Посетитель
|
Что подложить под песчаник в аквариум? Подскажите. |
Задал этот вопрос в теме про грунт, но потом подумал, что лучше сюда. |
|
#1369706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc fmicl Кусок оргстекла по размеру дна. |
|
#1369713 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Так под акрил песок может попасть (он же мелкий) и будет ещё хуже. Или силиконом его по периметру? |
|
#1369731 |
Завсегдатай
|
|
fc fmicl Я где-то читала, сетку для раковин подкладывают, но у меня лично ничего не лежит, просто камни тяжелые очень, поэтому не падают, а в общей сложности у меня его 60 кг. |
|
#1369732 |
Завсегдатай
|
|
fc fmicl Вообще ничего не подкладывал, всё ок. |
|
#1369750 |
Посетитель
|
|
fc fmicl Поликарбонат из которго теплицы делают. Он режется легко канцелярским ножом. По периметру герметиком. |
|
#1369759 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 60 кг!!! Абалдеть! |
|
#1370003 |
Посетитель
|
|
fc Михаил Спасибо за идею. Полипропилен никто не пробовал класть? Он как раз безвредный, черный и нет зеркального эффекта. |
|
#1370009 |
Постоянный посетитель
|
|
Я подложил пенопласт толщиной 1 см. Есть один недостаток, на поверхности иногда плавают мелкие кусочки. |
|
#1370096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем вообще что то подкладывать, никогда не подкладывал и ни разу дно аквы из за камней не страдало! |
|
#1370109 |
Постоянный посетитель
|
|
Я раньше на стекло ничего не подкладывал, но john-a70 настоятельно всем рекомендует исходя из своего опыта. Видел его сообщения в какой то теме. |
|
#1370120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostНе ну раз Джон рекомендует то не буду встревать-хотя такой вес я тупо ложил на грунт и никаких проблем-в своё время были аквасы 600литров заполненные камнями весом в 150кг всё на грунте без подложек!Только если и подкладывать то лучше оргстекло или поликарбонат но никак не пористый пенопласт который может быть накопителем заразы! |
|
#1370124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ваш опыт я не ставлю под сомнение Просто когда положил свой песчанник в аквас, задумался о весе и стало страшно А если зараза может завестись, тогда надо будет удалить. А вы камни на грунт ставили? |
|
#1370136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostДа у меня подложкой всегда грунт был и собственно сейчас у клиентов на обслужке аналогично! |
|
#1370143 |
Постоянный посетитель
|
|
По идеи если камень класть на грунт, то ничего со стеклом не должно случится, поскольку вес камня, каким бы он тяжелым не был бы, благодаря грунту распределяется равномерно по всей площади стекла. |
|
#1370178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже вынул пенопласт, только вот не могу дизайн прежним сделать, как то камни не так теперь лежат |
|
#1370193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ничего не подложено |
|
#1370226 |
Посетитель
|
|
сообщение Mangoost Спасибо огромное за отрицательноый опыт. Сразу вычеркнул пенопласт из списка. Хотя материалы с удельной плотностью пенопласта у меня в списке занимали первые места. Нравилось то, что они уменьшали давление на дно (делая камень "легче") Изменено 1.3.11 автор fc fmicl |
|
#1370649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечу всем и сразу: |
|
#1370744 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Что было то и положил ))) |
|
#1370755 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mangoost Да хоть 20 кг. тогда и грунта никакого не ложи)))))Улыбнуло.Смертельно может быть когда камушек или даже песчинка попадает между столешницей и банкой-это да!(во время установки) тут как раз закон физики и работает, но никак не в банке и под камнем!Коллеги ставьте камни в банки любые ничего не будет! Изменено 2.3.11 автор PDV11 |
|
#1370774 |
|
Посетитель
|
|
подложил силиконовые коврики для дна ванн - они и с липучками сразу, и дырки для антизастойности есть |
|
#1370790 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vandalzzz Даёшь фотку в студию!? |
|
#1370800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересные рассуждения "за" и "против" |
|
#1370866 |
|
Малёк
12
Челябинск 14 года |
|
fc fmicl Подкладывал изолон (без металлического покрытия) толщиной 10мм, напоминает туристический коврик, продаётся в строительных магазинах(вроде для утепления) |
|
#1370899 |