Новичок
6
20 года |
Попугай-террорист? |
Добрый день! |
|
#141818 |
Посетитель
74
19 года |
Начсчет оранды |
Золотая рыбка для всех остальных рыб, как призыв: скушай меня. Уж очень они небыстрые и очень у них большие "вкусные" плавники. Так что с попугаями она вряд ли будет жить хорошо. |
|
#141823 |
|
Посетитель
91
20 года |
|
#141827 |
Посетитель
95
15 года |
|
Вы имеете ввиду попугаев – гибридов, между прочем это цихлазома только гибридная, а характер у нее все тот же и содержать в принципе любых цихлид с золотой рыбкой это мягко говоря плохо |
|
#141828 |
Новичок
6
20 года |
|
Да знаете, сейчас попугай как-то особого внимания оранде и не уделяет. Так, когда та начинает своим хвостом перед носом у него шебуршать, тогда стукнет. |
|
#141836 |
Посетитель
74
19 года |
|
А я думала, что имеются ввиду другие попугаи.... |
|
#141840 |
|
Посетитель
74
19 года |
|
Честно говоря, пока у Вас в аквариуме суп из рыб (уж очень они разные). Посмотрите калькулятор совместимости на этом сайте. |
|
#141842 |
Посетитель
95
15 года |
|
Может все нормализовалось, будь у вас объем побольше, а так у птериков скоро хвост свисать с аквариума начнет, оранда рыбка тоже не маленькая. |
|
#141843 |
Новичок
6
20 года |
|
Язи Ро, смотрел его до покупки попугаев. Говорит, совместимы все. |
|
#141848 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
сообщение mangoose Суп состоит в том, что у вас на 60 % сомовник, на 30% цихлидник, на 10% свинарник |
|
#141860 |
Посетитель
74
19 года |
|
У Вас довольно красивая баночка. Попробуйте оставить попугаев и анциструса. Остальных я бы отсадила. Для офиса нормально и красиво. |
|
#141866 |
Новичок
6
20 года |
|
Язи Ро, спасибо |
|
#141945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попугаи у вас - возможно, два самца. Учитывая объем - бойня неизбежна. Столитровка - вообще абсурдная банка для этой рыбы - они довольно "грязные", прожорливые, активные и быстрорастущие - в большом аквариуме "стандартные" подростки при двухразовом кормлении легко "удваивают размер" за полгода (правда, часто немного "выцветают"). К году они вырастают порядка 15 см. |
|
#142724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пол этого гибрида определяется только при вскрытии. |
|
#142798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет пола - я своих пока не вскрывал. Но пол многих взрослых цихлид можно определить по форме "яйцеклада". (Однако, для этого необходимо иметь в аквариуме разнополых рыб - чтоб было что с чем сравнивать). |
|
#142873 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение EuggnВряд ли. Как мне пояснили, самцов в импортных партиях не бывает. Возможно, это связано с тем, что в результате скрещиваний весь помет просто получается однополым. Такое бывает у гибридных цихлазом и тиляпий. Но, как показывает опыт, иногда самцы все же попадаются. Так на выставке "АкваЦентра" на Садоводе плавают три самца, отобранные из огромного числа проданных попугаев. сообщение VovaZ Отличаются по первичным половым признакам, и голова у самцов более лобастая и морщинистая. Самки цихлазом, особенно молодые и в тесном объеме, конфликтуют не меньше самцов. А иногда мне кажется, что даже больше, т.к. у самок отсутствует понимание иерархии. сообщение EuggnПрежде всего между птеригоплихтами. Эти, в принципе, не пригодны к совместному проживанию. Анциструс рискует быть съеденным, остальные рыбы поцарапанными и покусанными. сообщение EuggnВ столитровке red parrot дорастает где-то до 10 см и нормально живет при условии хорошей фильтрации и интенсивных подмен воды. Но вдвоем они в таком объеме едва ли хорошо уживутся. Оранде тоже придется не сладко. Для акулих балу 100 л аквариум откровенно мал. Это крупные и очень подвижные рыбы. Им надо литров 300, не меньше. Неплохой цихлидный состав для 100 л (опять же только при условии хорошей фильтрации и интенсивных подмен воды): один попугай, пара мелких цихлазом (например, Меека, Сэджика, мультиспиноза), сом. [Изменено 6-11-2004 автор Grange] |
|
#142888 |
Новичок
6
20 года |
|
С радостью бы поставил банку побольше, но это на работе, где условия не позволяют поставить заветные 200-300 литров. |
|
#143031 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение GrangeВряд ли. Как мне пояснили, самцов в импортных партиях не бывает. Возможно, это связано с тем, что в результате скрещиваний весь помет просто получается однополым. Такое бывает у гибридных цихлазом и тиляпий. Но, как показывает опыт, иногда самцы все же попадаются. Так на выставке "АкваЦентра" на Садоводе плавают три самца, отобранные из огромного числа проданных попугаев. Я не был бы столь категоричен.Покупал на Темирязевской 3 шт. из них получился 1 самец+купил в "Миллионе друзей" "Сердце"-тоже оказался самец.Так, что не так уж самцы и редки. |
|
#143373 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MVDМожет это отечественного развода? Или теперь китайцы плюнули на коммерческое сохранение вида и самцов перестали выбраковывать. |
|
#143438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле гибриды стерильны не потому, что однополы, а потому что... СТЕРИЛЬНЫ. Т.е. общеизвестно, например, что мулы - стерильны. Т.е. совокупления мула с самками как своей породы, так и с кобылами и ослицами не ведут к появлению потомства. Так же стерильны встречающиеся в цирках и зоопарках тигро-львы (помеси льва и тигра, которые встречались и в природе - в Юго-восточной Азии, пока азиатский подвид льва не исчез с лица Земли). Это связано не с полом, а с генетикой гибрида. В то же время, в литературе описаны уникальные случаи получения ПОТОМСТВА от мулов (достоверных случаев - порядка 17, большей частью в начале века в США, где популяция мулов тогда насчитывала сотни тысяч особей). |
|
#143462 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
По поводу гибридов и их стерильности...А как насчет вот этих рыб?Тоже стерильны? |
|
#143502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зависит от близости исходных форм. Волко-собачьи и шакало-собачьи гибриды плодовиты. Так же, как многие гибриды цихлид (малавийцы, например). При близкородственном скрещивании потомство может быть плодовитым. |
|
#143512 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Просто так... |
|
#143513 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение EuggnКстати, там написано, что их не скрещивали, а вывели на генном уровне. |
|
#143515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Кстати, там написано, что их не скрещивали, а вывели на генном уровне" |
|
#143520 |