Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
ЭПРА для КЛЛ 2G10 |
Добрый день! |
|
#1269507 |
Посетитель
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Да, вы правы любой для т5 соответствующей мощности... (из бюджетных - ферон, навигатор и т.д) Изменено 14.11.10 автор Pavel Perm |
|
#1269522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор OSRAM DULUX F – это новые особенно плоские компактные люминесцентные лампы с большой светоотдачей. Они оптимально подходят для освещения больших пространств посредством модульных светильников 2 M и 3 M (длина стороны 200 и 300 мм), например, квадратные надстраиваемые и встраиваемые светильники, плоские настенные и потолочные светильники, светильники, направляющие свет снизу вверх. • Большая светоотдача: при работе с QUICKTRONIC лампа OSRAM DULUX F 36 Вт имеет световой поток на 13% больше, чем у двух ламп OSRAM DULUX L 18 Вт. • Небольшие размеры: длина составляет всего половину длины лампы OSRAM DULUX L аналогичной мощности. • Лампа OSRAM DULUX F 36 Вт более простая в применении и требует меньших системных затрат, чем две лампы OSRAM DULUX L 18 Вт. • Работа с такими же высокочастотными ЭПРА, как и лампы OSRAM DULUX L аналогичной мощности, или с обычными ПРА. • 4-штырьковый штекерный цоколь 2G10. То выходит что рассчитаны для работы даже с ЭмПРА, а это значит и с ЭПРА для Т8 соответствующей мощности должны нормально работать, т.к. "Лампы T5 HO могут использоваться только вместе с ЭПРА", http://www.lampa28.r... значит ЭмПРА могут быть только для Т8, а если подходят ЭмПРА от Т8 то и ЭПРА от Т8 так же должны подойти. ИМХО Фраза по Вашей ссылке "Энергосберегающие лампы OSRAM DULUX F — компактные люминесцентные лампы для электронных ПРА (ЭПРА) и электромагнитных ПРА (ЭМПРА)" наводит на те же мысли. С уважением А.А. Изменено 14.11.10 автор AlexAlex |
|
#1269524 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
|
сообщение AlexAlex Вполне логичное допущение, спасибо, сам до этого не додумался. |
|
#1269534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Другое дело что в ряду Т8 ламп мощностью 24 вт не существует, ближайшая 23 вт, да и где такой ЭПРА у китайцев найдешь? http://www.lampa28.r... С уважением А.А. |
|
#1269542 |
Посетитель
|
|
Насчет соответствующей мощности не уверен: |
|
#1269547 |
|
|
|
сообщение AlexAlex Есть ЭПРА ферон и навигатор т8 36 Вт. Тут кстати не только вопрос цены, можно и родной осрам, но китайцы по габаритам меньше, а эпра осрам, если я правильно понял, довольно длинная. |
|
#1269571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Осрам дулюкс F24 имеет следующие параметры: С ЭмПРАЭПРА U=8775 В I=345300 mA Эти параметры соответствуют ближе всего: Т8 30 Вт (с ЭмПРА) 96 B 365 mA Т5 24 FQ HO (с ЭПРА) 77 B 295 mA (идеально). Соответственно подбирайте ПРА. Дешево и сердито - ферон 1*30 Вт, или уж осрам, предназначенный для запуска Т5 24 FQ HO (если нужны марки - отпишитесь, подберем). Удачи. |
|
#1269581 Нравится Дядька-рыбомор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Даааа, в Ростове-на-Дону дядьки бабки не считают. Остальное Алексей очень хорошо ответил. С уважением А.А. |
|
#1269588 |
|
|
|
сообщение AlexAlex Считают, считают, у дядьки бабок лишь несколько . Просто я понимаю, что с одной стороны дешевый китай может быть вполне ничего (у самого светильники навигатор и ферон несколько лет пашут, и не только в акве), но с другой стороны, покупая недешевую лампу и ожидая от нее за это хорошей отдачи, не хочется ее вообще спалить и тратиться дважды. Как говорил мой дед, я не такой богатый, чтоб покупать дешевку. ЧАП, спасибо за инфу. |
|
#1269613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбомор Купите лампу - жертву , компакт на 24Вт (или на 25). Примерно такую ЭПРА в цоколе. У Космоса предварительный разогрев катодов есть. У китайцев - нет. |
|
#1269825 |
Завсегдатай
|
|
e99 А "Космос" это, простите, кто? Использование ЭПРА от дешёвой сберегайки в д.сл. может привести к её пробою, а как следствие к перегоранию спиралей КЛЛ. |
|
