Посетитель
|
Аксолотль - куда и с кем? |
Задумываюсь о приобретении этого чуда, всвязи с этим вопросы - 25 градусов для него это слишком???? Есть еще емкость 23 литра, можно туда, там 20 град. Для одного нормально будет? Кого к нему еще можно? Улиток? Креветок? Рыбсов? Чтобы никто никого не обижал и все были счастливы))) |
|
#1367480 |
Посетитель
155
11 года |
|
LeeLooша насчет объёма, то у меня двое в 30 литрах живут и всё нормально, из жильцов можно улиток, креветок они сразу съедят, а рыбсов в такой объём просто некуда. |
|
#1367771 |
|
Завсегдатай
|
|
лорикады 30 литров для двух аксов - невменяемое решение. |
|
#1368136 |
Посетитель
|
|
мне одного достаточно, с тиломеланиями например...какой грунт посоветуете, покрупней, прям сантиметр-полтора? а растючка какая тогда подойдет всвязи с грунтом, низкой т-рой и улитками |
|
#1368465 |
Завсегдатай
|
|
грунт средней фракции. от 0,3 до 0,7мм. растения такие. как наяс, роголистник, яванский мох, валлиснерия. |
|
#1368591 |
Посетитель
68
12 года |
|
сообщение лорикады Это жесть! Не могуть два акса в 30 литрах нормально жить! У меня один в 50-ти, и то мало, просто деваться некуда, нет пока возможности даже 80 литров разместить, но я знаю, что это мало и меньше некуда. Я это не к тому, чтобы придраться, а к тому, чтобы вы знали, что тридцатник на двоих- это очень- очень тесно. Никак нельзя это считать нормальным. |
|
#1370894 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
сообщение Евгения Р Мне кажется, что это самый неудачный грунт. Тут фишка в чем: надо или совсем мелкий, чтобы при случайном заглатывании легко проходил по кишечнику и выводился наружу, или уж такой крупный, чтобы не пролезал в рот. Рот- то у аксов большой, а вот кишечник узкий. Если акс заглотнет камушек, то будет умирать в муках. Это я не сама придумала: есть большой специализированный немецкий форум, там все про аксов, в Германии их уже давно держат и собран большой опыт. Ежели кто по-немецки читает, могу дать ссылку, там много полезного. |
|
#1370898 |
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение Мика ну я понимаю что они больше чем сейчас не вырастут, но они нормально в месте живут, не соперничают, а уж тем более не кусаются, и даже вместе сидят, можно даже сказать''в обнимку", и я читал что 2 акса в 30 литрах могут жить |
|
#1371078 |
Посетитель
155
11 года |
|
#1371082 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МикаДа в 30-и им может повезет больше чем в 80 или 150. Они растут хорошо, хорошо кушают и много какают, поэтому в маленьком объеме придется часто менять воду, а им это только на пользу. Улиток и мелких рыбок, опять же легче будет поймать и съесть... Хотя 30 см зверушка в таком объеме, это даже не попугай в клетке, это еще хуже. |
|
#1371138 |
Посетитель
155
11 года |
|
у моих аксолотлей в 3 раза уменьшалась плавниковая складка и жабры, это может быть метаморфоз?! |
|
#1371324 |
|
|
лорикадыНет. Это вода плохого качества. Просифоньте грунт помойте стекла и делайте ежедневные подмены, может быть и поможет и все восстановится. |
|
#1371346 |
|
Посетитель
155
11 года |
|
Евгений Саратов а можно ли их в 4,5 литров на несколько часов? |
|
#1371382 |
|
|
лорикадыМожно я их в термосумках перевожу в Москву, воды литров пять, может меньше и их 8см-250 шт, 10см -150 шт... в 14-00 я их сажаю, на следущее утро их пересаживают в такую же сумку или ширму и сидят они так до вечера... |
|
#1371503 |
Посетитель
68
12 года |
|
сообщение лорикады Да мало ли что пишут! Люди тоже впятером в однокомнатной квартире живут, когда деваться некуда. Им же в тридцати литрах повернуться негде. Да и качество воды неважное, раз опушение облетело. Вы поймите, я не придираюсь, у меня самой проблемы с нитратами, хотя объем больше и акс только один. Вот я и думаю, как ваши в тридцатнике-то мучаются... |
|
#1371767 |
|
|
|
МикаА с другой стороны ведь живут же люди в бараках в комнатах с общей кухней, ванной и туалетом и размножаются. Ведь у многих нет идеальных условий для существования... Другое дело что в маленьком аквариуме врят ли биобаланс сам установится, т.е. придется ежедневно воду менять и какашки собирать. Если человек к этому готов, то можно, но чаще всего ни кто каждый день воду не меняет, следить толком не следит и получается тюрьма, да хуже тюремный карцер... |
|
#1371846 |
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение Евгений Саратов я вижу у них грибок , только как лечить? |
|
#1371945 |
Посетитель
68
12 года |
|
сообщение лорикады Посмотри тут. помогите пожалуйста, белый ватообразный налет на аксолотле |
|
#1372109 |
|
|
|
#1372156 |
Посетитель
|
|
кстати, общие вопросы - какие лекарства для рыб НЕ подходят для амфибий. |
|
#1372493 |
|
|
LeeLooшаЯ думаю в половинной дозе как для вьюнов и боций. Или как с любой новой рыбой сыпать и наблюдать за поведением имея резервную емкость с чистой водой. Лето с подменами без потерь. Товарищ умудрялся их выносить на рынок(+37 в тени). В свежей воде они даже не всплывали, так и лежали да бегали по дну. |
|
#1372760 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо, я вот все думаю, наверное 23л. ему все-таки маловато((( а так зверь жутко интересный!!! |
|
#1373312 |
Посетитель
155
11 года |
|
сообщение лорикады прочитал что нужно купать в растворе 1 ст. ложка соли на 2л воды, покупал и весь грибок как рукой сняло. |
|
#1373839 |
|
|
LeeLooшаЕсли готовы воду менять ежедневно, что может и ничего, только вот у него длина 30 см, Вас это не смущает? |
|
#1373878 |
|
|
|
лорикадыЕсть причина, есть следствие. Грибок появляется на ослабленном организме как следствие... Причина вода или корм, а может и вода, и корм. |
|
#1373880 |