Посетитель
245
Тула 12 года |
ЗАпуск 140литров |
Вот я решился на покупку новой банки в 140 литров( если ыбть точнее то 146 мне калькулятор насчитал), ( сейчас только 30л ) , для меня этошаг ответсвенный по этому чтобы несделать глупых и некому ненужных ошибок, решил написать сюда =) |
|
#1335601 |
Постоянный посетитель
|
|
tulabyну 146 там не будет.....минус толщина стекла, минус грунт, фильтр....может литров 110-120 чистой воды и наберешь.....лучше сразу подлиннее банку бери хотя бы метр-1.2.....75см...не очем имхо лучше поуже....если псевдоморе будет лучше мелкую малави или тангу(хотя танге места надо больше да и в туле не найти)......пару попиков в 140 можно вполне.....единственное незнаю как в псевдоморе будут смотреться......америка все таки...им лучше немного другое оформление Изменено 26.1.11 автор vibe |
|
#1335632 |
|
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeк сожален подлиннее никак неполучится(( а зачем поуже? |
|
#1335637 |
Постоянный посетитель
|
|
tulabyя думал может в деньгах ограничены....цена акваса от литража зависит..... |
|
#1335646 |
Постоянный посетитель
|
|
tulabyбери тогда 80х35х50в...под него крышку акваелевскую можно подобрать имхо 75см не стандарт... |
|
#1335650 |
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeкрышка это хорошо ) но ядумал все сразу в баскервилли заказать.. 80 эх попробуй.. не в деньгах к сожелению дела а в жилплощади.. если влезит то попробуйю и 80 но скорее всего непоместиться на то место куда хочу PS в деньгах не ограничен.. в пределах разумного канечн ) |
|
#1335655 |
|
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeда малави я тож хотел как раз взять.. тагда если пару попугаев будет сколько мне еще рыб для их комфортного проживания преобрести получится? ... авот насчет оформелния.. душа у меня просто к песочку прям лежит... уже подумал камней купить как для сауны ( прочитал гдето тут что такое можно сделать) и туда их.. но ето уже идно будет как банка появится.. может в голову что еще залетит по поводу оформления |
|
#1335663 |
Постоянный посетитель
|
|
tulabyну и закажи у димы акваелевскую......80х35......просто если не стандарт - 75см то крышка из стекла будет...а так пластиковая...вторая естественно симпатичнее, надежнее и практичнее да и по цене разница не особо....а там сам смотри... |
|
#1335666 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tulaby СНАЧАЛА АКВУ КУПИ И ЗАПУСТИ А ПОТОМ УЖЕ И ОПРЕДЕЛИМСЯ!!!УДАЧИ!!! |
|
#1335668 |
|
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeок спс за совет.. затро поговрю с продовцом посмотрим что получится.. а 35 не оч ужкий? декараци в нем нормсмотрется будут? |
|
#1335670 |
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeок спосибо за совет=) ладно завтра как все сделаю отпишу что получилось=) |
|
#1335672 |
Постоянный посетитель
|
|
tulabyне знаю.....есть ли акваэлевские крышки под 40см ширины.....смотри 80х35х55в - 154 литра......как раз то чего ты и хотел....почти то... |
|
#1335681 |
|
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeну если получится мне запихнуть 80 см то закажу тогда такой)) |
|
#1335683 |
Посетитель
144
Тула 10 года |
|
сообщение tulabyНе хочу огорчать, но на ваш обьем 140л-2попугая-потолок!!!У меня такие рыбсы были, растут достаточно быстро и превращаются в гигантов .Может вам все же подумать над большим обьемом?Может перестановка в квартире решила бы вопрос? |
|
#1335729 |
Постоянный посетитель
|
|
liolichkaпри нормальной фильтрации жить будут вполне.....но то что своего истинного размера не достигнут это да |
|
#1335773 |
|
Посетитель
144
Тула 10 года |
|
vibeу меня в 250л жили четверо попугасов, постоянные войны у них были и икра в каждом углу .А вымахали за год по 20см и гадили что кони, при наличии внешника и внутреннего.Пришлось продать их. |
|
#1336027 |
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
Так =) Все что вчера хтел сделать сделал.. пошол и заказал.. Помнив ваши советы и подкорректировав места для банки у меня получилось что можно заказать побольшие... |
|
#1336152 |
Постоянный посетитель
|
|
tulabyну а ты парился......метр нормально и море можно зделать нормальное.....а ты 75 хотел.....вообще ни очем...представь то что ты заказал на 25% длиннее того что ты изначально хотел взять.....и вид уже совсем другой будет |
|
#1336168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
liolichkaну вот человек 200 литров взял...под пару попиков...нормально будет...у вас че попугаи нерестились??? з.ы....так и не могу никак понять в чем же их красота.... |
|
#1336175 |
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeмне их поведение нравится просто =) я с одним в магазине играл стоял^^ прикольная скатинко )) тогда если пара попугав то сколько я еще цихлид смогу посадить? если чес мне неоч хочется чтобы они по 20 см были )) слишком уж здоровые.. про обьем..да 200 это уже намного лучше.. просто пришлось от старого камода избавится)) |
|
#1336183 |
Постоянный посетитель
|
|
tulaby......купи анциков парочку...можно пару чернополоcиков или фламинго добавить..пару меек...никарагуанцев можно попробовать купить...березух можно попробовать тоже...но может тесновато потом быть...куда тебе такие лоси по 20см......если бы они литрах в 600 жили тогда да а так мне кажется смотреться особо не будет 2 рыбины в 200 литрах...хотя может я перебарщиваю имхо не нравятся попики и все тут... Изменено 27.1.11 автор vibe |
|
#1336201 |
|
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeтогда если вместе с попугаями ето еще рыб 6-8 будет?.. а если без них, скока макс мона запустить? |
|
#1336204 |
Постоянный посетитель
|
|
tulabyда не ты не понял я тебе просто на выбор пишу пара попиков и пара чернополосиков или попики+мееки или попки+фламинго.......не всех сразуто......без попок я бы 3 пары макисимум сажал бы+анцы имхо америка всетаки все крупные вырастают.......брюли+мееки или же чернополосики+березовые акары+мееки...... |
|
#1336214 |
Посетитель
245
Тула 12 года |
|
vibeво теперь понял =) ладно будем ждать банки ) |
|
#1336218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сажай Малави- намного красивее попугаев и 200 литров с Америкой не разгуляешься совсем |
|
#1336306 |