Свой на Aqa.ru
|
непонятные креветки "sp blue" |
Креветка интересная, красивая и у кого-то (забыла ник к сожалению) даже получилось вырастить несколько креветят. итак речь о креветках, которых мы относили и к вебери и к малайе и к митгед и так не решили кто они всетки, у Вики они шли как синие вишни "sp blue". через несколько недель: еще через какое-то время (переселены в моховник) и сейчас (в моховнике) у меня к сожалению одни самки, поначалу некоторые были с икрой и из нее вылупились мелкие личинки. но в креветят не превратились и погибли. Изменено 17.11.11 автор Moderator |
|
#1411398 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а как определили, что одни самки??? |
|
#1411440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНу моих были видно седло, пока они не стали черными |
|
#1411442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как до этого писал, креветосики в колличестве 5-6 шт появились!! |
|
#1411446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а что, они у вас все почернели?? |
|
#1411454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНа, это у вас креветята! здорово фотки будут? мои тоже цвета меняют, уже из черного начинают меняться на что-то другое. |
|
#1411459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1411464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
возможно это креветка Caridina sp. (Algae Eater Shrimp) |
|
#1412290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНпохожа |
|
#1412902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вчера вечером на пастбище вышли ещё мелкие, похоже совсем недавно в креветёнка перешли!!! а по аквариуму личинок плавает, жуть!! вот интересно почему только еденицы становятся креветятами, а большая часть личинки погибает??? |
|
#1412911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНможет быть личинке еды мало. у вас там рыбок нет? а покупали не только мы, тем более раз вы пишите что их быстро разобрали. |
|
#1412954 |
Посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН Я в свое время отписывался, у меня тоже сидят. Но только совершенно безрезультатно -- личинка плавает стадами и постоянно. Все попытки выкормить проваливаются |
|
#1413003 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже есть 10 шт. За эти почти 3 месяца мои, к сожалению, цвета не меняли. Какие-то желтовато-, зеленовато-, голубовато-бесцветные. Может быть потому, что у меня непитательный светлый грунт. При покупке несколько самок были с икрой, но перелиняв, ее потеряли. С тех пор беременных пока не наблюдаю. И как-то совсем они у меня не растут, см 2 от кончика до кончика максимально. |
|
#1413354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera судя по первой фотографии, сомневаюсь что они у вас разведутся))) ведь у них в соседстве микрорасборы, а они уж не откажут себе в удовольствии слопать личинку!! у меня они креветят вишин заглатывают на ура!! |
|
#1413476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНну да, я тогда подумала - раз из личинки никто не получается, пусть живут с рыбами и подкармливают их своими личинками. но я недавно купила еще десяток очнеь похожих кревет, те пока сидят в отдельной акве. не пойму есть ли среди них самцы. вобщем посмотрим еще. |
|
#1413556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тыкс... вторая партия кревет, купленных у Taly, хоть и сильно похожи, но видимо другого вида - нынче совершенно случайно увидела у них в акве креветят... ф шоке как грицо. не ожидала - креветки к сожалению были заражены червями и я их поселила в отдельный карантинник, мелафикс червей на них не убил, их мало, но есть. собсно при покупке была одна самка с икрой, причем икра была в пуху - видимо бактериальная или грибковая инфекция. вероятно мелафикс ее прибил и кто-то таки вылупился. креветята мм 5-6 в длину, а возраст у них не более недели... такой вот сюрприз |
|
#1418248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да, я таких же прикупил, псевдо бабаулити синии, оказались неокардинами сп блю!! из 20 слишним осталось шт 8, на этих уже вроде червей-пиявок нет!! но выжившие теряют потихоньку синий цвет(( тоже по приезду сбросили маля, холю и лелею их))) |
