Посетитель
63
18 года |
Вынашивание и агрессивность |
У меня самка ломбардо вынашивает мальков. Так вот, два более мелких Соколова все ободраны, обкусаны хвосты и плавники. Хотя укрытий полно. Может ли в связи с этим повыситься агрессивность у отца? успокоится ли он после того как она их выпустит и отрастет ли у них все обратно? Отсаживать опасаюсь вдруг обратно не примут. |
|
#131755 |
Посетитель
136
13 года |
Очень маленькая банка |
Самец после нереста должен успокоиться. То что самка носит икру, его не возбуждает. Просто 5 рыбок это очеь мало. Агрессия не рассеивается, у самца хватает сил всем хвосты накрутить. Если отсадить и правда может быть хуже. Есть ли укрытия в верхнем слое? Многие малавийцы любят в таких прятаться. А ситуацию может изменить увеличение объема и количества рыбы, если есть возможность. |
|
#131760 |
|
Посетитель
|
|
Половозрелый самец ломбардо агрессивен по определению, не зависимо от состояния самки. В 80-ти литрах есть большая вероятность, что всех остальных он просто пришибет со временем, включая свою самку. |
|
#131762 |
Посетитель
63
18 года |
|
В верхнем слое укрытия есть. У меня слева терасса из плоских камней до самого верха. Справа здоровый кусок туфа тоже почти до верха. |
|
#131764 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А сколько у тебя самцов и самок? |
|
#131768 |
Посетитель
63
18 года |
|
Чесс...говоря сам точно не знаю. Когда покупал год назад предполагал что все самцы, да и продавец сказал что все мужики. Были они по 2 - 2,5 см. Хотел чтобы не было кипиша в банке. Как оказалось, кто-то стал или был самкой. Сечас уверен на 100% только что зебра - самец. |
|
#131776 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Прикпи семейку Ауратусов.Они быстро порядок наведут.У меня даже Астронусов строили.Плавники рыбам не обрывали, но гоняли... |
|
#131783 |
Посетитель
63
18 года |
|
А этих...ободранных оставлять или как? Тесно не будет? да и хотелось чтобы подрасли еще. или у них уже не отрастет ничего? |
|
#131795 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Все плавники заростут, не беспокойся.Оставляй всех.Чем их больше-тем ниже агресивность.Посмотри на мой "кампот", как тут уже высказались.Ничего, живут мирно. |
|
#131799 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
MVD БЧС! Новых наверно надо по размеру подобрать, чтобы от старожил не отличались...или можно меньше? |
|
#131803 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Лучше одного размера брать. |
|
#131807 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD Вот только ауратусов тут и не хватает.... Честное слово, от некоторых советов в разделе Малави просто волосы дыбом встают.... |
|
#131839 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Интересно, а чем же они плохи? |
|
#131842 |
Посетитель
157
23 дн. |
|
сообщение MVD В 80 литрах доминирующий самец ломбардо разнесет кого угодно с вероятностью процентов в 80 независимо от размера и вида. Наиболее оптимально расширить жилплощадь, либо если нет желания возиться оставить все как есть. |
|
#131843 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Даю теже 80%, что он умерит агресивность. |
|
#131845 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Мда...мнения разошлись. Вообще я уже слышал теорию, подкрепленную практикой что при излишней агрессивности добавление нескольких особей родственного вида эту самую агрессивность гасит. Правда при этом необходимо иметь большое кол-во укрытий и всяких шкерок, чуть-ли не в два раза большее чем самих рыб. |
|
#131899 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimas74 Не совсем так. Можно добавить самок этого же вида. Можно убрать всех самок данного вида и добрать самцов данного вида.
Укрытиями эффективно пользуются только мальки... как лекарство от убийств они, как правило, не работают.
Все было бы правильно, если б речь шла не об объеме 80 литров.... Ломбардо - не самая простая в содержании рыба, ауратус - тоже, зачем лишние проблемы в банку садить? Кстати, а сколько ауратусов планируется? А то у них рекомендованное соотношение самец/самки - 1/5 -- 1/7. |
|
#132011 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD Экстремальной внутривидовой агрессией, например. |
|
#132012 |
|
Посетитель
136
13 года |
Объем важнее укрытий |
В таком объеме в итоге останется только один самец ломбардо, даже если подсадить ауратусов, других ломбардо хоть самцов, хоть самок. Это если смотреть правде в глаза. |
|
#132017 |
Посетитель
63
18 года |
|
Планирую конечно побольше банку, минимум 200л., но это думаю не раньше весны. Сюда думаю ауратусов 1 самца и трех самок...до весны надеюсь все выживут. |
|
#132040 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Экстремальной внутривидовой агрессией, например. [/q] |
|
#132041 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение Cалават Неправда ваша. Ломбардо не агресивны до такой степени.Нечего на них наговаривать. |
|
#132042 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD В большом объеме. В малом 2-3 самки - мало.... |
|
#132052 |
Посетитель
136
13 года |
Это не моя правда |
В 350л и в 80л поведение ломбардо, конечно, разное. Простите, но я уже десять лет, этих поганцев (люблю их) в разных сочетаниях и аквариумах содержу. Трупы или почти забитые насмерть сородичи хоть ломбардо, хоть ауратусов почти неизбежное явление. И большие стаи и укрытия и отсутствие оных, а результат один. Живут, живут, потом бац.... |
|
#132053 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
У меня в 100 литровике в течении года были:Хромис Красавец-зшт., Красная зебра-4шт., Ауратус-4шт., Ломбардо-3шт., Чернополоски-2шт., Меека-2шт.И ничего, не жужжали. |
|
#132054 |