Малёк
25
20 года |
нет пузыриков на растениях |
нет пузыриков на растениях...это очень плохо? |
|
#126542 |
Посетитель
119
21 года |
|
Чем плохо-то? СО2 есть в банке? Света сколько? Какие растения? Почему сразу не написать развернутое обоснование. |
|
#126667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Пузырики" должны появляться только при очень специфических условиях. |
Много света, быстрорастущие истинно водные растения (кабомба, скажем, или элодея), достаток СО2 (не обязательно исквсственно подаваемый - у меня в гостиной СО2 пер, бывало, в воду просто из-за толпы гостей), хорошая (не застоявшаяся) вода с достаточным количеством питательных веществ. |
|
#126700 |
Посетитель
281
19 года |
|
"нет пузыриков на растениях..." |
|
#126722 |
Малёк
25
20 года |
|
Спасибо, а то я действительно видела в книге такую версию, типа пузырики - это основной показатель достаточночти света. |
|
#126890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
пузыряние |
"Пузыряние" - это признак не хорошего, а отличного состояния аквариума. |
|
#126963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
пузыряние - это признак того что в аквариум подаются удобрения :) |
И не более того. И не всегда то, что хорошо растючке хорошо рыбам (микроэлементы, азотные соединения). Другими словами, добиваясь хороших условий для рыбы -перенасыщение воды кислородом и, как следствие, пузыряние можно ей же попортить здоровье удобрениями. |
|
#126996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
не надо упрощать |
А какая у Вас в Париже KH ? |
|
#126997 |
Свой на Aqa.ru
|
Высокая, как и почти по всей равнинной Европе :) |
сообщение igor2 Нитчатка - это только видимая часть айсберга. Насколько я понял из литературы ПДК, например, по металлам (железо, марганец) для рыб гораздо ниже, чем для человека. У меня KH=15 GH=16-18. Более подробно писал в нитке Вода, тесты, подмены...
[Изменено 30/8/2004 автор jav] |
|
#127013 |
|
Малёк
14
21 года |
нет пузыриков на растениях |
А вы налейте в аквариум БонАквы (примерно стакан) таой фотосинтез попрет с пузырьками вода аж кипеть будет (если света конечно достаточно). |
|
#129357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vladimir V То скорее всего не фотосинтез будет, а углекислый газ из бонаквы начнет концентрироваться в пузырьки. Отличить достаточно прото: если залить бонакву ночью, и проследить, появится ли "фотосинтез". К тому же Ph может быть не резиновый, чтобы так сразу бонаквой... |
|
#129647 |
Малёк
14
21 года |
фотосинтез |
Для нормального фотосинтеза углекислый газ нужен обязательно. пузырьки на растениях не от концентрирования - это чистый кислород (можете собрать в пробирку перевернутую под водой и проверить лучиной - классика), а рН не измениться ни как (150-200 мл Бонаквы на 100-200 л воды), учитывая, что вода аквариума этот не совсем вода, а буферный раствор очень многих компонентов. |
|
#129741 |
|
Новичок
2
20 года |
не совсем в тему... |
А вот интересно, можно ли бонакву постоянно использовать для небольшого аквариума с целью повышения концентрации углекислого газа? Ну есть ведь специальные таблетки у Серы, которые, растворяясь, этот газ выделяют...ну и лить вместо этих таблеток газировку каждое утро ) |
|
#135727 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже ничего не пузыряет. По крайней мере не вижу. А вчера менял воду, повредил стебель амбулии: так там такая струища пузырей пошла - я думал, что у нее внутри компрессор включился. |
|
#135790 |
Завсегдатай
|
to Daria |
Воспользуйтесь поиском - обсуждалось неоднократно. |
|
#135861 |
|
Посетитель
|
|
У нее растений мало. Перенасыщения кислородом не получается, весь успевает раствориться. Когда у меня в одной банке было напихано много быстрорастущих длинностебельников, не пузырял только анубиас, все остальные пузыряли, некоторые толстыми струями. Когда убрал половину длинностебельников, пузыряния стали скромнее, уже не струями. |
|
#145395 |