Малёк
25
14 года |
гибнет лимонник |
Подскажите пожалуйста, что не так моему лимоннику. Под корни глину нашприцевала. Уже давно. Брала правда из банки с СО2 , у меня ентого нет, так что загнется? Подсказали что железа не хватает, нашла рецепт с железным купоросом, лью вторую неделю, зеленее стал только роголистник, а этому еще хуже. Что делать? |
|
#1420529 |
Посетитель
|
|
alexxxa1410 у меня тоже он загибался... подсунул tetra planta start и начали появляться новые листья. как дела у вас со светом? Изменено 4.5.11 автор aiwa77 |
|
#1420546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxxa1410 pH=8 - это не очень правильно с точки зрения научного подхода к наливанию железа. |
|
#1420605 |
Посетитель
|
|
Тоже похожая ситуация, листья помельчали, почти не растут, старые листья все сбросил. |
|
#1420615 |
Малёк
25
14 года |
|
не все тут научные. Поэтому и спрашиваю. рН такой в кране, осмоса не имею, в этом и живет все. Посоветовали железо, вот и лью. Ежели чего другое надо так подскажите |
|
#1420664 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
alexxxa1410 С вашим пыхом железо бесполезно лить. Никакой хелатор не выдержит. |
|
#1420669 |
|
Малёк
25
14 года |
|
- Объём аквариума 65 литров |
|
#1420670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxxa1410 Что за лампа такая 50 Вт? КЛЛ? Трубка? Сберегайка? Вроде 65 литров не может быть длинным, наводит на мысли. |
|
#1420734 |
Посетитель
|
|
Лимонник прекрасно может расти и в жесткой воде, причем без внесения в воду УДО. У меня тоже были с ним проблемы, пока не заменил лампы и не добавил свет. |
|
#1420912 |
|
Малёк
25
14 года |
|
Лампа люм. PHILIPS MASTER PL-L 55W/840/4P, трубка |
|
#1421012 |
Посетитель
|
|
#1421031 |
Малёк
25
14 года |
|
Похоже и на недостаток калия и магния и железа, запуталась уже. С момета как стала лить железо роголистник стал зелененький, а то тоже какой-то коричневый стал, и валька росла розовая, щас вроде позеленела малость. Крипты только кайфуют т-т-т. Всем вроде глины с какушками сразу напихала под корни, что этому-то надо, |
|
#1421042 |
|
Посетитель
|
|
Извините, запутался с источниками: лучше посмотреть здесь |
|
#1421049 |
Малёк
25
14 года |
|
Доктор из меня как всегда непутевый |
|
#1421053 |
Посетитель
|
|
По калию - в моей последней ссылке советуют вносить нитрофоску. Но в ней так же присутствуют фосфор и азот. А это уже может вызвать передоз по фосфору и азоту. Как внести чистый калий, не знаю, поищите в интернете "недостаток калия аквариум". |
|
#1421075 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, передоз по микро и макро так же выражается в "неблагополучности" растений. По последней ссылке можете почитать в конце статьи. |
|
#1421081 |
|
|
сообщение alexxxa1410 пока PH до ума не доведете - расти не будет. Лимонник - трава от которой не спасает даже мясорубка. Все равно выживет. извел с величайшим трудом - хуже ряски. Достаточно наличия мельчайшего отростка через неделю - опять выкашивать. Лить что-то в Вашем случае - бесполезно. |
|
#1421090 |
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Извините, но Вы с гигрофилой иволистной не путаете? У меня лимонник чах и при pH чуть выше 7. Последний отросток был пересажен в новую банку, где то примется, то остановится, сейчас вроде растет, но очень медленно и спеременным успехом |
|
#1421112 |
|
Малёк
25
14 года |
|
пациент скорее мертв , чем жив... |
|
#1421120 |
Посетитель
|
|
alexxxa1410 Любой опыт полезен, даже отрицательный. Пробуйте. |
|
#1421143 |
|
|
сообщение pppppp Нет не путаю. Из гигрофил оставил только пинатифиду и бальзамику, по крайней мере они не так быстро растут. |
|
#1421169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxxa1410 ИМХО, имеет место следующее неудачное сочетание: Мощный свет, высокий pH, неизвестность по питанию (удо) Соответственно, направления движения могут быть такими: 1. Притенить часть лампы над лимонником - делается элементарно, за неделю станет ясной осмысленность 2. Сбить pH, к примеру, вдувая цеодва. 3. Наладить систему питания, забыв на время, что у кого-то и без удо всё колосится. При этом не "лить всё подряд и помногу", а осмысленно. Ну а если всё прочее растёт, и беда только с лимонником - выкинуть его нафиг или в горшок посадить на подоконник. Там ему по-любому будет клёво: (на фото обычный лимонник, у топикстартера, похоже, "компакт" - может быть, более капризен?) PS: Добавил второе фото, более свежее - вполне себе горшечная культура Изменено 5-5-2011 автор Crossover |
|
#1421215 |
Малёк
|
|
сообщение alexxxa1410 У меня в своё время тоже была такая проблема ну не рос лимон и всё. РН 7,5 GH 12. Поставил СО2 2 лампы МГ 70 NDL на 150 литров. Теперь выкашиваю его раз в 2 недели сдаю в магазин знакомому. Так что если не принять меры расти не будет, а до этого судя по фотам он жил в хороших условиях свет СО2. |
|
#1421223 |
Малёк
25
14 года |
|
До меня он действительно рос в хорошей банке, с СО2 и вероятно с другим рН. Я ведь ему тоже плохого то не желала Ставить брагу что-то страшновато. Я итак с электричеством да химией не дружу. |
|
#1421233 |
|
Посетитель
|
|
karik Нехватка СО2, если не ошибаюсь, симптомируется по "известковому налету" на листьях растений. Если не говорить о разгоне. И, насколько я помню, в атласах растений обязательная подача СО2 не прописывается. Значит, они, рстения, способны расти и без разгона, по-крайней мере, не болея. Значет, чего-то еще не хватает, кроме СО2. О чем топикстартер и спрашивает. Если бы про лимонник писали, что сложен в содержании, тогда другое дело. Crossover Топикстартер и так понял, что необходимо наладить питание. Нельзя ли поконкретнее по третьему пункту Ваших предложений? Сам недавно столкнулся с проблемами по росту растений. Но из-за путаницы в симптомах и дороговизны тестов на отдельные "микро-" пока отложил решение этого вопроса. Сейчас только пришли тесты на фосфор и железо, буду уточнять диагноз. А так, похоже, никто никогда не скажет, что случилось. Даже если все параметры померять, танцы с бубном не исключаются. |
|
#1421234 |