Посетитель
63
18 года |
Вынашивание и агрессивность (страница 2) |
У меня самка ломбардо вынашивает мальков. Так вот, два более мелких Соколова все ободраны, обкусаны хвосты и плавники. Хотя укрытий полно. Может ли в связи с этим повыситься агрессивность у отца? успокоится ли он после того как она их выпустит и отрастет ли у них все обратно? Отсаживать опасаюсь вдруг обратно не примут. |
|
#131755 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD Никто на них не наговаривает. Еще раз напомню, что слова "взрослый" и "половозрелый" не являются синонимами, а в 80 литрах малави держать нельзя. |
|
#132055 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение Cалават См.ниже. |
|
#132057 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение SixFourteen Взрослый не половозрелым быть не может, как и половозрелый не может быть мальком.Это не синонимы, а слова "спутники". |
|
#132058 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD Во-во, от слова "путать" У многих самцов малави сносит крышу где-то на втором году жизни... тот самый "бац!" Салавата, сообщение которого я бы рекомендовал в виде as is отправить в раздел FAQ данного форума. |
|
#132060 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Вижу, что вы не содержали плотно заселенный аквариум, где никакой "бац" не проходит. |
|
#132067 |
|
Посетитель
136
13 года |
80л заселенный плотно (страница 2) |
Хотелось бы увидеть 80л плотно заселенный 8-см ломбардо и ауратусами. Там будет бац, бац, бац... Либо от перенасления, либо от смертоубийства. |
|
#132073 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Бац-баца не будет!А вот уход за ними-да, дело тяжелое.Но, не сложнее чем за Дискусами. |
|
#132076 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD Если не секрет - каким образом вы это видите? И плотнозаселенный - это сколько литров на рыбу? |
|
#132081 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А на глазок. |
|
#132082 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Здесь на форуме уже приводилась в качестве аргумента, фотография из биотопа.Рыбы плавают плотной стаей и стая эта, состоит не только из одного вида.Вы сажете-там большой объем воды, а в аквариуме его можно сделать при помощи мощного фильтра ИМХО.У меня в 100 литрах стоял внешник на 1200л/ч.Да, создается проблема с нерестом, согласен.Вынашивающие мальков во рту-вынашивают дольше обычного, зато мальки при выходе более активны.Я согласен, что для разведения нужны большие объемы (100-200-300 литров на пару ИМХО), но любители не ставят для себя основную задачу-разведение.Для любителя рыб, чем ее больше, чем рыбы разнообразнее, тем лучше (но с соблюдением некоторых норм)ИМХО. |
|
#132094 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD Вы решили для разнообразия сами с собой поспорить? Речь в ветке шла не об общих правилах содержания малави, а о конкретной ситуации с конкретным видом в конкретных условиях. Если вы считаете, что основная проблема содержания таких видов, как ломбардо, ауратус, демасони в аквариуме емкостью 80 литров - это фильтрация - считайте на здоровье, только не надо делиться этой точкой зрения с новичками. Это, мягко говоря, БЕЗОТВЕТСТВЕННО. |
|
#132104 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Не надо обвинять меня в БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.Это проверено на личном опыте, в личном аквариуме и с лично этими рыбами.И нивчем я себе не противоречу.И не надо отчитывать меня как новичка.С рыбами вожусь больше 20 лет.Вы досих пор еще не привели ни одного веского аргумента-почему нельзя.Да, по книжкам нельзя, а личный опыт показывает другое. |
|
#132111 |
Посетитель
136
13 года |
Эти аргументы мне на рынке любители приносят (страница 2) |
Сопровождают сее действо словами: "Спасите оставшуюся рыбу! Заберите, ради бога, злодея! Даром!" |
|
#132123 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Не спорю.Но с кем их сажали? |
|
#132124 |
|
Посетитель
136
13 года |
И я больше не спорю. (страница 2) |
Автор вопроса САМ примет решение. И будет ему опыт. Собственный. Надеюсь, не печальный. |
|
#132128 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Согласен.Личный опыт стоит 1000 советов. |
|
#132129 |
Посетитель
63
18 года |
|
Спасибо всем...решил все-таки взять четырех ауратусов в эту банку. К весне надеюсь обзаведусь приличной банкой минимум на 200л. До весны думаю рыбасы дотянут без серьезных проблем. Заодно и понаблюдаю, что к чему...глядишь и сам советы начну давать |
|
#132132 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MVD Веские аргументы нужны для доказательства того, что можно. Для "нельзя" или "не рекомендуется" достаточно одного примера.......А я этих примеров видел десятки, плюс сам на несколько граблей наступил. После трех лет работы с малави у меня до сих пор нули в графе "положительный результат содержания" для ломбардо, ауратуса (а этот мой любимец) и майнгано.... |
|
#132135 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А у меня другой опыт.И те и другие умудрялись в этом "кампоте" выводить мальков. |
|
#132142 |
Посетитель
136
13 года |
SixForteen спрашивай - поможем, если сможем. (страница 2) |
|
|
#132146 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Берсенёв А Полезная статья, но, к сожалению, мало конкретных цифр и названий. Не уверен в правильности общего подхода к родам с различным поведением и уровнем агрессивности.... |
|
#134385 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Согласен.Информации нет.По стилю написания прослеживается, что статью писал теоретик, а не практик. |
|
#134421 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Он РАЗВОДЧИК.Этим все сказано.Для любого разводчика эталон- 100 литров на особь.Что-то не особенно там описано содержание хотябы трех видов в тех же 100 литрах. |
|
#134438 |
|
Посетитель
74
19 года |
Насчет рыб с обкусанными плавниками (страница 2) |
Если кого-то жрать начали, то 80% до конца доведут. Может через месяц, может позже, но факт. Если просто гоняет, то все устаканеться, когда иерархию поделят. |
|
#134474 |