Посетитель
|
Viviparus malleatus |
Чеканенная живородка |
|
#1377921 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#1378003 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Спасибо, тоже нашла, но на другом сайте, точную копию этого текста%) Столько подробностей о раковине, а мне ее даже не разглядеть! Покрыты толстенным слоем водорослей, фик знает какого цвета и формы%) Теперь осталось понять "хорошая аэрация" это насколько хорошая? Ураган катрина в масштабах банки? Если дышат атмосферным вздухом то какая разница? Главный вопрос, на самом деле, в температурном режиме. Нужно ли зимовку устраивать? Если их продают для прудов в Калгари, то они точно выживают в диапазоне от +30 до -40. А если не утраивать - будет ли плодится? Нашла инфу что живет до 3х лет, разнополое, вынашивает улитёнышей аж 9 месяцев, плодиться начинает в "солидном" возрасте. Единственное что легко и доступно - определение пола, хех. Но мне бы сначала узнать хорошо ли зверушке с лабиринтовыми или живородками будет. Может все-таки кто-нибудь поделится личным опытом... |
|
#1378032 |
Завсегдатай
|
|
PolarCat Забейте в поиск Cipangopaludina japonica, получите массу ссылок, в т.ч. и на этот форум |
|
#1378573 |
Посетитель
|
|
Sedoy Большое спасибо! Увы, пока меньше 50 сообщений, могу сказать только так %( Так и знала что что-нибудь с этими переводами и номенклатурами напутаю. У нас их обзывают Japanese trapdoor. В общем, уже купила%) По-моему, обитатели банки даже больше меня обрадовались такому подарку. Ещё бы, столько водорослей пожрать можно! Даже беременный душман, которого уже неделю не видела, выполз знакомиЦЦа. А шипастые неритины развили скорость, близкую к сверхзвуковой%) Блин, как же водоросли развести-то...банку корма чтоли высыпать, пусть гниет там... |
|
#1378627 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PolarCat Всё верно, другие японские названия: Japanese mysterysnail, J. Black snail , J. trapdoor snail. Обитает в Бирме, Таиланде, южном Вьетнаме, Китае, Корее, Японии, Филипинах и о.Ява, практически во всех водоёмах, от озёр, рек, рисовых полей до сточных канав, где водоросли образуют густую тину, в тину они и деток своих выпускают. Температура по ареалу, с учётом сезонности, 18-38°С. В аквариуме любят пригрунтовую грязь, водоросли, где больше всего и находятся. Коряжку натуральную тоже любят, а течение не жалуют. Неритины их объедать будут, придётся докармливать овощами, таблетками. Креветок не сажайте, они что не съедят, то скосят под корень и улитка останется без водорослей. Я так понимаю, им нитчатка нужна, именно она образует тину. Изменено 12.3.11 автор Sedoy |
|
#1378785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, а не будет ли эта улитка подобна Маризе? Когда то в прошлом веке купил таких, бороду кушать... Славное было время. За лето маленький уличный газон этот выводок подъел. Теперь вот как то настороженно к рекламе отношусь. |
|
#1379018 |
Завсегдатай
|
|
Hedin С Моризой тоже попал, когда хотелосб экзотики в пору дифицита. Мистерия другого склада характера, если проводить аналогию с более изученными видами, схожа с Viviparus contectus |
|
#1379065 |
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy То есть, они НЕ живородящие? А мне везде попадается инфа что вынашивают яйца до формирования маленьких улитков, которых появляется мало (впрочем, как у всех живородящих) В аквариуме любят пригрунтовую грязь, водоросли, где больше всего и находятся. Коряжку натуральную тоже любят, а течение не жалуют. Коряжку да, смактуют. С вородослями прямо не знаю что делать! Никаких нет, ни бороды, ни нитчатки, ни ксена. Что делать? 96В света на 70л, без сифонки, ничерта кроме растений не растет. Прикармливать приходится и улиток и креветок. Кстати, креветки-душманы (North American ghost shrimp), в отличии от вишен и аманок им мясо больше нравится чем водоросли. Помогите, пожалуйста, развести водоросли. Ципангопалюдины к растениям индифферентны, одна повисла на больбитисе случайно, на коряге примотан, сразу же вернулась на корягу (а вот покемоны как раз этот больбитис очень жрать полюбляют), там по грунту эх теннелус, этиолированная глоссостигма - проползают без интереса. Зато выкорчевать могут, одна все наровит в грунте прикопаться. А вот теперь самое интересное! Упреждая вопросы: я уверена что это не катушка-ампулярия-покемон, в пакете из магазина оно тоже приехать не могло (до трех считать я умею, да и зрение ТАК не подведет). Неужели вот это - за ночь народившаяся ципангопалюдина? Отрезала лист эха специально чтобы получше сфоткать, но, как видите, фотограф из меня как из, кхм, пуля. Джентельмены, развейте сомнения! Это новорожденный? |
|
#1379130 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PolarCat Простите великодушно, увлёкся, конечно живородящие, детей в тину выпускают, не икру. Выше исправлю, чтоб никого с толку не сбить. Водоёмы обитания (о. Хонсю, Окаяма) /вполне можно было по русски улиток Ока_ямами назвать, см. фото/ сообщение PolarCat Очень похоже, думаю она их до предела держала и, к вашему удовольствию, скинула детей уже у Вас. Изменено 12.3.11 автор Sedoy |
|
#1379164 |
Посетитель
|
|
Sedoy И вновь спасибо Вам! Толи они все три решили довести мое удовольствие до экстаза, толи это одна записалась в ряды матери-героини! Пока в мисочке сидят 3, из грунта вылазит еще одно. Кажется, самка действительно сбрасывает их в грунте, откуда мелочь самостоятельно выбирается - на всех остальных тоже мельчайшие крупинки грунта. Растения по прежнему не трогают, интерес к сомовьим таблеткам средний, а вот мороженый шпинат на ура пошел. Видимо, беззубые совсем, мягонькое подавай%) Интересные, забавные и привлекательные животные! Особенно когда получаешь семь по цене трех %)) |
|
#1379271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PolarCat Ну наконец то я въехал, что это за улиточки. Посмотрел в соседней теме на "подстриженные" раковины. Будет возможность, куплю. |
|
#1379296 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PolarCat Сразу всё не упомнишь, в одном источнике встречал, что улиткам желательно обеспечить небольшую зону с густой тиной или тонкого песка. Так понимаю, песок фракцией до 1мм. Зачем именно не знаю, может и сами туда зарываются, или только детей выпускают. Можно попробовать поставить корытце с таким песком, посмотреть как понравится. |
|
#1379336 |
Посетитель
|
|
В банке грунт что-то типа Амазонии - мелкий-мелкий песочек, только сверху немного Флорайта набросано, по всему видно что грунт им нравиЦЦа: уже мелких как минимум 8! Удивительно, но вся мелочь практически идентичного размера, как на подбор. Таскать их из воды не хочу, измерила когда к стеклу в плотную подползли. |
|
#1379935 |
Завсегдатай
|
|
PolarCat Сведений практических о их содержании в аквариумах нет, только о биотопах и по аналогии со схожими видами. Жить в яме, заросшей нитчаткой, совсем не значит ей питаться. Так что дело за Вами |
|
#1380108 |
|