Посетитель
61
13 года |
Живая дафния |
Сегодня купил живых дафний на птичке и тут возник вопрос хватит ли им на 3л банку одной кладофоры для кислорода. |
|
#1397751 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
PIGMENT Простите, а Вы с какой целью её купили? Любоваться или рыб кормить? (шутка ). Покупка живых кормов, в т.ч. дафнии - дело опасное. Вместе с ней можно запросто заразу занести, а проку от неё, в принципе, никакого - одни балластные вещества практически. |
|
#1397781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемая Аквионика, а что ваш коллектив предпочитает, шашлычок из парного мясца со свежей зеленью, или "Завтрак туриста" из жестяной банки? |
|
#1397824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Аквионика Что-то новенькое в аквариумистике... Кроме того, что живая дафния - отличный корм для рыб, с нею еще и вода в аквариуме становится такой прозрачности, какой никакими фильтрациями, а тем более спец. химикатами не достичь. |
|
#1397836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Солидарна. Мало того, что дафния зимой - просто деликатес для рыб, и вкусно, и полноценно полезно. Так ещё и лишней взвеси в аквариуме поубавит. До сих пор жалею, что осенью свою погубила, перекормив мясным соком. PIGMENT Я дафнию держала в контейнере со слабой аэрацией. Банально ставила компрессор, а чтобы не дул сильно, дросселировала. На счёт кладофоры - не знаю, но приличный хвост роголистника на освещённом месте помог бы, я думаю. |
|
#1397863 |
Посетитель
61
13 года |
|
Вобщем решилась проблема с воздухом когда я нашел старый компрессор |
|
#1397902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аквионика Ну я понимаю, что Ваш магазин живыми кормами не торгует впринципе, но зачем же тогда чужой товар хаять... Не красиво как то! Если Вы лично предпочитаете питаться протеиновыми таблетками содержащими ВСЕ полезные вещества (аналог импортных чипсов/гранул), то я лично предпочитаю креветок или лобстеров (увеличенный аналог дафний), причем желательно купить их живыми, а не варёно мороженными. Если не секрет - про какую именно заразу было упоминание в Вашем посте? Подозреваю, что имели ввиду ихтик, разочарую: молодые ихтиофтириусы (бродяжки) - являются пищей для дафний, как и многие другие виды бактерий и водорослей... Так, что впредь перед тем, как делать столь безаппеляционные заявления потрудитесь найти хоть минимум информации о обсуждаемом предмете. |
|
#1397915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аквионика такое ощущение что вам лишь бы впарить в своём магазине как у всех таких магазинчиков а знаний ноль....стыдно должно быть |
|
#1400024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привезла с дачи (в баке наловила) отменных толстых дафний. Угостила рыбусяк, мальков полакомила, и с десяток посадила в пятилитровый прозрачный кувшин. Сунула компрессор (слабенько, с дросселем), подкормила "Малышом" от "Зоомира". Параллельно поставила на балкон, на солнышко, пару бутылок с сифонной водой (на корм дафниям). Жизнь продолжается. )) |
|
#1424516 |
|
На премодерации
|
|
Сегодня взял сачок сделаный из лыжной палки, куска проволоки и из колготок любимой женщины и пошёл на пруд ловить живой корм. |
|
#1427743 Нравится Роман_Таджик, пенсионер
|
Посетитель
|
|
знатоки! подскажите, пару дней назад завел культуру маины в 5 литрах - она вся у поверхности плавает, это нормально? я и слабую аэрацию пустил, все равно у самой поверхности пасется... кажется пленка на поверхности появилась... еще щепотку трубочника на дно бросил, слышал вроде симбиоза у них с дафнией, стоило ли? |
|
#1428457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня трубочник сам заводился в ёмкости с моиной. Видно, как то попадал вместе с нею. Специально не подселяла. На счёт плавания у поверхности - не замечала, чтобы моя себя так вела. Да и она у меня живёт в кувшине, её там даже от слабенькой аэрации носит по всему кувшину. Может, если выключить компрессор, тоже вверху соберётся, не пробовала. |
|
#1428485 |
|
Завсегдатай
|
|
Это очень надо постараться, чтобы дафнией рыб потравить или заразу занести.Мне за 40 лет не , ,посчастливилось".Другое дело хранение дафнии в домашних условиях.Я просто напускаю во все аквариумы огромные количества-бывает до 3 суток плавает иногда, а если уж совсем много, -можно заморозить, чтобы рыб зимой побаловать.Разумеется, если рыб много, а с растениями напряжно, то наверно опасно в таких количествах пускать(?).Покупную-то хранить какой смысл?Сколько ее там?Если только на развод. |
|
#1428497 Нравится пенсионер
|
Завсегдатай
|
|
Люди добрые, мой опыт говорит, что дафния негативно к аэрации относится.Были попытки поддерживать культуру дафнии в свободном аквариуме и др.емкостях.С сильной аэрацией компрессором, - вообще дохла, а лучший результат был, когда аэрации совсем не было, а в качестве подкормки-зеленая вода и труха отмирающих листьев аквариумных растений.Да и в природе дафнию ловим в стоячей воде, -на течении ее просто нет или в мизерных количествах(?).В прудах и канавках дафния тусуется в верхних слоях, когда жарко, и когда компрессор работает, -почему-то стремится вверх(при сильной аэрации), при очень слабой аэрации никакого дискомфорта кажется не испытывает, но плодится явно хуже(рядом два аквариума на подоконнике стояли с дафнией со слабой аэрацией и без оной, с одной водой и одинаковыми, вроде, условиями). |
|
#1428505 |
Посетитель
|
|
по поводу "мясной воды" посоветуйте - сколько надо капать и как часто (на 5л)? |
|
#1428517 |
|
На премодерации
|
|
брамбр только что б не жирная! начните с чайной ложки. а там может и столовыми продолжите- как пойдёт. |
|
#1429212 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) раз в неделю нормально будет? |
|
#1429230 |
На премодерации
|
|
брамбр я им добавлял зацветшую воду с окна и инфузорий , выращеных в настойке на бананах , на сене и сухих листьях. долго не держал, поэтому несмогу помочь. И ёмкость была - ванна. Вы смотрите как вода совсем станет прозрачной - значит ещё немного добавить. думаю раз в неделю - вполне. Я не всё опробывал, поэтому дождитесь других советов. а вообще бы емкость побольше и пошире и чредовать подкормку. Изменено 19.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1429237 |
|
На премодерации
|
|
несколько движений сачком, потом очистка от упавших листьев и нежелательных гостей(2 личинки плавунца и один какой-то полупаучок) и вот рыбкам ужин готов. Даже скалярки забыли про матыля и начали ловить рачков |
|
#1429769 |
Посетитель
|
Живая дафния..? |
Доброго всем! |
|
#2101068 |
Посетитель
|
|
Чешир Скорее всего! Сам разведением не занимался (иногда балую рыбсов покупной живой дафнией), но насколько мне известно, для среднего акваса дафний надо содержать примерно в 50 литрах, что позволяет кормить ими рыб пару раз в неделю. |
|
#2106828 |
|
Малёк
|
|
[q]сообщение Чешир |
|
#2106941 Нравится SedoyLekar, пенсионер
|
Посетитель
|
Дафнии. неожиданно. |
Вопрос с дафниями очень странно развился.. |
|
#2110089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешир Цветение воды дафниям на пользу пошло, вот и расплодились, а заодно и воду очистили. Вот он, экологически чистый продукт. |
|
#2110108 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Но популяция спала больше месяца... |
|
#2110366 |