Малёк
49
17 года |
Как усеять дно аквариума травой? |
Помогите, в банке совсем нет травы, как бы мне это исправить! конечно может есть добрые люди которые поделятся! но видел много картинок, что дно аквариума усеяно зеленой травой, очень похожая на обычную траву, может быть есть семена, типо канада-грин, но выглядит точно так же! что это за трава? посмотрите сами! надеюсь поможите советом!!! |
|
#132899 |
Посетитель
|
Это |
элеохарис. Может вкупе с бликсой японской и тенеллусом. Хотя врядли.(с тенеллусом более вероятно) Чтоб зделать такой газон из одного куста - поседеешь. Надо много покупать (что дорого) сажать вперед, сильный свет, СО2, удобрения. Через полгода - приличный газон. |
|
#132904 |
|
Посетитель
|
хорошая идея |
сменный газон для аквариума, Представляете себе службу сменных подводных газонов |
|
#132906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорус-теннелус - в состояние, поканное на фото он у меня пришёл из 2-х крошечных кустиков при хорошем свете. |
|
#132919 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо света, много света, очень много света. Притом лампы специальные. РАз в полгода менять их. Тут можно в Инете нарыть много информации, ну, или специально вопрос по освещению задать. |
|
#132928 |
Малёк
49
17 года |
|
А вот там на заднем плане трава вроде осоки, может можно что нибудь придумать из дешовых способов, потому что покупать чесно говоря не очень хочется! а элодея как то не особо растет, хотя это странно, обычно элодея, растет как на дрозжах, раньше была банка 30 литров, посадил кустик элодеи, стал весь усыпан, сейчас банка 110 литров, посадил элодею, все сожрали почти и не растет, как элодея обязательно ил нужен или она будет расти в камнях мелких? |
|
#132930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Элодею никогда не держал. Есть валлиснерия гигантея. Купите один корень, приживётся и довольно быстро станет давать дочерние растения на стрелках. |
|
#132933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini Честно говоря. я поставил самую дешёвеньку флору, Осрама и добавил примитивными китайскими компактами для бытовых люстр. Это же теннелус вырос в прекрасный газончик и цена той лампе грош. |
|
#132939 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Это фото впервые появилось тут Газончик из "Ситняг" |
|
#132941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, дешёвенький Osram - тоже специальная лампа. Я ей тоже пользуюсь. |
|
#132942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini??? |
|
#132951 |
Постоянный посетитель
|
|
Не требовательное к свету по сравнению с глоссостигмой, элеохарисом, бликсой. |
|
#132954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini Признаться, я его уже прошёл. Теперь предпочитаю корневые крупные растения. А "нежный" конечно живёт и при малом свете, но тогда совершенно видоизменяется и о газоне можно забыть. Вытянется кверху, выродится и сдохнет. |
|
#132959 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Насчет картинки.
Если в ветке Газончик из "Ситняг" посмотреть ее свойства, то легко обнаружить ее исходный адрес http://www.aquaticqu... . А вот по этому адресу можно посмотреть и другие фотографии этого аквариума, и некоторые детали, касающиеся его населения и оборудования. (Чтоб кто случайно не подумал - я к этому аквариуму никакого отношения не имею. Увы.) Размеры: 120 x 45 x 45 см; Свет: 6 люминесцентных ламп неизвестного типа по 36 Вт; Трава на переднем плане - Eleocharis parvula, Ситняг крошечный; На заднем плане - Cyperus helferi, Циперус Хелфера (в Аквафонде он был, да и на Птичке, думаю, найти его легко), и несколько видов эхинодорусов; На коряге - яванский мох или какой-то близкий вид(Vesicularia sp); Скалярии - альтумы. [Изменено 25-9-2004 автор Dmitrii] |
|
#132989 |
Малёк
49
17 года |
|
а где можно купить мох? и сколько он стоит!? может из пруда достать камушек и просто напросто промыть под водой? и все дела? и еще вопрос, у меня ни одни купленные растения кроме шариков, живые типа фильтры, никакие растения не приживались! в чем проблема гниют и все! у меня обычный грунт мелкая галька! свет нормально длинный день часов 12, в чем была проблема, вот при покупке растений, их обязательно пересаживать или можно или нужно держать в баночках в которых продается! |
|
#132995 |
|