|
#1419406 |
Малёк
|
|
Брала у Виктории 2 -3 месяца назад 5 штук (3 самки 2 самца). |
|
#1440480 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН йоу! да я не одинок! тож прикупил себе "псевдо-синих-бабаулти"... сразу визуально определил что это сп-блю... взял много, ибо дешево и красиво! (почти половина синеньких!) а вот что вся партия заражена пьявками сразу не заметил...как правило брал креветосов у вики (glowstar), а у нее передержка и карантин с обработкой "по умолчанию!"! "чухнулся" ток когда по 1-2 трупика стал в сутки находить и доставать (а сколько еще съедено было...) долгое и детальное наблюдение помогло-таки мне увидеть между ножек основную опасность! пьявки! Благодоря оперативной помощи и консультаций по обработке все той-же вики, по приезду домой создал соляную банку по обработке от пьявок... помогло! соляной раствор хоть и не убивал пьявок, но от креветосов они отваливались прямо на глазах! если рекомендованых 5-7 минут пьявка все-таки оставалась-повторял процедуру спустя какое-то время... ну примерно штук 5-6 сохранил! сейчас все здоровые! тьфу-тьфу! и причем самые синенькие! фото тож не могу по причине отсутствия макро-сьемки... а, еще забыл добавить: при покупке было пару самок с икрой.. и вот когда половина смело от всей партии отправилась к праотцам-полезли из неоткуда маленькие, синенькие (ну чесней сказать голубые явно!) креветосы! сейчас вполне себе растут.. визуально росли как обычные вишни.. (без всякой личиночной стадии!) даже больше скажу, когда я пытался "выходить" личинок "стекляшек" и аманок (ну вот интересно мне!) и создавал "морскую" банку с соленой (псевдо-морской) водой, маленькие синенькие продолжали вылезать из камней и вполне себе хорошо себя чувствовали... попозжа попробую сфоткать-таки... |
|
#1440587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S.A.Yу меня мальки вторых сп блю подросли и они похожи на тигров как ни странно. бежевые в полоску. а родители стабильно коричневые, что в них радует так это размер и живучесть. червей тоже вывела солью, отличный способ. |
|
#1440716 |
Малёк
12
13 года |
|
kalinevera Добрый день! Можно тоже отмечусь? Обычно только мониторю. У меня тоже есть такие креветки как на 2-ом фото. Заказывал год назад пакет из азии, пришли как бабаулти. Оставлял себе 50шт. Пришли все зеленые совсем немного коричневых. За этот год каких только цветов у них не наблюдал... и темно зеленые и светло, и желтые, и красные, и голубые, и коричневые... В итоге 2 шт стали такие как на втором фото. Причем самец и самка. 1 раз самку видел с икрой, но даже не придал значения, т.к. аквариум 200л и в нем было много рыбы, в том числе шустрые кардиналы. НО через некоторое увидел синих креветят, мм по 6-8. Выловил шт 15, и сейчас еще шт 5 ползает. Пришел к выводу, что это бабаулти. Просто меняют цвет от условий. Т.к. выловил из этого аквариума салатно-зеленую, посадил в аквариум на АДА, и она стала темно коричневой (иногда становится оранжевой). У моих личиночная стадия отсутствовала. Если разберусь как выкладывать фото, обязательно выложу. |
|
#1440727 |
|
Посетитель
|
|
to Неисправимый Мечтатель-оч интересно фотки глянуть!
а как-же "носовая часть"-отличительная особенность бабо, присутствует? Изменено 10.6.11 автор S.A.Y |
|
#1440743 |
Малёк
12
13 года |
|
S.A.Y Все таки у меня просто бабаулти. На втором фото в первом посте насыщенно синие, у меня с краснотой. Хотя выглядят синими. Может от вспышки такой цвет... Изначально были все зеленые |
|
#1441078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неисправимый Мечтательвау! симпатичные! в крапинку мне кажецо это действительно бабо (посмотрите есть ли у них характерный гребень на морде?) а мои сп блю похоже какая-то разновидность вишни. |
|
#1441087 |
|
Малёк
12
13 года |
|
kalinevera Да я в общем то уверен, что у меня бабаулти Жалко тема про "sp blue" , а то б еще похвастался одной интересной |
|
#1441092 |