Посетитель
|
Пишу реферат, есть кой-какие вопросы... |
Собрался писать реферат, тама - селекция живородящих карпозубых... Есть вопросы, и уверен что еще появятся... Поможете? |
|
#1348959 |
Посетитель
|
|
#1348964 |
|
Посетитель
|
|
Seti ну да и вправду по мнению википедии пецилии входят в семейство пецилиевых, а карпозубые это отдельное семейство. может быть на форуме надо читать так "живородящие, карпозубые" и те и те как бы, а с точки зрения википедии "живородящие пецилиевые". Возможно просто исторически так сложилось такое название, мы же называем рыбок гурами например, хотя это совсем не гурами. интересный вопрос - гуру классификации помогите! |
|
#1349321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seti Гораздо интереснее - кто прав. Есть Отряд Карпозубообразные (Cyprinodontiformes), Семейство Пецилиевые (Poecilidae) или Гамбузиевые. А там (кроме всех прочих, но более редких) хорошо известные нам - гуппи (Poecilia reticulata), меченосцы (Xiphophorus helleri), моллинезии (Poecilia sphenops, Poecilia latipinna, Poecilia velifera) и собственно - пецилии (Xiphophorus maculatus). Это, если - по классике. |
|
#1349389 |
Посетитель
|
|
Так, еще два вопроса: Помимпо пецилиевых есть ли живородящие среди карпозубообразных? Есть ли икромечущеи пецилиевые? |
|
#1350112 |
Посетитель
|
|
Так-сь, кто знает какими биохимическими Механизмами обусловлена такая приспособляемость к солености у моллинезий? |
|
#1350981 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SetiНасколько мне извекстно нет. Есть икромечущие карпозубые, но их сейчас уже выделяют в отдельное семейство и даже уже разбили по нескольким семействам. Но живорождение довольно широко распространенно среди рыб, некоторые акулы, скаты, морской окунь, один вид бельдюги, ещё какие то глубоководные рыбы тоже есть. У какой то уже не помню акулы встречается даже настоящее живорождение. сообщение SetiНикаких особых биохимических механизмов здесь не нужно. Только приспособленность к определённому осмотическому давлению и определённый водно-солевой обмен, т.е. это не какое то особое приспособление, а попросту приспособление к конкретной солёности. Кстати они практически также легко живут и в совершенно пресной воде. Даная полость у всех рыб одна, это клоака, она является одновременно полостью и для выделительной и для пищеварительной и для половой системы P.S. Мне кажется гораздо интереснее можно написать реферат о перемене пола у тех же пецилиевых и не только, есть даже феномен переодических превращений из самки в самца и обратно |
|
#1351627 Нравится Seti
|
Посетитель
|
|
taisauti Спасибо большое, за информацию! Что же касается темы то я думаю на 9 класс потянет) |
|
#1352443 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос, что именно происходит в организме пецилиевых при исключительно(!) плотоядной диете? Где-то писали что мальки дохнут от авитаминоза а взрослые от жирового перерождения печени, правда или врут? |
|
#1352533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seti См.: соль и живородки Еще вопрос - кто пишет реферат? |
|
#1352646 |
Посетитель
|
|
#1352735 |
Посетитель
|
|
#1352910 |
|
Посетитель
|
|
#1352939 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SetiЛишь частично правда, если корм качественный и аква густо засаженна, то рыба найдёт себе растительную подкомку всегда. В противном случае, от слишком насыщенной животными белками пищи и при прочих неблагоприятных условиях может развиться гексамитоз например. В любом случае даже для таких любителей травки как молли, лучше кормить только качественным живым животным кормом, чем самым что ни на есть сбалансированным сухим с растительными добавками. Да, а вот про мальков полностью неправда. Им как раз только животные белки нужны, а растения они ещё успеют покушать, когда подрастут немного |
|
#1353052 |
Посетитель
|
|
taisauti Вы видимо не совсем поняли вопрос, меня интерисует именно нарушения, как выращивать этих ребят я (немного) знаю. Мне важно описать что произойдет при кормлении исключительно жимым кормом (если быть точным - обосновать причину смерти рыбок), без водорослей, фитопланктона и даже сухих растительных кормов. Понятно что при авитаминозе мальки будут охотно пожевывать водоросли, возможно даже нитчатку (естественно, далеко не в практических маштабах). |
|
#1353177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey12389 На колу мочало - начинай сначала, но забыли еще в этой славной компании моллинезий. И Карпозубые и Карпозубообразные - совсем не одно и то же, и, разумеется, по латыни Карпозубые (Cyprinodontidae) и Карпозубообразные (Cyprinodontiformes) различаются как по звучанию так и по смыслу. сообщение Seti А вас интересуют нарушения именно в намеренно смоделированной под такие аномалии аквариумной среде? |
|
#1353380 |
Посетитель
|
|
ElLe Можно сказать и так, я теорию описываю. Просто надо знать от чего ИМЕННО мрут молли при кормлении исключительно трубочником(например). |
|
#1353410 |
Посетитель
|
|
Seti Ну чё как твой реферат?? |
|
#1355903 |
|
Посетитель
|
|