Малёк
|
Помогите определить пол петушков. |
Добрый вечер! |
|
#1280489 |
Завсегдатай
|
|
Dika Я всегда считал главным и безошибочным, т.с., диагностическим признаком наличие этой самой белой крупинки яйцеклада, а все остальные детали экстерьера и поведения рыбы - вторичными. За свою очень долгую аквариумистскую практику я лично исключений из этого правила не встречал. Но вот недавно здесь заводил человек тему и в итоге будто бы рыбка с крупинкой оказалась всё же самцом. Для меня сие весьма странно. Но, в конце концов, чего не бывает на свете?.. По Вашим рыбам. Думаю, что синяя - однозначно самка. По красной - с полной уверенностью не скажу. Кстати, две самки тоже могут устраивать те ещё побоища! Вплоть до полного забивания одной. Так что по агрессивности в отсутствие кавалера они мало чем от "сильного" пола отличаются, поверьте. И даже более того: самка и петуха может забить досмерти, не только наоборот. П.С. У Вас не мальки, а почти взрослые рыбы, возможно, уже и половозрелые, способные нереститься. Судя по размеру, месяца 3-4 им (тут многое зависит от условий предыдущего выращивания, кормления и содержания). Обычные, классические, т.с., петушки, их латинское название - в заголовке раздела. Изменено 25.11.10 автор ВБ |
|
#1280571 |
|
Малёк
|
|
Благодарю за ответ! По поводу возраста меня сбил с толку их размер, раньше я видел взрослых петухов по 4-5 см без хвоста! А мои 3 и то с хвостом. Да и вуалевых плавников в наличии нет совсем, как у взрослых самцов! НУ хорошо это я учту. И есть ли смысл высаживать их всётаки в один 30литровик в зарослями??? Повторится история наверняка, или садить и стоять наготове с сачком?))) |
|
#1280625 |
Завсегдатай
|
|
Dika По размеру они ещё подрасти должны. Смысл всегда во всём есть. Залог успеха - побольше растений, укрытий (только без острых краёв и кромок). Снизить агрессию можно также и слегка понизив температуру содержания (хотя ниже 22-23 градусов петухам опускать не стоит и делать это нужно плавно). Хороший вариант посадки - петух и две курицы. У петуха тогда агрессия "делится" пополам, каждой самке меньше тумаков достаётся, и между собой они тогда редко вздорят - при петухе активном не повыступаешь. |
|
#1280628 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dika Не торопитесь искать самца, возможно красный является молодым мужичком |
|
#1280636 |
Малёк
|
|
ВБ Отлично! Тогда осталось както точно убедиться что это самки и искать самца))) Хотя теперь я както почти на 100% уверен что самки) Верю вашему опыту) НЕ хочется чтоб 3 самца в итоге в банке плескались) Хорошо тогда чуть подращиваем этим "самочек" и ищем им петушка! Спасибо большое! А петух классических этих петушков вуалевый или примерно как самки? Короткохвостые я видел бывают! Или вобще без разницы какой будет? Когор искать просто надо знать! |
|
#1280637 |
|
Завсегдатай
|
|
Dika Про красного я Вам точно не сказал. Да зачем Вам коронохвостый? Такого же и ищите, если окажутся обе самками. |
|
#1280641 |
Малёк
|
|
silkprint НУ я пока и не убежал ещё за самцом)))) Я правда всё думал что синий мужичок у меня вроде как))) Теперь уже ни в чём не уверен))) |
|
#1280642 |
Малёк
|
|
ВБ ок! Я короткохвостый написал) Бойцовые помоему они какраз называются или могу много чего напутать))) НУ не в этом суть) Я понял что мне нужен классический петух, если вдруг обе самки! |
|
#1280646 |
|
Завсегдатай
|
|
Синий точно самка, а красный больше на самца похож, но не факт. Укрытия, укрытия и ещё больше укрытий! |
|
#1280974 |
Модератор , Советник
|
|
ИМХО синяя самка, красный - самец, будет обычным вуалевым. Раз он такой агрессор, может её и в 30 литров убить - следите. |
|
#1281199 |
Малёк
|
|
Спасибо! Раз единого мнения нет пока, остаётся ждать появления характерных черт самца)) |
