Посетитель
57
14 года |
ааа!! помогите! |
Сегодня утром заметил что моя камета (гдето 12см) схавала анцыка(4-5 см), да както неудачно, он застрял и получается что торчит кончик хвоста из рта. Пробывали вытянуть неполучилось, поначалу камета усердно пыталась из бавица от застрявшего, но потом начал как обычно хавать и рыть грунт. |
|
#1353540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Нажмите у золотой на уголки рта (рот откроется пошире) и попробуйте аккуратно вынуть сома. Или потрясите золотушку в воде (как стряхивают градусник) головой вниз. Сом погиб? Рыбу держать над водой желательно в мокрой тряпочке, постоянно окунать в воду! Изменено 13.2.11 автор Лолита |
|
#1353544 |
|
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита я думаю что погиб=(( он ворту уже долгое время и не двигает хвостом |
|
#1353547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение (=STAS=) Сколько по времени? Сом маленький? |
|
#1353549 |
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита Ура!!! выташил! спасибо за идею с нажатием на уголки. когда витаскивал прилажыл некое усилие вот теперь думаю не повредил ли я золотуху а сомик оказался жывой=) только без хвоста и плавников с повреждениями думаю долго не пронет, но можно попробывать выходить |
|
#1353554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение (=STAS=) УРА!!!!! сообщение (=STAS=) Всегда пожалуйста! сообщение (=STAS=) Думаю повредили, ведь сом то кольчужный.. мог ободрать слизистую. Нужно или в отсадник с метиленовым синим или Пимафиксом в акву и наблюдать. И НЕ кормить. Как ее самочувствие? сообщение (=STAS=) Сома в отсадник точно на восстановление. Изменено 13.2.11 автор Лолита |
|
#1353556 |
|
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита как выпустил камету сразу взялась за свою работу начала "пылисосить" грунт. сом неколючий, от куда у крохи такого колючки я думаю он застрял из за большой головы, шяс буду орудывать сачком вылавливая второго такого сомика чтоб его тоже не обглодали. |
|
#1353558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Щас грязи наестся еще и грибок с бактериалкой пойдет. Какого же размера золотая и сомы? Первый раз такое вижу. Эх, надо было хоть сфоткать... Что присоски золотых скребут знаю, было много таких тем на форуме. Про сома вы спросите в разделе Сомы. Вам там точно скажут про "колючки". |
|
#1353564 |
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита про размеры я писал я в начале, камета гдето 12см а анцыки 3 см мне сказали что может схавать но месчц жыли дружно а тут( |
|
#1353569 |
|
Посетитель
57
14 года |
|
#1353589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Сом в метиленке? Сколько мл внесли? Сколько литров отсадник? Аэрация есть? Второго сома не надо к больному. |
|
#1353592 |
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита второго сома я пересилил я 30 литровй аквас с гуппия и мечиками зделал небольшое урытие. ни какой метиленки нету, сом шяс в пол лировой банке аерацыи нет, блин надо думать куды его отсадить , и надо ж чтоб незамерз а свободного нпгревателя нету |
|
#1353595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Вода мне показалась голубоватой в банке. Надо искать емкость... 5л банка найдется или контейнер для пищевых продуктов? Компрессора нет? Какая Т воздуха дома? Что есть из лекарств? Воду отстоянную сомику налили? Зачем мечикам укрытие, а не сому? Воду в акве с золотой тестили? |
|
#1353604 |
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита копресор есть, дома 23( ну или покрайней мере в коридоре(грудусник там)), из аквариумных лекарств нечего я ими не пользывался( 1 раз был ихтик я его солью и температурой поборол), воду сомику из акваса с золотухой налил, укрытие не мечикам я сомику(второму который целый) я его кним пересилил, воду не тестил(аквас "свежый" ему гдето 3 недели. |
|
