Малёк
19
Волгоград 13 года |
Запуск травника 40л. нужны советы. |
Всем доброго времени суток. 1.Вопрос по коряге насколько критично если остается немного коры, потому что практически невозможно в труднодоступных местах все прочистить??? Чем она так негативна эта кора.На фото почищена наполовину. Дальше нужно кипятить в соленой воде потом в обычной и 2 недели вымачивать. Правильно? или что то еще? Далее планирую на корягу поместить пару анубиасов. У меня имеется растение, подозреваю что это и есть анубиас, но терзают сомнения, поэтому просьба помоч определить ниже на фото. Вообще растючки планирую немного. И растению буду брать простые в содержании. такие как анубиасы, папоротник тайландский, эхинодорус, гигрофила сиамская, роголистник. Мох яванский на корягу примотаю. 2.Вопрос по грунту. ходил по магазинам и обнаружил что практически нереально найти. нашел вот что: написано концентрированый. 3.Будет достаточно 1см слоя этого грунта и сверху 2 см обычной гальки фракцией 3-8мм ? 4.Кстати забыл сказать СО2 непланирую однозначно, в связи с чем хочу слышать советы по поводу растений какие лучше взять и сколько? 5.Достаточное освещение или какое поставить? Буду рад услышать полезные советы. С меня фото отчет результата.) |
|
#1413006 |
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
глюк с фотками. и фото упаковки питательного грунта, который нашел в продаже |
|
#1413009 |
|
Посетитель
|
|
- света мало. еще бы 2 лампочки добавить. я бы добавил еще холодного света. чтобы совмещение холодного и теплого света было. |
|
#1413017 |
Постоянный посетитель
|
|
fc MegaObzor.com в такой обьем и анцитрусов бы не сажать..вот стайку коридорасов можно.анцитрус все таки зверь не самый мелкий. |
|
#1413023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeny034 1. ничего страшного, что кора осталась. Заведёте анцитрусов, мелких улиток - они не дадут коряге гнить. 2. Это эхинодорус. А вот на нижней вотке с мальками анцитрусов - анубиас. 3. грунт вполне неплохой. 4. свет увеливайте. Можно одну лэнергосберегайку поставить ватт на 25-30. |
|
#1413111 |
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
Благодарю за ответы и советы. Вот сейчас думаю в чем же кипятит эту дрыну. В ведре даже если переворачивать с двух сторон , середина всеравно невлазиет(( |
|
#1415187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Evgeny034 в ванной, туда кипятильник и все) |
|
#1415194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny034 Корягу можно распилить на 2 или 3 части и кипятить по отдельности. Потом места распилов можно растениями замаскировать. |
|
#1415228 |
Завсегдатай
|
|
а можно и не кипятить. я на выходных с дачи привез коряг шт 6. отодрал корру промыл и в аквас. сомов от коряги не оттащишь =) |
|
#1415924 |
|
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
В ближайшую субботу буду погружать свою карягу в аквас. сварилась и вымочилась уже 2 недели. Свет добавил. Теперь стоит энергосберегайка на 20Вт 4200К и Т5 8 Вт. Думаю на 40 л достаточно, с учетом того что растючку подбираю неприхотливую к условиям содержания. |
|
#1423527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny034 Думал тоже на земле но потом подвернулся прайс на Тетру без магазинной наценки, так вот на аквариалке все опирались на слой земли в 5 см, на основании многих ПЕРЕзапусков с 2-3 см земли. Мол пёрла нитчатка и сине-зелёные, а при слое от 5 см всё ок народным голосованием было принято мнение что в слое грунта менее 5 см не хватает флоры для "полноценного запуска именно земли" ... |
|
#1423581 |
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
Ohri |
|