|
#1281319 |
|
Посетитель
|
|
Dika две самки!))) |
|
#1281333 |
Малёк
|
|
inesaОтлично))) Следующий вариант два самца)))))) Уже не знаю даже как сам думаю))) Опрос надо устроить было))) Но в любом случае всем спасибо! Кстати, везде пишут что улитки для петухов - еда. Для эксперимента и прикормки, подселил к обоим своим по одной совсем мелкой не больше пары мм не то ампулярки не то катушки, хз с растениями попались! Так вот, синий или синяя не знаю теперь уже)) изредка интересуется что это такое ползает а красной совсем фиолетово на улитоса. Так уже по неделе живут, мир и согласие! Изменено 25.11.10 автор Dika |
|
#1281407 |
Завсегдатай
|
|
DikaПетушки, а так же макроподы реальные уничтожители улиток, запустив их в банку с улитками, можно смело не кормить пока не останется ни одной улитки. Для них улитки, как для нас семечки |
|
#1281598 |
|
Завсегдатай
|
|
То-то я в аквариумах с петухами никак улиток извести не могу. Причем не только катушек (вручную выбираю), но и каких-то совсем мелких плоских. |
|
#1281616 |
Малёк
|
|
silkprint Я читал именно тоже самое! Поэтому и вопрос возник))) Мои то живут в мире и дружбе! Хотя улитки мелкие и подее отлично подходят в пищу! Но вот чтото не едят их ни в какую! НЕ кормить месяц не предлогайте)))) |
|
#1281721 |
Завсегдатай
|
|
Dikaзначит инстинкт охотника еще у него не проснулся. А едят они их не полностью со скорлупой, они сначала выбивают из домика, и потом уже трапезничают Изменено 26.11.10 автор silkprint |
|
#1281811 |
|
Малёк
|
|
silkprint Я понял что домик не грызут ага))) Просто у мелких тот самый домик поломать проще гораздо! А как кстати с крупными улитками у них дела обстоят? Домик врятли сломать смогут, да и если закроется то выбивать придётся долго!) |
|
#1282243 |
Модератор , Советник
|
|
Они не дураки, и не бдуут выбивать улитку...они просто подождут пока она сама выползет... |
|
#1282301 |
Посетитель
|
|
Мелиса с таким раскладом улитки могут вести только ночной образ жизни))) |
|
#1282320 |
|
Малёк
|
|
Очередные наблюдения))) Пару дней обе банки с петушками стоят стекло в стекло! Их разделяет только несколько миллиметров стекла! Пробовал такой эксперимент и вскоре после битвы, тогда они оба стояли не отрываясь у стекла и раздували жабры, просто стояли и не шевелились! Теперь картина совсем другая!Иногда красный рыбас мечется у стекла ка сорванный весь распушённый, жабры наизнанку, а синий соседом почти не интересуется, посмотрит на его дикие танцы и не распушая жабер и вобще никаких признаков чего либо, страха или агрессии уплывает по своим делам. Иногда всёже показывает свою красоту, которая стремительно возвращается! Поведение мне их совсем не понятно! Привыкают они друг к другу в итоге или нет? Есть ли вобще смысл пытаться садить их в общий аквас тоже пока не ясно! ДА и поведение красного всё больше начинает походить на самца, но опять же эта белая крупинка у обоих)) Я снова в замешательстве! |
|
#1283073 |
Посетитель
|
|
сообщение Dika курицы тоже петушатся и бычатся через перегородку или стекло! но характеры у рыб разные, индивидуальные! кто то может быть агрессивным, а кто то пассивным или стрессует... белая крупинка может быть выражена и у самцов долго!так что наблюдайте! а брюшные плавники у них длиные? |
|
#1283135 |
Малёк
|
|
inesa Брюшные плавники чуть длиннее и ярче у синего, у красного они больше похожи именно на плавники, а у синего на заострённые шипы)) Поидее плавники эти одинаковые почти, просто синий у меня мельче, и они у него ещё только отрастают, обгрызаны были под корень! да собственно на фото всё видно. Изменено 27.11.10 автор Dika |
|
#1283160 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лучше не рисковать, пусть пару месяцев поживут раздельно... |
|
#1283465 |