Новичок
7
Омск 14 года |
Помогите с аксолотлями пожалуйста |
Приветствую всех) сегодня, вместо тритонов, продали 2 маленьких аксолотлей. Судя по найденной информации породы дикий или черный аксолотль. Размер небольшой, примерно 4-5 см. Везде очень разноречивые сведения по их выращиванию, поэтому решила здесь обратиться за помощью. Какой корм, температура воды, освещение им нужно? И можно ли их посадить в аквариум с рыбками, либо же лучше купить отдельный акватеррариум? |
|
#1409124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Почитайте здесь. |
Содержание аксолотля |
|
#1409558 |
|
Завсегдатай
|
|
вам уже отличную ссылку дали. тут куча советов и информации, читайте, узнаете много полезного. |
|
#1409780 |
Новичок
7
Омск 14 года |
|
Спасибо за ответы, но там тоже ничего хорошего не нашла и справлялась своими силами) Что имеем дальше... Один акс, как и следует, с лохматыми жабрами и тд, второй стал гораздо чаще всплывать наверх, хватать воздух, у него пропал плавник на спине, который идет от головы, осталось немножко на хвосте, с одной стороны жабры были обкушены до покупки (как и лапка, которая уже выросла), сейчас пропал "лохматик" со второй жабры, вытянулась мордочка слегка, и тело стало более стройным(хотя кушает, как обычно) и шкурка довольно жесткая. Выкладываю фото, но получились не оч хорошим качеством, фотографироваться мы пока не любим))) Если у кого-нибудь происходил метаморфоз, пожалуйста, ответьте, метаморфоз ли это, нигде не могу найти подробного описания того, что у них с внешним видом происходит.Пожалуйста, очень надо) Заранее всем большое спасибо) |
|
#1413449 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
Это не аксолотли, если Вы имели ввиду личинку мексиканской амбистомы, такую вам правильно продали тритонов, в стадии развития http://www.ecosystem... или редукции, если не ошибаюсь. |
|
#1413478 |
Завсегдатай
|
|
да это же испанский тритон, какие же это аксы? жабры скоро уйдут. про корм, температуру воды и прочие условия содержания читайте на форуме. |
|
#1416199 |
|
Завсегдатай
|
|
zinnkka хорошая фотка) ампулярией закусывает?) |
|
#1416201 |
Новичок
8
14 года |