Посетитель
|
Запуск малавийника 300 литров |
KSU2009 А мне очень повезло, что Вадим рядом ))) У меня тут вопрос есть. Заинтересовало, зачем внешний фильтр планируется к ФАН-3? Просто скоро я тоже буду запускать примерно такое же, в том же объёме, но фильтр хочу один лишь внутренний. Если 5-6 объёмов в час, то вполне достаточно будет, рыбки не особо крупные. Например, TURBO-1100, 1100 л/ч: http://vitawater.ru/... |
|
#1377374 |
Посетитель
|
|
KSU2009, Понятно. Мы-то обычно сифонили (пока треть воды не сольётся) дно и промывали фильтр каждый раз, т.е. фильтр + замена трети (с кондиционером, мгновенно нейтрализующим хлор и тяжелые металлы) - раз в неделю, при этом обслуживании хватало внутреннего фильтра (кажется, был ФАН-3). Так было в наших двух банках размерами 120/40/60, в одной крупные экземпляры жили и очень прожорливые. ))) Думаю, малави их точно не переплюнет. Начну с внутреннего и по старой схеме (еженедельная чистка и подмена трети объёма), а там посмотрим |
|
#1377412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorenaда начни с меньшего а дальше по состоянию видно будет! |
|
#1377448 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lorena Попробуй конечно, но периодически перед подменой тестируй водичку на аммиак, ну и наверное от фаршиков придется отказаться т.к. они очень сильно воду мутят, хотя если фильтр после этого мыть, то можно попробовать. |
|
#1378669 |
Посетитель
|
|
Сегодня наконец купила аквас, чуток больше планируемого, на 300 л Чисто воды, думаю, будет не более 270 (учитывая декор, грунт). |
|
#1380405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaПредполагать можно но не у всех и 24головы можно если не крупные а если как дельфины Леопарды или Демидохромисы то перебор получится! |
|
#1380414 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Но я же некрупную мбуну хочу - Melanochromis auratus Melanochromis johanni Metriaclima demasoni Pseudotropheus zebra (красная) Labidochromis caeruleus "Yellow" Еллоу не забьют при таком соседстве? Можно кого-то заменить на "окунька" livingstonii, вместо зебры, например. А про запуск планирую так: Налью воду, нейтрализую хлор и пузырьки, постоит пару дней. Потом пущу роголистник, а на следующие сутки бактерии и какого-нить "первопроходца" - например, сомика (как мне советуют), потому что бактерии без живности сдохнут. Надо, чтоб живность была и выделяла органику, тогда этим бактериям будет чем питацца и они размножатся. Через пару недель установится нормальный баланс (и как раз карантин для сомика пройдёт, чтоб знать, что он гарантированно здоровый) и тогда пущу рыбсу. Нормально так будет? А то за 8 лет я уж забыла, как первую акву запускают, по статьям везде информация противоречивая. ps "живой воды" взять негде ((( - из магазинов боязно, у друга в банке улиток полно, а мне их не надоть ((( Изменено 15.3.11 автор Lorena |
|
#1380583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Всё правильно. Только воду у друга лучше всётаки взять, а улиток малавики потом повыщёлкивают. |
|
#1380730 Нравится Lorena
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaЧем я тебе не друг приезжай с канистрами налью хоть сразу на весь аквас)))Да Мбунцы пойдут в таком колличестве! |
|
#1381117 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну, мы с тобой давние друзья по рыбам, так что как запущу банку (стоит уже в коридоре ))) - обязательно. Кого бы первопроходцем посадить, неприхотливого? Какого сомика выбрать? |
|
#1381148 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Александр Ильин Да, грустно ((( Но тем не менее, с новосельем! ))) |
|
#1381159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lorena Ансцытруса конечно! |
|
#1381184 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Ну вот, хоть какая-то конкретика! Спасибо ))) Сегодня планирую вымыть аквас с содой (он до сих пор уксусом попахивает - это ничего?), наклеить задний фон, водрузить на тумбу и залить водой. Завтра поеду искать роголистник, замочу его тоже в марганце, пока моя вода отстаивается. А потом... Кажется, у Вадима анциструсы есть - на ролике видела в банке с утакой. |
|
#1381191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaА як же конечно есть)))) |
|
#1381439 |
Посетитель
|
|
#1382208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaНу и ладно процесс пошёл! |
|
#1382227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Фильтр слабоват((( Ещё совет-фильтр лучше вешать как можно ближе к поверхности и отражатель на его выходе направлять вверх, что бы появлялась рябь на поверхности воды. Нагромождения камней тоже неплохо было бы добавить, можно у Вадима камней повзаимствовать)))))) по старой памяти)))) В остальном всё отличо! |
|
#1382232 Нравится Lorena
|
Посетитель
|
|
Спасибо за замечания. Да уж, фильтр просто лажа какая-то ((( По-любому надо кумекать насчёт него. А по поводу расположения, просто губка эта поролоновая длинная, а её временно поставила, чтоб мелкие частицы от нового грунта профильтровать. Потом поставим из ретикулированного поролона и передвинем, как положено. fc Александр Ильин судя по всему, у вас такие же камушки, как у меня ))) Изменено 16.3.11 автор Lorena |
|
#1382387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Шопотом))))) Я знаю где сейчас набрать камень)))) Ещё более тихо))))) (прикрывая рот рукой) В гараже у Вадима))))) Или у меня на балконе))))) |
|
#1382397 |
Посетитель
|
|
john-a70 Я тоже знаю, где взять ЛЮБОЙ камень. Один вблизи печасных карьеров, к которым сейчас не подступиться, другой за копейки - но сейчас на поддонах в грязи под слоем снега на Г. Танкограда ((( Так что бесплатно или за маленькую денежку я уж подожду месяц-другой. ))) А уж если бесплатно можно взять камень у Вадима или у тебя на балконе, снимаю шляпку... господа ))) И прошусь в гости ))) Но не настаиваю ни разу, предлагаю просто свою помощь по опустошению от камней |
|
#1382414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Дык я за деньги и разговор не веду, милости просим! У меня они уже и в коробочку упакованы(остались от предыдущего ланшафта). Подарю с удовольствием)))) |
|
#1382439 Нравится Lorena
|
|
Посетитель
|
|
сообщение fc Александр Ильин Ну точно как у меня Я тоже купила коробку окатанного талькохлорита 20 кг ))) Замучалась камни отмывать, щеткой скрести - до того грязные были. Потом догадалась замочить в кипятке, и через час хорошо всё щеткой отошло. На всякий случай прокипятила каждый по 5 минут, потому что всё равно вода с них шла с оттенком серым. У вас было так же? Изменено 17.3.11 автор Lorena |
|
#1382951 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте ещё по населению. Пока вижу 2 варианта заселения - по 4 вида в соотношении 1+3 каждый вид. Хочется видового разнообразия (литраж ведь позволяет), но вот как оптимальнее подобрать состав с учётом моих предпочтений и темперамента рыб, чтоб не совершать ошибки... |
|
#1383415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Вариант №1. Вместо йохани Жемчужин Ликома. Вариант№2. Бойцовский клуб, но можно. Йоханов можно(необязательно) заменить на Снежный Принцев Вариант №3. Не стоит. |
|
#1383438 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Эх, я склонялась ко второму варианту, но и демасика надо всенепременно ))) Если во втором варианте агрессора ауратуса заменить на демасони, вот так: демасони пиндани зебра красная йохани Кто на 99,9% будет хозяином банки - зебра? ps И что из желтого получится в акве, вроде самки йохани остются желтыми, если не напутала? |
|
#1383454 |