|
#1429438 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1566945 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1625981 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
#1636483 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Зовут птичку Кеша. ПС. на видео видно, как правое крыло приподнято слишком высоко Изменено 12.9.12 автор Thowra Изменено 12.9.12 автор Thowra |
|
#1670387 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Малёк
|
|
И у меня амазон, правда венесуэльский, болтает много, но вреднючий слов нет... |
|
#1719081 |