Посетитель
|
Черная вишня... |
Обнаружила только что "это" у себя в банке... Не могу выложить фото - объектив "фикс". Полностью черная краветка с полосатыми ножками. Что это такое может быть? Как-то (год где-то назад) в банку были выпущены разносортные креветки-детки, перемешавшиеся в банке одного моего знакомого. Честно говоря, я думала, что они не выжили - барбусня, пельвики, ну вы понимаете... Да и не видела я ни одной относительно давно. А тут....Выползла на переднее стекло, усами шевелит... Я поначалу подумала - это кусочек коряжки запутался в яванце. Пригляделась - аж напугалась!!! Ну тык вот и вопрос - я по креветкам чайник, может черные и нередки, но... вижу такое в первый раз... Жду ваших предположений |
|
#1335347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, пардон, выпускали-то кого? "Смесь" из каких компонентов? |
|
#1335624 |
|
Посетитель
|
|
Jil Не зная каких креветок вы туда выпустили в свое время, не видя фото сейчас, можем только гадать на кофейной гуще и строить предположения. Возможно, это одна из выживших ваших креветок вывела потомство и предположительно это была Neocaridina heteropoda или одна из вырождающихся ее форм. Изменено 29.1.11 автор Moderator |
|
#1335626 |
Приостановлен
|
|
Jil Она просто давно не мылась..Потому черна... ВЫ всерьез думаете, что Вам кто ответит с такими исходными данными ? Одно верно - если она действительно чена, то весчь интересная =) Ждем фото |
|
#1335673 |
Посетитель
|
|
|
|
#1337800 |
Приостановлен
|
|
#1337866 |
|
Посетитель
|
|
JilВ аквариумах любителей черные креветки присутствуют, преимущественно за рубежом (в России конечно врятли, потому как дорогие) Как пример можно привести черного тигра (по классификации это ВТ0) на фото по указанному линку у него желтые глаза, однако в реальности у него черные глаза, тот что на фото по той же классификации - blBT0 С учетом полосы вдоль всего тела, можно также предположить что все таки это бабаути (и как сказала Button в другом треде, зависит это от параметров воды). Однако, без поллитра не разобраться с вашей креветкой давайте фото Изменено 29.1.11 автор Александр(а) |
|
#1338048 |
Постоянный посетитель
|
|
Без фото однозначно не получится, но есть один момент: сообщение Jil Может это бабаулти? Они же тоже были выпущены. |
|
#1338057 |
Посетитель
|
|
Нет, точно не тигр. Не похож. Скорее действительно бабаулти, но как он мог почернеть, из-за чего? Сейчас с мужем изловчились, кое-как сфоткали... Попозже выложу. Пока фоткали - успела рассмотреть. Глаза у него светлые, он сам довольно крупненький (или она?). И вполне нагловатый - сидит сверху, особо никого не боится, даже рук моих, когда я мох подвигала поближе. Выполз на кормежку, очень прожорливый |
|
#1338387 |
|
Посетитель
|
|
Jil Насчет полосы вдоль спины - у вишен тоже бывает! Бабаулти можно определить по гребенке на роструме, но пока я на своих ее разглядел - все глаза сломал. Видно тока в лупу. |
|
#1338506 |
Посетитель
|
|
вот онО: |
|
#1339373 |
Посетитель
|
|
лучше сделать, увы, невозможно, заранее сорри |
|
#1339375 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jil Гляньте вот в Тема на форуме тему, на последнюю фотографию... |
|
#1339518 |
Посетитель
|
|
Jil ИМХО - Neocaridina Heteropoda. т.е. от вишен потомок. на бабаулти не очень похож, хотя ракурс не очень удачный и увеличение фотки не действует. А цвет очень удачный. Кстати у меня вишенка ползает - темно-темно вишневая с такого же цвета полоской. тока у этой глаза светлые, а у моей черные. и у моей полоса сплошная. а ширина и цвет - совпадают. |
|
#1339549 |
Премодератор, Советник
|
|
Jil Это мутация обычной вишни. Варианты названия: Black Cherry, Chocolate Cherry Shrimp (Neocaridina heteropoda var. black) Цвет от серого к темно-коричневому до черного. Размер больше обычного. Считаются довольно ценными креветками (в сравнении с вишнями). |
|
#1339566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вишня. |
|
#1339647 |
Посетитель
|
|
сообщение gdigger оно!!!! сообщение arch07 действует - надо просто подождать, тут, видно, из-за особенностей этого форума просто происходит переход на архив кип4ю, где фоты уже более крупные Да, цвет у нее ооочень черный, как уголек. Я еще заметила, что полоса эта у нее (него?) по настроению - то сплошная, то полосочками. В перый раз, когда я ее узрела, полоса была сплошная, а когда я в банку руками полезла - полосатая стала сообщение Button это совершенно точно! Кревет действительно довольно крупненький. ablabys а каким образом вы их разводили? Может, я заморочусь, мне, если честно, этот черныш понравился даже больше красной классической вишни Вы в отдельную емкость ссаживали только черных, и был вышеуказанный результат? Поделитесь, плиз, очень интересно |
|
#1339672 |
Завсегдатай
|
|
Jilа я то уж думал что черный бриллиант, тогда у Вас была бы в аквасе креветка на 6000евро и больше ...вот он: |
|
#1340106 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anton l. ну с этим в другую темку к нам |
|
#1340174 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Интересно, почему эти синие-черные мутации такие тощие все??? |
|
#1340191 |
Завсегдатай
|
|
jnina316но на фотке не черный алмаз. |
|
#1340220 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anton l. ну черный не так уж и дефицит(хоть и редкость), а вы вот синего алмаза найдите...... да и на всякий случай , вдруг вы не в курсе -в природе не бывает черного цвета .на просвет они будут темно синими..если присмотретесь к фотке которую вы выложили, то ножки то у него какого цвета?? Изменено 31.1.11 автор jnina316 Изменено 31.1.11 автор jnina316 |
|
#1340288 |
Завсегдатай
|
|
jnina316он так называется просто.и гипанцитрус зебра с синими полосками? ну раз они стоят 24000 баксов за штуку мне кажется они не очень то и распространены.... если ваши -побледневшие алмазы, то можно начинать продавать за 22000р штучку..или дешего? |
|
#1340350 |
Посетитель
|
|
сложный вопрос , черные вроде как существуют, а синии вроде пока нет ни в Японии , ни в Азии , ни в Германии.......так что я пока погодю....... |
|
#1340367 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Art-NUПосмотрите результаты (подтасованные правда) выставки в Ганновере что только закончилась. Там много победителей которые были либо тощие либо затянутые. Раньше всегда подобных креветок считали браком а тут наоборот.... |
|
#1340435 Нравится Nataliya Artyushina
|