Посетитель
61
13 года |
Живая дафния (страница 3) |
Сегодня купил живых дафний на птичке и тут возник вопрос хватит ли им на 3л банку одной кладофоры для кислорода. |
|
#1397751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2554520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дафния - животное крупное, питательное и полезное. |
|
#2554544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Можно разгонять и в небольших объёмах (у меня культуры дафнии и моины содержутся в 5-литровых ёмкостях). Но, естественно, потребуется внимание и забота. |
|
#2554551 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Notozus не представляю только как воду им менять... я вот все делал.. и мох туда напихал (кстати при высоких концентроациях нитратов-нитритов, он шикарно разрастался), и воду подменивать пытался... но даже с подменами нитрат-нитритов копилось быстрее, чем я успевал менять воду. |
|
#2554559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк А это как? (Я про саму технологию). Интересно очень. |
|
#2554562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешир Очень просто: когда "снимаем урожай", отсасываем спринцовкой с обрезанным носиком жидкость вместе с рачками и сливаем в сачок. Я оставляю уровень воды в 1-2 см. Рачков для разгона там более чем достаточно остаётся. Затем добавляем корм и подливаем немного воды. В течение разгона вода периодически подливается понемногу - до "снятия урожая". Желательно, долив воды производить сразу после внесения корма - чтобы он перемешивался. Аэрация, фильтрация, растения и т.д. - это, как говаривал великий вождь и отец народов, архитектурные излишества. Единственно, что нужно в ёмкости с культурой - улитки (подъедают остатки корма и трупы рачков). У меня - покемоны. Изменено 6.11.18 автор Notozus |
|
#2554563 |
Посетитель
|
|
#2673561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп На 5 л (контейнер "Самла" из IKEA) - 0,5 л с каждой дачей корма. Корм (до последней дачи - разболтанные в воде дрожжи; последняя дача - т.н. зелёная вода) задаётся не каждый день, а по мере его использования, когда вода в контейнере становится прозрачной. Изменено автор Notozus |
|
#2673565 |
|
Посетитель
|
|
#2673685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoЭто мой садовый водоём, в котором я выращиваю дафнию с мая по октябрь - http://aquaria.ru/bl... https://www.aquaforu... |
|
#2673692 |
Посетитель
|
|
Notozusкстати, а когда вы оставили 1-2см. слой воды, отходы улиток как сливаете также через сачок и рыбам? Изменено автор Moderator |
|
#2673827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквастеп Вы серьёзно, или пытаетесь меня подколоть? Я же говорил, что рачков изымаю спринцовкой: Живая дафния Это спринцовка: Я отрезаю ей верхушку носика, примерно 1 см, чтобы диаметр входного отверстия был побольше. Этим инструментом можно манипулировать так, что рачки изымаются из любой части ёмкости, не поднимая муть из детрита, накопившегося на дне. Сам детрит, т.к. он не мешает, выливать не имеет смысла - не так уж много его накапливается. А когда накопится столько, что будет покрывать всё дно (это через пол года и больше), стоит перезапустить новую ёмкость. К слову, на всякий случай, стоит иметь 2-3 запущенные ёмкости. Ибо, новички моино- и дафниеводы склонны перекармливать культуру, что ей на пользу, естественно, не идёт. Изменено автор Notozus |
|
#2674075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Столкнулась с чем-то непонятным. Колония живёт неделю, кормлю разболтанной в воде спирулиной, через день сифоню трубкой отходы + по дну ползают катушки. Ни аэрации, ничего нет. Только свет им включаю, чтобы в кучу собрались. Живут в 10л, по поверхности плёнки нет. Подмениваю 50/50 водой из аквариума и отстоянной. Мелюзги наплодилось просто море. |
|
#2676659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Рыбу кормить, конечно же, можно. ИМХО, всё у Вас нормально с культурой. Но если есть возможность сфотографировать дафнию с "манкой" под микроскопом, то стоит это сделать. Может, это развивающиеся яйца в выводковой камере? - см.: Изменено автор Notozus |
|
#2676667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А скажите, пожалуйста, сейчас можно купить на Птичке живую дафнию? А то пост в заголовке за 2011 год, не хочется проездить в такую даль зря. |
|
#2676674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2676678 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusСпасибо!Я, кстати, у себя в прудах ее на даче искала-искала, нету. Не сезон уже?) |
|
#2676685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Пожалуйста! Главное, чтобы он там ещё торговал. Да, для массовой дафнии в Московском регионе уже поздновато ... Изменено автор Notozus |
|
#2676687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Нет, точно не выводная сумка, точки на поверхности. Телефон зарядится и посмотрю что за новшество такое. AngelaG Я эту у Марины брала, если утром на птичку приезжать, то несколько висящих пакетов с дафнией часто вижу. Ещё пару раз встречала её у "гуляющих" дедушек, которые без своего места с всякими местными живородками/растениями. |
|
#2676691 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroСпасибо! Поеду завтра обязательно, мне деваться некуда, малька этого так никто и не сожрал. Ну и мне все равно трубки для боций купить надо, и Коппенс обновить пора. |
|
#2676731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG У Батька хороший прудик на даче в котором он и выращивает дафнию, а у Вас ведь два прудика. Ну в этом году уже поздно, но по весне то уже можно? |
|
#2676732 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogПо весне само собой, но малек-то у меня сейчас, впервые в жизни. Вчера его не видела, уже думала, что слопали, а он сегодня опять плавает. |
|
#2676734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676737 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вот. На самой дафнии сидят какие-то ребята. х64 и х160 Помимо них обнаружила ещё этих. х64 Они же, но после фиксации спиртом. AngelaG Дафния довольно крупная. Может, проще поискать колонию нематоды? Она недорогая и популярная. Я 2-3 шт баночек раньше держала прозапас, за ней ухаживать просто, а малькам размер как раз по зубам. |
|
#2676752 |
Модератор , Советник
|
|
#2676758 |