Посетитель
|
Новый игрок на рынке аквариумичтик? Нилпа. |
В магазине увидел тесты этой фирмы, вроде "Нилпа" (а может Нилла?).. |
|
#125077 |
Завсегдатай
|
|
пользую тест на рН и gH... критических стрел нет... |
|
#125079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НИЛПА - аббревиатура Научно-Исследовательской Лаборатории Профессиональной Аквариумистики. Она входит в компанию НеваТропик. Корма "АкваМеню" видели - вот это они и есть. Так что не такой и новый. |
|
#125086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тест НИЛПА на нитрАты мне не понравился... |
1. Странно, что в западных тестах реактивов 3 (2 раствора и порошок), а в нилповском - порошок и 1 раствор. |
|
#125091 |
Посетитель
|
|
В общем - однозначного мнения нет, что тоже неплохо. |
|
#125104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко Обычно, два жидких реактива. примерно 7 градусов, из них 4 приходятся на долю КН Не понял... |
|
#125105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про жесткость. |
Я встречал много терминологической путаницы в вопросе жесткости; удовлетворился я следующим объяснеием: |
|
#125110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко 1. Тетра действительно использует 2 жидких реактива, поскольку использует не реактив Грисса (Нилпа и многие западные фирмы), а какой то другой метод. 2. Этим грешат все нитратные тесты, почему не докумкали мерять нитраты нитритным-хз. Этим методом я воду миниральную меряю, совпадение 1/1 по западной воде на уровне нитратов 6мг/л |
|
#125129 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение AlekВообще-то в тетравском тесте три пузырька с реактивами и один порошок. Или в одном из пузырьков не реактив? сообщение Александр ХарченкоВот в этих ветках представлен альтернативный взгля: Карбонатная жескость . жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях . |
|
#125138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Я тоже на это попал! И на-фиг такие тесты! Ждал месяц пока по почте пришлют, потратил деньги (небольшие, но сам факт, что вернуть бракованный товар назад проблематично - огорчает) и на тебе! Мерюю в акариуме нитраты - более 40! Перепугался, сменил 20% воды. Мерюю - опять 40! Померил водопроводную - 20. Ну не успокоился, и в водопроводной воде московской все что угодно может быть, купил бутулизированную воду "Заповедник" и "Старомытищинскую" - померил там - все те же 10-20! Ну и что таким тестом объективно померить можно? Или в инструкции надо писать: померьте водопроводную воду и считайте это значение нулевым! НИЛПА-нитрат - ОТСТОЙ! Выброшенные на ветер деньги! Никому не советую! |
|
#179239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
НИЛПА, КН |
Слава Богу, что я купил только один тест на КН. |
|
#179249 |
Постоянный посетитель, Советник
|
проблема не в тестах |
проблема в печати. Саму смесь изготовить не проблема, а вот шкалу отпечатать никому толком не удаётся. Да и глазки у всех разные, некоторые красное вообще зелёным видят:-( А так, все тесты одинаковы. |
|
#179288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СВЕТА Интересно... а в тестах от НИЛПА кН тест тоже имеет цветовую шкалу, отпечатанную на бумаге? Изменено 14-3-2005 автор Хозяин |
|
#179294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
НИЛПА |
сообщение СВЕТА КН тест не имеет отношение в шкале. Он капельный. Кстати, я пытался найти в сети адрес и телефон "НИЛПА - Научно-Исследовательской Лаборатории Профессиональной Аквариумистики". Название конечно громкое. Не удалось найти. Видимо НИЛПОВцы понимают, что качество у них хромает. Вот и скрытничают. |
|
#179304 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СВЕТАНу на глаза пока, Слава Богу, не жалуюсь! А кристально чистую воду из бутылки "Заповедник" и ярко-розувую, соответствующую 20 по шкале нитратов отличить могу (А перед 20 еще 2 деления есть 5 и 10). То что изготовители воды в бутылку столько нитратов запустили - очень сомневаюсь! Свою марку они держат, в отличии от НИЛПА. Да и в водопроводе если столько нитратов будет, в конечном свете все население города можно перетравить! |
|
#179324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 ООО "Зоо", тел/факс: (812) 186-2073, e-mail: [email]zoocompany@mail.ru[/email] Производитель называется "НеваТропик"... Распростронитель ООО "Зоо", инфа выше... |
|
#179559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
телефон кривой |
сообщение Хозяин Хороший же телефон ты дал: "В настоящее время мы не можем ответить, Вы можете отправить факс...." и т.п. Короче, скрывается НИЛПА от покупателей. Щас напишу им на мыло... |
|
#179581 |
Постоянный посетитель
|
|
Так утро... народ часикам к 10-11 на работку подтягивается, видить |
|
#179593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
дозвонился |
Ответила Ирина Марычева. |
|
#179655 |
Завсегдатай
|
|
в первых партиях был еще такой минус... |
|
#179666 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои претензии к НИЛПе по тесту Нитраты заключается в том, что пользоваться ими невозможно! Вода розовеет до отметки 5 при измерении ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды! |
|
#179671 |
|
Новичок
2
20 года |
|
сообщение igor2 |
|
#180538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|