Постоянный посетитель
|
Тесты: какому производителю отдаете претпочтение и почему? |
Хочу купить набор капельных тестов. Все бы ничего, но как-то раз в магазине подслушал, что показания мало того, что могут отличаться у тестов разных производителей, но еще и "удобность" использования может влиять на результат. Из этого всего и возник вопрос, кто какими тестами пользуется и почему. Слышал, что у JBL'у удобные тесты на Ph, так ли это? Предлагаю обсудить 4 наиболее распространенные торговые марки: JBL, Tetra, API, Sera. Итак? |
|
#1301839 Нравится ЧАП
|
Завсегдатай
|
|
cz0 ИМХО. JBL в тестах сейчас лучшие. |
|
#1301843 |
|
Посетитель
|
|
Использую Sera. На данный момент GH, PH, KH, Аммиак, NO2, NO3. Вполне доволен. Мерные стаканчики врут на миллилитр примерно, там разметка идет от нижней плоскости, а не от стекла. Но в целом - работают. Для экономии дозировку воды и реагента в некоторых тестах уменьшаю в 2-2.5 раза. |
|
#1301862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cz0Как по мне, то места бы распределил так: API и JBL-на первом....Sera и Tetra- на втором.... |
|
#1301914 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня капельные тесты распределились так: |
|
#1301922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cz0 Тесты на pH выпускаются трех видов. Там есть тест с измерением по шкале от 3,0 до 10,0 градусов, с шагом в полградуса. То есть этот тест будет показывать pH например или 7,0 или 7,5 или 8,0. И есть тесты более точные, с шагом в 0,2 градуса - для аквариумов с мягкой водой (покислее) с измерением от 6,0 до 7,6 и от 7,4 до 9,0 для более щелочной. Также эти три вида тестов на pH выпускает фирма API. В JBL ещё есть компараторный блок, но в моем опыте использования - я считаю это бесполезной штуковиной, полезно будет - если вода в вашем аквариуме желтит.l Предлагаю обсудить 4 наиболее распространенные торговые марки: JBL, Tetra, API, Sera. Итак? Так половина это раздела "Вода" - только и обсуждаются тесты. Воспользуйтесь поиском: http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1301933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Компараторный блок JBL очень удобен при тестировании фосфатов - там шкала - оттенки синего. Без такого сравнения определить количество достаточно затруднгительно. |
|
#1301962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Были Сера, ЖБЛ и Тетра, потом однажды купила АПИ - вот это была настоящая радость! Мерить ими приятно, колбочки тоненькие, с крышечками, цветовые шкалы ламинированные и точниые! Настолько понравились, что я аж всю коллекцию собрала их, даже на фосфаты нашла на ибей (в россии нет таких). Флаконы большие и удобные, дают точную каплю без пузырей, от которых я мучилась с другими тестами (начинаешь капать, а вместо капли пузырь лезет), думаю это благодаря грамотной форме носика флакона с реактивом. |
|
#1301967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП поддержу по поводу нитратного теста, но в нормально организованном аквариуме нитраты редко за 20 уходят, а если травник, так АПИ вообще лучше всего подойдут, т.к. очень точны на этих значениях. |
|
#1301968 |
|
Завсегдатай
|
|
cz0 Есть, 6.0-7.6 - отличный тест. argan13 Да уж, это болезнь Тетры и Серы. Я все думал, может, это у меня руки кривые. Я уж их и стряхиваю и постукиваю, все ровно приходиться салфеткой сопельки тодтирать - расход реактива. А еще иногда, от нагрева руки капля сама вылезает. У JBL и API капельницы получше и сам тюбик "порезиненей". ЧАП На фосфаты JBL лучший. ИМХО. Изменено 19.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1302028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zoric1980Только вчера сравнивал с серовским....У JBL(фосфат)-очень удобная таблица, малые концентрации-легко по ней читаются....К сожалению, Апишных тестов на фосфат не встречал....поэтому, пока JBL(фосфат)-тоже считаю лучшим... |
|
#1302032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Они разные. У JBL и API - материал флаконов разный, да и сами флаконы разные. Правильно argan13 отметила, что АPI удобнее пользоваться. JBL тоже пузыри выдает. К тому же, не знаю как сейчас, но в прошлом году, покупая JBL , мною были обнаружены "косяки" в переводе инструкций, несоответствие количества капель указанные в инструкции, на обратной стороне вкладыша- цветовой шкалы и на флаконе. Насколько я помню, это было в тестах на NH4 и на pH. На нитраты мне больше всего опять же API нравится. Там всего два жидких реактива, в отличие от других производителей, и отсутствует порошковый реактив. Так что API - супер! |
|
#1302100 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уточню сразу - индикаторными бумажками не пользовался, не пользуюсь и категорически не рекомендую пользоваться, ибо хрень полнейшая. |
|
#1302162 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы говорите ненужная тема, используйте поиск.. Вообще, голосовалку бы прикрутить, но никак не могу понять как.. |
|
#1302789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Дайте тогда пожалуйста ссылочку народу, где купить АПИшные фосфаты. ато у меня такой тырнет-магазина найти не получилось. На птичке тож нет. Изменено 20.12.10 автор argan13 |
|
#1302799 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ablabysСпрошу сразу... Показания Salifert(а) тестов КН и рН в пресной воде, будут правдивыми. |
|
#1302807 |
|
|
#1302817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 из-за бугра я уже купила. а где купить в россии? ablabys пишет что здесь брал - интресно где. |
|
#1302820 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Подскажите плз. сколько "делений" в шкале на фосфаты, нитраты и если есть железо от API? |
|
#1303147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 дома посмотрю и напишу точно. железа у АПИ не встречала нигде, в т.ч. на сайте производителя. Изменено 20.12.10 автор argan13 |
|
#1303151 |
|
|
#1303258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 ПС: Егор17, только я вернулась с работы и сфоткала, а вы опередили Изменено 20.12.10 автор argan13 |
|
#1303269 Нравится Zoric1980
|
|
|
argan13Я не опередил, я подстраховал ...Обожаю эти тесты.. |
|
#1303305 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо. Прикольные, как карточки. |
|
#1303368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabysБанка с травой...достаточно сильно разогнанная.....фосфаты, частенько обноляются(при достаточно плотном населении и кормежке)))))....Люблю поиграть в "юного химика" |
|
#1303435 |