Малёк
46
Пугачев 14 года |
Принимайте новичка |
#1417227 |
Посетитель
|
|
Привет |
|
#1417265 |
|
Посетитель
|
|
Согласна, сиротливенько пока... |
|
#1417286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej rygalev А грунт, не керамзит случайно? С уважением А.А. |
|
#1417295 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение Буривух Грунт керамзит. Намывал специально. Кстати смотриться как? |
|
#1417300 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение Рыж Ну в скором времени хочу пустить туда пару сомиков (прилипал) и пару усатых, еще скалярий 3-4 и барбусов штук 5. На данный момент там 2 ампулярии, 1 винтовая улитка, и 2 мелании кстати как пустил в аквариум они залезли в грунт и больше я их не видел. P.S. кстати аквариум запущен 2 недели назад поэтому и растения маленькие и рыбок мало. Вопрос: фильтр FAN2 стоит выключать или нет? я уже 4 день не выключаю вообще как поставил. Изменено 28.4.11 автор sergej rygalev |
|
#1417303 |
|
Посетитель
|
|
sergej rygalev Если барбусов суматранцев, то готовьтесь к тому, что они общиплют скаляриям их красивые длинные плавники, а могут и затюкать... А сомикам укрытия нужны... А как же трава? практически всем рыбам нужна трава для комфортного проживания в аквариуме. |
|
#1417306 |
Посетитель
|
|
сообщение sergej rygalev Грунт керамзит. Намывал специально. Кстати смотриться как? Честно? на мой взгляд - совсем не смотрится.. Слишком ядреный цвет.. да и растениям в таком грунте расти будет плохо. Я просто удивилась, что он потонул. обычно он всплывает, вот и спросила.. у в скором времени хочу пустить туда пару сомиков (прилипал) и пару усатых Хорошо почитайте про "усатых" - среди них полно хищников, которые ваших рыб ночью почикают или вырастут размером с руку |
|
#1417309 |
Посетитель
|
|
sergej rygalev Тогда с заселением еще бы повременить. Фильтр НЕ выключать ни в коем случае! (только потом, при подмене, что бы помыть в аквариумной воде) |
|
#1417310 |
|
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение Рыж Хотел суматранцев. Вообще то лет 7 тому назад у меня в этом аквариуме уживались 3 золотых, 1 анцитрус, 2 усатых сомика. ну и еще всякая мелочь. Насчет укрытий - хочу слепить башенку из гальки, стал лепить на герметик черный, сразу вопрос есть ли клей для аквариума не токсичный??? а то на греметики все камешки как живые. По траве - так трава есть, буду ждать когда вырастет. |
|
#1417319 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение Буривух Надо только честно, любое мнение мне важно. Маленький керамзит не тонет, он тяжелый. Про усатых хищников буду читать. Кстати раньше в этом же керамзите у меня очень хорошо росла валиснерия. Изменено 28.4.11 автор sergej rygalev |
|
#1417321 |
Посетитель
|
|
сообщение sergej rygalevКстати раньше в этом же керамзите у меня очень хорошо росла валиснерия. Если только вальку держать По молодости мне казалось сложным вырастить вальку, потом стала выкидывать ее ведрами.. Захотелось вырастить чего-нибудь красивого, типа криптов или эхов Как выяснилось, валька растет везде и даже в несколько слоев.. А вот с остальными пришлось повозиться немного. А сколько суммарно ватт свет? |
|
#1417327 |
|
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение БуривухText Сколько ватт не помню, завтра посмотрю и отпишусь. |
|
#1417336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sergej rygalev Битый кирпич тоже неплохо тонет. А в целом стройплощадка. Не знаю как в таком грунте будут расти растения, вполне возможно что и не плохо. Керамзит часто используют в качестве субстрата в ФФ и при оранжерейном выращивании растений. А вот с эстетической точки зрения, "строительный" какой то вид, не натуральный. Без обид, имхо! С уважением А.А. |
|
#1417488 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение sergej rygalev Лампы Aqua-GLO-14 w и Power-Glo-20 w. |
|
#1417935 |
|
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение AlexAlex Ну я специально хотел естественного цвета грунт, а не крашеные камешки. А вот с эстетической точки зрения, "строительный" какой то вид, не натуральный. Без обид, имхо! [i] Может потому, что я строитель по профессии. |
|
#1417936 |
Посетитель
|
|
сообщение sergej rygalev керамзит не очень натуральный грунт проще купить простую гальку. Да и крашеный бывает неплохим совсем. |
|
#1418014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sergej rygalev Использую обычную речную калиброванную гальку, 3-6 мм, действительного естественного цвета. Думаю песка на стройке насеять не проблема. Покупные не использую. Хотя хочется порой какой нибудь другой, более темный грунт, но не крашенного у нас не встречал, а крашеный не хочу. А керамзит не тянет на "естественный" ни по фактуре, ни по цвету. ИМХО Да и не является он таковым. С уважением А.А. |
|
#1418044 |
|
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
Купить то можно, но стоит он у нас в пакетах по 100 рублей (песок кврцевый белый, крашеные камущки, галька), на самом пакете нарисована схема там указано, что в аквариум больше 100 литров надо, 5 пакетов, итого 500 рублей. |
|
#1418047 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
Всем привет. Вопрос такой: после трех выходных появившись на работе и обнаружил из аквариума пропала одна гуппи (самец). Никаких следов не осталось, ни костей ни чего. Могли улитки мертвую рыбку съесть с костями??? Улитки в акве: 2 ампулярии, 2 мелании, и мелкие улиточки. |
|
#1419830 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
#1430222 |
|
Посетитель
|
|
sergej rygalev Оценивать нечего |
|
#1430377 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение Буривух Мда. Я же старался. |
|
#1430485 |
Посетитель
|
|
sergej rygalevда, ты особо не парься. Придет время, сделаешь как захочешь.Возьми песка, фракция разная бывает !!! |
|
#1431971 |
|
Малёк
11
Красноярск 7 года |
|
#1432237 |