#1269845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Роман, я не совсем понял, к пробою чего? Если между обмотками транса, то спирали никак не сгорят, если транзисторов, тоже спирали не сгорят. Резонансного конденсатора? Ну так его и покруче поставить можно. Меня другое больше волнует. Сберегайки по своей сути ближе к Т4, а это значит бОльшее напряжение при меньшем токе. А вот лампа Дядька-рыбомор 75 в 300 ма. Получается что ЭПРА будет работать при больших токах чем рассчитано. С другой стороны работает же у меня ЭПРА от дешевой сберегайки с лампой G23 рассчитанной на работу с ЭмПРА, и ничего, не греется вроде. С уважением А.А. |
|
#1269860 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Разбирали цоколи китайских ЭПРА? Страшно смотреть. Монтаж, качество деталей...... Дело хозяйское, я бы рисковать не стал. Да, был свидетелем взрыва такой сберегайки, благо в шкафу закрытом, но стеклянном 50х50, высотой 2м, полок штук 5. Осколки были везде, на всех полках. |
|
#1269870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1269873 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex И действительно "Ангел" Транзисторы хоть нормальные, вител слаботочные мелкие. |
|
#1269875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У кого есть схема высоковольтного источника тока на рассыпной комплектухе (желательно на биполярных) - делитесь немедленно! Выходное напряжение должен выдерживать (и вытягивать при необходимости) - 50-200 вольт. Ток стабилизации - регулируемый, от 100 до 500 мА. Точность высокая не требуется, чисто покурить немного. |
|
#1270007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sedoy Бренд то Российский, а производство - как у всех Из википедии: ЛЛ "Производятся главным образом в Китае под известными брендами осветительной техники: General Electric, Космос, Osram, Philips Lighting, Sylvania"... |
|
#1270598 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение e99 Покажите хоть одно изделие "Космос", поизведённое не в КНР или м.б. адрес производителя? Википедия не аргумент, это народное творчество. Вот что находится по месту регистрации компании в Москве Изменено 15.11.10 автор Sedoy |
|
#1270637 |
|
|
сообщение Sedoy И не буду рисковать. Я имею в виду с ЭПРА из цоколей сберегаек. AlexAlex, я ранее читал вашу тему про подключение G23 с ЭПРА заместо дросселя, а также про 2-х проводное подключение ЛЛ с дополнительным конденсатором, даже рассматривал для себя такой вариант. Но отверг для себя, не оспаривая полезность вашего опыта в целом. По двум причинам: 1. Не хочу шутить с 220. 2. По профессии достаточно далек от электроники, и хотя могу повторить схему средней сложности, а если надо - то и самому плату протравить, как в пионерском детстве, но делать этого не буду. Просто это будет тупое копирование без понимания мною сути процесса в схеме, а я так не люблю делать. Тем более что верх моей электронной карьеры приходится эдак на 5-6 класс на постройку многокаскадного приемника прямого усиления. В принципе я получил достаточно информации, за что всем спасибо. В организации, где я заказал лампу, отоваривается много ростовских аквафанатов, так что там к нашим осветительным проблемам относятся с пониманием. Используя ваши замечания и их консультацию приду с тому или иному решению. |
|
#1270665 |
|
|
Дядька-рыбомор До 36 ватт - любой Эпра? подходящий по мощности. А вообще осрам эпра дешевые, может в неправильном месте берете? |
|
#1271172 |
|
|
|
#1275692 |
|
|
#1276646 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Не углядел, куда ЭПРА спрятали? В общем вышло компактно и симпатино. |
|
#1277206 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
|
|
Sedoy Спасибо! ЭПРА вне светильника. Пока я светильник положил на акву, но планируется на стойке из аллюминиевого профиля (или кабельканала - подумаю) на прищепке. ЭПРА тоже запрячу в стойку. Фотки выложу завтра-послезавтра, когда вернусь домой. Сам эпра не греется абсолютно, а лампа довольно прилично (что меня смущает - дает ли эпра нужный режим). Подумаю, может поставлю 40 мм кулер, где-то был... |
|
#1277264 |