#1353607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Нужно купить сому метиленовый синий от Зоомира в зоомагазине. Компрессор лишний или в акве используете? Тогда переходник нужен. Заполните подробно, посмотрим как вы содержите рыбок. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! сообщение (=STAS=) Извиняюсь, невнимательно прочитала.. спешила помочь побыстрее рыбам. |
|
#1353621 |
|
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита компресор не использется |
|
#1353624 |
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита 6.2.1. Объём аквариума 65л. 6.2.2. 3 недели 6.2.3. Видовой и количественный состав населения -пара петушков, пара мечиков, 6 барбусов суматранцев, 1 камета(сомы вреиено отселены) растючка 2 куста анубиаса и какайто длиностебелька( золотуха недайот растючке разростатся поетому ее не много) 6.2.4. 12 ч в день 2х18 ват енергосберигайки 2U6400к 6.2.5. 26 6.2.6. аквас Resun Dm 600 к ниму в комлекте идет помпа с встроиным в крышу боксомв боксе какойто синтепое и уголь) 6.2.7. смесь гальки 6-9 и 14-16 гдето 5 см 6.2.8. аквас недавно зупустил поетому подмен ешо небыло 6.2.9.неиспользую 6.2.10. не тестил 6.2.11. Кормление рыб: либо всю дозу утром либо делю на 2 раза и докармливаю вечером, смесь хлопьев дафнии и печени, кидаю таблетки , разгрузочные дни пробывал делать но золотуха их не вывосит:обьедает все кусты и потом когда кормлю ганяет всех и жадно ест. Изменено 13.2.11 автор (=STAS=) |
|
#1353635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Как запускали аквариум? Кормите печенью? Поподробнее напишите. Золотухе нужна растительная пища. Читайте FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Барбусы, петухи не обрывают хвост золотой? Т воды понизьте до 25гр. Уголь выньте из фильтра. Сделайте еще фотки золотой покрупнее. Что с сомиком больным? |
|
#1353686 |
|
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита акву запускал плавно все норм вобшем, ну что подробнее есть такой серый порошок печень сушоная кидаю его в воду он тонет а пока тонет барбусы его хавают ну и золотуха всасываетахда еше даю золотухе корм для золотых от akvarius, поповоду растительной так хлопья и корм от аквариуса и есть растительной, барбусі золотуху не трогают да уние особо и нету хвоста пішного так хвостик, а зачем вынимать уголь, он вреден?? сомик вроде нормально сидит в обрезаной 5л бутылке(нашол я вней когдато делал солевые ваны от ихтика) аерация включена. |
|
#1353739 |
Посетитель
57
14 года |
|
#1353743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Прекращайте кормить печенью рыбок. Это приведет к нарушению желудочно-кишечного тракта. Покормите золотушку салатом, шпинатом... купите ричии, роголистник, ряску. Уголь вставляют в фильтр для выведения лекарства. Он адсорбирует и микроэлементы, нужные для растений. http://www.aquastatu... Нет ли покраснений у золотой около грудных плавников? Сомику налейте отстоянную воду и внесите левомицитин 250 мл на 10л + нистатин 100000 ед. оболочку смыть. НЕ надо его держать в аквариумной воде. Возможно в ней есть аммиак/аммоний или нитрИты. Нужны тесты. Грунт проверьте 9% уксусом на нейтральность. Насыпьте горсть грунта в баночку стекляную и залейте уксусом или уксусной кислотой. Посмотрите будет ли шипеть или бурлить. |
|
#1353931 |
|
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита грунт протестил реакци ноль.(ура) покраснений никаких нету, а от чего они могут быть и чтоб ет значило? уголь вынял, причем из обоих аквасов |
|
#1353974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Покраснения от аммиака и нитрИтов. Сделайте крупное фото! Лекарства сому есть? Что он сидит в простой воде то? |
|
#1353986 |
Посетитель
57
14 года |
|
Лолита купил сегодня метиленку думаю внесте гдето каплю на 4 литра в которых сом, думаю стоит ли вносить метиленку в акву с золотой, как вы думаете? |
|
#1354809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(=STAS=) Сомику внесите метиленки 1,2 мл метиленки. Как вносить см. Инструкцию. В аквариум НЕ вносите его. Как золотая рыбка? |
|
#1355441 |