Посетитель
|
Хочу анциструсов |
недавно заметил, стёкла начали обрастать водорослями и решил добавить анциструсов. Думаю 1 самца и 2 самок(в магазине подвигаю глазами - определю). |
|
#1309035 |
Завсегдатай
|
|
Славик ХерсонТолько не слишком расчитывайте на анциков. Они конечно чистят, если не особо их кормить, но чистить ручками всё равно придётся, САЕ ещё лучше чистят когда молоденькие, но их не кормить ещё труднее, нахальные больно, у других отбирают буквально. Некоторые советуют брать птериков на вырост, а потом отдавать, крупные уже не чистят, но я не пробовал |
|
#1309056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Славик Херсон Добрый вечер! А ручками не пробовали воспользоваться!!!! |
|
#1309058 |
Посетитель
|
|
скребком всё время чищу)) но в труднодоступных местах скребка нехватает. Анциков заведу не просто для чистки, красивые рыбки))) |
|
#1309086 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Славик Херсон Только самку лучше одну, а то пара анцев на нересте может гонять оставшуюся в одиночестве самочку. |
|
#1309087 |
Посетитель
|
|
Славик Херсонанциструсы - дело хорошее, но если хотите избавиться от обрастаний на стеклах, купите в дополнение к сомикам улиток - неритин. Неретины оказались великолепными чистильщиками аквариумов и растений от водорослевых обрастаний. пара-тройка улиток за неделю очищает 100 литровый аквариум, и растения в нем до идеального состояния. подробнее здесь проверено на личном опыте, про скребок и чистку стекол забыла |
|
#1309187 |
|
Посетитель
|
|
неритины ето конечно хорошо но я с ними никогда не встречался и в магазинах не видел(( |
|
#1309196 |
Посетитель
|
|
Идет какоето жесткое продвижение неретин , пиара однако , хотя несколькими постами ниже люди пишут что неретины для поедания водорослей практически бесполезны . ТОбиш есть то они их едят но чтобы увидеть результат их труда нужно их десятка полтора два покупать ) |
|
#1309243 |
Посетитель
|
|
aleks-thпиаром заниматься не в моих правилах. даю совет только потому, что сама на практике убедилась в их пользе. а насчет мнений об их бесполезности могу сказать, что они поедают не все виды водорослей, а именно зеленые обрастания (особенно хорошо очищают стекла и гладкие поверхности камней), а например с нитчаткой отлично расправятся сиамские водорослееды. всё познаётся в сравнении |
|
#1309259 |
|
Посетитель
|
|
alien-alla Да, анцики - не особо чистят, больше гадят (особенно взрослые). А, вот, про неретин видать - правда. Сам хотел родственников - теодоксусов (обитают у нас), но, к сожалению, человек послал из Волгограда и приехали одни скорлупки. |
|
#1310759 Нравится alien-alla
|