Посетитель
|
Беременна ли Молли черная ? |
Верю что модераторы захотят мне сказать что тема подобная уже есть , но это именно МОЙ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, посему отдельная тема Заранее спасибо Изменено 27.2.11 автор Климов Вадим |
|
#1367888 |
Посетитель
|
|
да;можно отсаживать |
|
#1367916 |
|
Завсегдатай
|
|
Однозначно беременна. Если это первая беременность у неё, тогда уже скоро ожидается пополнение. Следите за поведением. Как начнёт себя вести беспокойно и плавать верх-вниз вдоль стекла, или напротив начнёт прятаться по углам, значит уже начинается. Чумоданный характер правда брюшко ещё не приобрело как у них обычно бывает перед родами, но если первый раз это далеко не всегда имеет место. Растения только в отсаднике надо и на поверхности и на дне (роголистник например или ричию), часть прижать камушками ко дну. Дело в том, что у молек малёчки сначала на дне лежат и тогда их мамочка может поесть. И если отсадник маленький, лучше аэрацию ей тоже дать, у молек во время беремоности очень высокая потребность в кислороде и температуру слишком не поднимайте, как многие советуют, а то родятся мальки с желточными мешками недоразвитые. 27 градусов хватит. И ещё анальное отверстие припухнуть должно слегка перед родами |
|
#1367953 |
Посетитель
|
|
#1367970 |
Завсегдатай
|
|
Климов ВадимМожно вполне вместе отсаживать, если объём удовлетворяет. Отход только чуть больше будет из за того что гуппи тоже могут поесть маля. Некоторые даже в общаке умудряются живородок разводить, если заросли хорошие |
|
#1368217 |
Посетитель
|
|
#1368466 |
|
Посетитель
|
|
taisauti Ничего не родила , пузо уменьшилось , отсадил обратно в общий НО ведь были все признаки беременности на лицо... |
|
#1377531 |
Посетитель
|
|
taisauti Ничего не родила , пузо уменьшилось , отсадил обратно в общий НО ведь были все признаки беременности на лицо... |
|
#1377532 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Климов ВадимРодила. Ну ничего, через месяц примерно попытка номер два будет. Только самочку кормите получше и укрытий побольше малькам обеспечьте |
|
#1379098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Климов Вадим Она просто их съела. Побольше надо было накидать плавающих растений (Роголистник, кабомба, риччиия, элодея) |
|
#1379514 |
Посетитель
|
|
Климов Вадим У моей было такое же пузо, отсадила, родила, теперь мальков сосчитать не могу, а было то всего пара веток рогодистника. Просто видимо у вашей были первые роды и мальков было мало, а может просто перекормили, она .... и пузо уменьшилось и она все еще беременна? можете еще скинуть фото? |
|
#1391430 |
Посетитель
|
|
Вадиm Пересадил я ее в общий аквариум и опять у нее пузо огромное. Все признаки беременности на лицо , но перекорма нету 100% , есть множество растений - может она на них отжирается ? фото сделаю завтра - но пузо просто огроменное |
|
#1402290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Климов Вадим У молли беременность примерно 30 дней. Вот и смотрите сами, как по срокам, не пора ли ей родить. |
|
#1402611 |
Посетитель
|
|
DoraNi УРА 15.04 - нашел 2 малей в кустах - сам был в шоке , сейчас пытаюсь их "поднять" |
|
#1410155 |
Малёк
17
12 года |
|
#1646440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ируха Ещё как! |
|
#1646692 |
Малёк
17
12 года |
|
А когда она будет рожать????(*Примерный срок!) =))) |
|
#1646697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ируха Возможно, уже совсем скоро. Если планируете отсаживать, то действуйте. Посидит некоторое время одна, ничего плохого с ней не будет (в хороших условиях). Зато точно мальков сохраните. Только растений ей побольше в отсадник, особенно плавающих. Точные сроки у рыб никто не определит. Особенно, если она сама по себе толстая, раскормленная + ещё и беременная. |
|
#1646788 |
|
Малёк
17
12 года |
|
Я её уже отсажывала позавчера только у банку потому что второго аквариума у меня нету!И тем же нет фильтра и я боюсь что она может задохнуться она плавает сверху и хапает воздух!Так что я решила пересадить рыбку в совмесный аквариум что бы не мучать её!(Аквариум у меня 50л.)Такчто я буду стараться что бы сохранить мальков!Как только увижу первые признаки что она рожает!А может быть что она родит уже живых рыбок!?????????????????????????*♥☺ |
|
#1647068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ируха Конечно, живых! А каких же мальков рождают живородящие рыбки? У здоровых самок в хороших условиях рождаются шустрые жизнеспособные мальки, которые тут же прячутся среди растений на поверхности воды. Поэтому побольше плавающей зелени. |
|
#1647079 |
Малёк
17
12 года |
|
Спасибо Вам огромное!!!а можно речные водоросли посадить в аквариум????* |
|
#1647161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ируха Вообще-то они не водоросли, а растения. Водоросли - это зелёный налёт на стенках аквариума и бахрома на листьях. Можно и из реки взять. Только надо, чтобы река была чистая и не в черте города. Но я бы растения сначала в банке с водой подержала и посмотрела, нет ли там каких-нибудь жучков-червячков, пиявок и прочей дряни. А вы где живёте, где-то на юге? Тогда у вас в реках можно какие-нибудь интересные растения найти. Уж элодея и роголистник везде есть. Изменено 11.7.12 автор DoraNi |
|
#1647210 |
Малёк
17
12 года |
|
Я прочитала в интернете что можно продизинфицировать растения: Нужно нужно взять 3 литровую банку и набрать обычной воды из под крана потом нужно положить марганца столько, чтобы вода стала светло-розовой теперь опять промываем под краном. Всё на этом теперь можно без опаски садить в аквариум.Так что сейчас еду по ростения на речку!!! =))) СПАСИБО ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМИ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!!!) |
|
#1647429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ируха Насчёт дезинфекции растений в слабом растворе марганцовки - лишним это не будет. После купания растений в марганцовке прополощите их как следует, лучше в тазу, куда льётся вода из-под крана. Чтобы рыбок не отравить. Напишите, какие растения набрали в речке. Интересно. |
|
#1647484 |
|
Малёк
17
12 года |
|
Самый обычный роголистник!)Я подумала вдруг рыбка будет рожать что бы малько могли спрятатся и их не поели другие рыбки я посадила роголисник!!!* |
|
#1647518 |