#1423585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny034 Смотрите, чем крупнее галька тем больше промываемость и наоборот, средней величиной вроде считают 1-2 и 3-5 мм так что ваша галька норма =) На примере своего запуска (завтра фотки в логе повешу) попробую показать на большом объёме 1. Дренаж (следим чтоб без УДО попался, в первый раз мне с удо продали - а там медь нитраты и тд с калием) 2. сам пит грунт 3. галька окатанная фракция до 5 мм (смысл в поднятие высоты земли и создании ландшафта) 4. кварц 3-5 мм То есть учитывая что дренаж около 3 см в диаметре он у меня почти на всю высоту и в теории всё должно промываться. Так что в Вашем случае на 40 литров я бы для спокойствия (с учётом садовой земли) на дно бы положил мелкий дренаж с 1 см в диаметре потом землю и гальку и должно всё обязательно получиться ! |
|
#1423597 |
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
сообщение Ohri Юдаков пишет что кладет необработанную землю. При этом существующая флора переносится в аквариум. т.е. мы ее не убиваем варкой или прокаливанием. Ну может я чтото неправильно и понял, новичок еще) |
|
#1423772 |
Завсегдатай
|
|
Evgeny034 при Вашей фракции грунта "фон" питательных вещ=в от земли более чем вероятен! я советую присыпать землю(не зависимо от толшщены ее слоя) вспученныи вермикулитом, предворительно утопленным в каком-нить ведре, чтоб не всплывал при посадке растений, слой в 1см справится с функцией удержания питалова в земле и поможет создать анаэробную зону земляного слоя... п.с. подумайте о смене фракции верхнего слоя, даже на мелкий песок... |
|
#1423784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri Есть 4-ре аквариума со слоем земли около 2см. Сомневаюсь что при закладке 5см. земли когда было все ок, и при закладки 2см. земли когда было кранты закладки отличались только слоем земли, а покрывающий землю слой был одинаков. Или как? То есть учитывая что дренаж около 3 см в диаметре он у меня почти на всю высоту и в теории всё должно промываться. Зачем нужно чтоб все промывалось? Для выброса из земли питательных веществ? Для ускорения процессов гниения? Или для чего? Изменено 10.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1423807 |
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
Вот с трудом я выждал время пока земля замачивалась (2 месяца). Предоставляю на ваше рассмотрение отчет своей работы. |
|
#1458474 |
Завсегдатай
|
|
Evgeny034 По уму все, поздравляю! Но: Растений быстрорастущих на мой взгляд мало, могут быть водорослевые вспышки. Чтоб коряга не обростала вдруг "слизью" в аквариуме можно анциструса молодого поселить, он и как первопроходец подойдет. |
|
#1458679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny034 Скрепление коряги мебельными чепиками - способ проверенный, всё правильно, знающие люди так делают. Конечно, никакого "железа". Слизь на коряге бактериального происхождения. Нормальное явление, это не опасно. Можно было обойтись без марганцовки. |
|
#1458759 |
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
сообщение Sovel Спасибо! Фото сделано сразу после запуска так сказать. конечно же я накидал туда еще много роголистника и еще какой то наподобе травы быстрорастущей, просто с ней фоткать как то некрасиво, там щас неразглядеть просто ничего. Анцик есть, плавает в ведре, через пару деньков пущу, а может и завтра, в акве вода уже как стеклышко. А вообще ранее, я отрезал маленькую веточку от коряги и кидал анцику, не очень то он ее поллюбил!! |
|
#1459216 |
Малёк
19
Волгоград 13 года |
|
DoraNi ДА, уж , как всегда. А я нигде ненашел такого способа, 1й раз мучился целую кипятил переворачивал постоянно, а теперь вот вы мне говорите способ провереный))))) |
|
#1459218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny034Про коряги много раз тема поднималась на разных форумах. Понятное же дело: в чём варить и вымачивать здоровенную кривую и разлапистую корягу? Не в баке же каком-нибудь огромном. Распилить - и готово. А можно из двух-трёх маленьких коряжин соорудить одну большую. Простор для фантазии, однако... |
|
#1459845 |